nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Последствия слабого рубля...

Этот обзор для тех, кто считал Москву дорогим городом. Сейчас я вас буду удивлять.




А точнее покажу, что такое действительно дорого. Случилось мне тут ланчевать в торговом центре Дубая, так называемый Эмирейтс молл, тот самый, в котором я устроил себе шопинг.Вы наверняка видели его в прошлой публикации. Так вот, на последнем этаже торгового центра, также как и во всех других центрах, тут есть ресторанный дворик. Обычно это достаточно дешевый общепит, а точнее фастфуд.



 Тут я и решил отведать азиатской кухни, но не ожидал, что мой перекусон будет таким затратным. Кстати, так и не понял, что это за направление, судя по блюдам и персоналу, это китайская кухня, хотя шел я именно на название, в котором фигурировало ТАЙ.



Начну с посуды. Несмотря на то, что это обычный фастфуд, посуда приличная, порадовали стальные палочки.



Первым делом взял черных грибов, это такие водоросли, обожаю их. По фотографии видно, что порции очень маленькие, было как-то странно видеть такое в азиатском заведении общепита.



Так и оказалось, салат принесли в крохотной розеточке, в таких обычно подают джем. На вкус салат именно тот, который я привык есть в Москве.



Битые огурцы, не знаю правильного названия, но во многих местах встречал именно такое.



Их тоже чертовски мало, да при этом они крохотные, как 6 см корнишоны. Вкус тоже вполне предсказуемый. Для тех, кто не пробовал, могу пояснить - это как слабосолёные, только с соусом и перцем.



Единственной водой оказалась Перие.



Маленькая бутылочка, собственно, она гармонично сочеталась с крохотными тарелочками.



Том-Яма тут нет, в связи с чем делаю вывод, что это не тайская кухня. Взял лапши с мясом.



Тут порция была уже средних размеров.



Вкус у супа приятный, самую малость островатый, мне он понравился. Один только минус - ну очень длинная лапша, есть не совсем удобно, а перерубать её ложкой о край тарелки неудобно, выскальзывает.



Рис с яйцом и курицей.



Самый обычный пресный рис с яйцом и безвкусной курицей. Самое неудачное из всего, что выбрал, вкуса почти нет.



Ну, собственно, и самое главное - счёт на 141 дирхам, это примерно 39 $ США, что в свою очередь - 2 769 рублей. Согласитесь, для фастфуда совсем не детский ценник.

При расплате вообще был финиш, всю наличку оставил в магазине АЕ, тут предъявил карту Сбера, на которой болталась вполне серьезная сумма денег. Однако на две попытки банк присылал отказ. Слава богу, карточка была не единственной и оплата прошла у другого банка.




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Дубай, ОАЭ, Эмираты, бизнес ланч, бизнес-ланч, полезная информация, фдуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

  • Хотите расскажу, что с Москвой будет дальше?

    Давайте попробую понятным языком рассказать про будущее нашего города и какие его ждут изменения - городские проекты вместе с урбанистикой меняют…

promo nemihail 14:00, saturday 678
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →