nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Последствия слабого рубля...

Этот обзор для тех, кто считал Москву дорогим городом. Сейчас я вас буду удивлять.




А точнее покажу, что такое действительно дорого. Случилось мне тут ланчевать в торговом центре Дубая, так называемый Эмирейтс молл, тот самый, в котором я устроил себе шопинг.Вы наверняка видели его в прошлой публикации. Так вот, на последнем этаже торгового центра, также как и во всех других центрах, тут есть ресторанный дворик. Обычно это достаточно дешевый общепит, а точнее фастфуд.



 Тут я и решил отведать азиатской кухни, но не ожидал, что мой перекусон будет таким затратным. Кстати, так и не понял, что это за направление, судя по блюдам и персоналу, это китайская кухня, хотя шел я именно на название, в котором фигурировало ТАЙ.



Начну с посуды. Несмотря на то, что это обычный фастфуд, посуда приличная, порадовали стальные палочки.



Первым делом взял черных грибов, это такие водоросли, обожаю их. По фотографии видно, что порции очень маленькие, было как-то странно видеть такое в азиатском заведении общепита.



Так и оказалось, салат принесли в крохотной розеточке, в таких обычно подают джем. На вкус салат именно тот, который я привык есть в Москве.



Битые огурцы, не знаю правильного названия, но во многих местах встречал именно такое.



Их тоже чертовски мало, да при этом они крохотные, как 6 см корнишоны. Вкус тоже вполне предсказуемый. Для тех, кто не пробовал, могу пояснить - это как слабосолёные, только с соусом и перцем.



Единственной водой оказалась Перие.



Маленькая бутылочка, собственно, она гармонично сочеталась с крохотными тарелочками.



Том-Яма тут нет, в связи с чем делаю вывод, что это не тайская кухня. Взял лапши с мясом.



Тут порция была уже средних размеров.



Вкус у супа приятный, самую малость островатый, мне он понравился. Один только минус - ну очень длинная лапша, есть не совсем удобно, а перерубать её ложкой о край тарелки неудобно, выскальзывает.



Рис с яйцом и курицей.



Самый обычный пресный рис с яйцом и безвкусной курицей. Самое неудачное из всего, что выбрал, вкуса почти нет.



Ну, собственно, и самое главное - счёт на 141 дирхам, это примерно 39 $ США, что в свою очередь - 2 769 рублей. Согласитесь, для фастфуда совсем не детский ценник.

При расплате вообще был финиш, всю наличку оставил в магазине АЕ, тут предъявил карту Сбера, на которой болталась вполне серьезная сумма денег. Однако на две попытки банк присылал отказ. Слава богу, карточка была не единственной и оплата прошла у другого банка.




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Дубай, ОАЭ, Эмираты, бизнес ланч, бизнес-ланч, полезная информация, фдуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →