nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

За что не любят русских

Каждый раз, покупая тур, поражаюсь такой опции, как отсутствие в отеле русских туристов. Для въедливых поясню, что под русскими понимаются граждане всех стран бывшего СССР.




А некоторые ушлые представители тур-индустрии умудряются ещё и продать это как дополнительную опцию. Я же считаю, что история во многом надумана и говорит только о комплексах неполноценности тех, кто всеми возможными способами избавляется от присутствия соотечественников. Не спорю, что проблема существовала, родилась она во второй половине 90-х, а закрепилась в начале 2000 годов. Однако сегодня эту уже атавизм, наблюдать который скорее забавно, чем противно.

Не понимаю, зачем отказываться от хорошего отеля, если в нём большинство отдыхающих говорят на понятном тебе языке. С большой долей вероятности у вас не возникнет языкового барьера при общении с персоналом, а все инструкции в обязательном порядке будут продублированы на русском. Считаю это скорее плюсом, чем минусом.

Я и сейчас нахожусь в отеле, который позиционирует себя как многонациональный, где 70 % гостей арабы. Да, именно такую лапшу вешали на мои уши ещё до покупки тура, однако на деле арабов тут оказалось очень мало, возможно, они все попрятались по номерам и не выходят, а буквально повсюду слышна русская речь. И хочу сказать, что меня это вполне устраивает.

А для тех, кто реально считает русских самыми буйными туристами, вот вам результаты опросов, которые подготовил Трипэдвайзер ещё в 2008 году.
Уверенное первое место, самые шумные и вызывающие раздражения туристы, достаётся представителям США. Второе место отходит к французам, третье за немцами. Потом идут китайцы и англичане, а вот только на шестом - русские. И то, нужно учитывать, что это граждане сразу нескольких государств бывшего СССР. Самыми спокойными принято считать именно арабов, выходцев из ОАЭ.



Допускаю, что у вас есть какая-то особенная причина избегать именно русских, хотелось бы услышать ваши аргументы.


Давайте представим, что из этого рейтинга вы могли бы вычеркнуть гостей, кого бы вы вычеркнули в первую очередь?

Poll #2031154 Опрос

С кам вам бы не захотелось столкнуться на отдыхе?

с американцами
118(8.6%)
с французами
19(1.4%)
с немцами
91(6.6%)
с китайцами
284(20.6%)
с англичанами
114(8.3%)
с русскими
417(30.3%)
с арабами
333(24.2%)


ПыСы.

Целью данного опроса не является разжигание межнациональной розни, надеюсь, что я никого этим не обидел.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезная информация, толерантность, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Когда оправданы пытки

    Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на…

  • Вчера, "по горячим следам" звонил участковый

    Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того,…

  • Самый лучший аэропорт в России

    В прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я…

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

promo nemihail july 14, 14:00 683
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →