nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Ошибки ремонта

Уехал в отпуск и понадеялся на рабочих. А как оказалось зря, они допустили одну из самых распространенных ошибок.




Вероятно, очень спешили закончить весь объект. Оперативно уложили стяжку, сверху всё выровняли наливным полом и приступили к укладке фанеры, поверх которой у нас должна быть массивная доска. Однако совсем забыли, что стяжка должна высохнуть. Иначе потом пол может вздуться и клей вместе с фанерой оторвет от основания.



В строительстве есть четко сформулированные нормы и правила, нарушать которые чревато. Так вот, одно из самых главных правил это соблюдение технологических временных интервалов. Идеально стяжка должна сохнуть 28 дней и только после этого можно двигаться дальше.

В конкретно моём случае рабочие уложили фанеру на ещё влажную стяжку. В настоящее время остановил работы по укладке фанеры.



Сегодня с помощью влагомера замерили основание, прибор показал остаток влаги - 7%, это, конечно, не критично, но в идеале должно быть не больше четырёх.



Снимать уже скорее всего не будем, но продолжим только после того как влага выйдет.

Как и планировали, часть массивной доски зайдёт на стену в том самом месте, где будет изголовье кровати. Хотя и в таком состоянии, всё выглядит очень интересно, на будущее можно будет применить и такой ход.



Уже приступили к укладке плитки в кухне, ниже будет сама кухня, а плитку протянем до самого потолка.



В углу плитка чередуется со стеклоблоками.



На этом всё, далее перемещаемся в санузел.



Сделали в технологическом шкафу стенку с дверцей.



В душевой выстроили один ряд стеклоблоков, чтобы за него прятать шторку.



Небольшой выступ необходим, чтобы потом вывести в один ряд с плиткой.



А это столик, на который будем устанавливать раковину.



Выставили её для примерки.



Я уехал раньше, а мне на телефот пришли следующие отчёты:

Приступи к монтажу сифона в душевой, проконтролировать работу приехал сантехник Константин konsantech , он уже завершил свою часть, так что если кому нужны золотые руки, эксплуатируйте на здоровье.

>

После того как закончили монтаж сливного сифона, установили маячки, по которым зальем стяжку.



А вот так выглядит Новая Москва из окна квартиры. Глядя на фотографию трудно поверить, что это декабрь. Температура за окном почти + 8.



В очередной раз напомню про планировку на которой мы остановились.



А вот к чему мы стремимся.



Есть вопросы?

Poll #2031748 Опрос

А у вас были ошибки при ремонте?

да
127(78.4%)
нет
14(8.6%)
я ещё не делал ремонт
21(13.0%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Instagram / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьей 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать ее в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несет ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своем блоге:
Tags: минусуем дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы просто хотели помочь малому бизнесу

    Даже самые правильные идеи власти могут испортить дебилы исполнители. Вчера ночью, с воскресенья на понедельник какие-то неизвестные люди…

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

promo nemihail 17:00, Пятница 389
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →