nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Новый сюрприз ждет нас в магазинах

Это может случиться уже в ближайшее время. Хотите знать, что нас может ожидать уже завтра?





Всё дело в том, что наши "любимые" власти в очередной раз делают необдуманный шаг, который  может привести к очень тяжелым последствиям. За заботой о нас с вами стоят чьи-то меркантильные интересы.

Как вам такие новости?

http://mir24.tv/news/Science/13622938
http://volg.mk.ru/articles/2015/12/07/uchenye-butilirovannaya-voda-provociruet-migren.html

Бредни самодуров? Оказалось – нет… Провел нехитрые поисковые мероприятия и обнаружил целый ворох материалов «по теме». Причем история началась давно и, судя по всему, развивается по спирали. Предприниматели уже давно бьют тревогу. Если коротко, то суть проблемы изложена вот в этой петиции http://chn.ge/1M3dzDg.

При этом петициями дело не ограничилось, люди задаются вопросами «зачем?», «почему?», «вы думали, к чему это приведет?». Рекомендую посмотреть.



[Ещё ролики тут...]

Работники «Вятича» обращали внимание на это еще 4 года назад.



Они не одиноки в своих проблемах, вот ещё ролики, которые гуляют по сети:








Судя по статьям, роликам и петициям, гуляющим в сети, скоро нас ждет новый эпизод сериала под названием «Как сделать жизнь россиян «веселее» (читай – труднее)», в котором наши законодатели демонстрируют все свои умения по скоростному и бездумному выполнению приказов и заказов во имя пресловутой «галочки» (ну, или прозаической прибыли). Напомню, что еще не утихли страсти по «Платону» - налогу для большегрузов, как на подходе новый виток маразмов. Наши "любимые" власти в очередной раз готовы сделать необдуманный шаг, который может привести к закрытию налаженных производств и потере рабочих мест существенным количеством россиян!

Как вы уже поняли, речь об очередном законе Госдумы, принимаемом, очевидно, не без участия лоббистов и заинтересованных лиц. Велика вероятность новых запретов. В этот раз под удар могут попасть ПЭТ-упаковки. Нам уже запретили ряд западных товаров и мы ощутили, как изменились цены. Попробуем порассуждать, какие последствия нас ждут, если этот закон о запрете ПЭТ примут и он вступит в силу.

Основные последствия –  это очередной скачок цен (очевидно, что производителям придется компенсировать переход на более дорогие виды упаковки) в и без того сложное для нашей экономики, а главное – потребителей, время. Скорее всего, проблемы начнутся и у огромного количества людей, которые потенциально могут лишиться работы. И таких семей десятки тысяч. Десятки тысяч людей, которым не на что будет жить, и нечем будет платить по кредитам… С работой-то сейчас тяжело…

Когда вы последний раз были в магазине, замечали, сколько продуктов упаковано в пластик? Чаще всего это напитки: вода, соки, молоко и молочные продукты, детское питание, пиво и т.д. А знаете, почему вообще используют ПЭТ? Это один из самых дешевых и безопасных видов упаковки (недавно и в Общественной палате этот момент еще раз обсудили, кучу научных исследований рассмотрели, занимательные статьи по этой теме вы найдете, например, здесь http://www.aif.ru/money/company/1854772 ), не говоря про удобство. Из маленькой пластиковой заготовки очень легко сделать тару любой формы и размера. Она универсальна, компактна  и абсолютно экологична (ее почти на 100% можно переработать) и безопасна, а, самое главное, недорогая и лёгкая.



Вот такой аппарат каждую секунду делает из пластиковой пробирки уникальную по своим характеристикам бутылку и отправляет её в цех розлива.



Оборудование импортное и стоит больших денег, однако из-за высокой производительности стоимость одной тары крайне низка. Такое оборудование рассчитано на долгие годы работы. И сегодня очень многие заводы в нашей стране оборудованы подобной линией, на которую потрачены колоссальные средства предпринимателей, инвесторов и банков.



А теперь представьте, что завтра всё это нужно будет консервировать и закупать другие виды тары у производителей стеклянных бутылок, алюминиевых банок. Ведь их невозможно производить непосредственно на пищевом производстве. Разницу в стоимости не нужно объяснять? Мы уже привыкли, что в любых действиях наших ретивых законодателей, объясняемых заботой о гражданах,  можно искать подоплеку. Конечно, иногда это оголтелое стремление «полететь туда, куда их отправил пинок сверху», но чаще все гораздо прозаичнее и в принятии таких решений можно проследить чей-то интерес. Ищите, кому выгодно! Кому выгодно, что все объемы пищевой продукции, упакованные в пластик, перетекут в другие виды упаковок? Производителям этой самой другой тары на руку подобные запреты, но есть ли деньги у производителей питания, чтобы быстро перестроиться под новую реальность? Не все смогут себе позволить оплачивать изменившийся технологический процесс, а те предприятия, у которых на это не будет средств, попросту разорятся и прекратят своё существование.



А персонал этих заводов и заводов производителей ПЭТ-сырья? О нём подумали? Все эти люди уже завтра могут оказаться на улице. Но нам еще недостаточно роста безработицы, нам мало забастовок и падения спроса! Нам подавай качественно новый скачок роста социальной напряженности. Десятки тысяч семей, у которых есть кредиты, ипотеки и т.д. могут остаться без средств к существованию.  Что ж, господа законотворцы, вы все правильно делаете, «правильным путем идете»: закрытие заводов гарантирует вам накал обстановки, и чем все это кончится никому не известно … Не самые лучшие перспективы…

Если порассуждать дальше, пластиковая упаковка практически невесома. А теперь сравните её со стеклом, где тара может весить практически как само содержимое. Как следствие, увеличится число фур на наших дорогах (кстати, вкладывая дополнительные ресурсы в обеспечение доставки «потяжелевшей» продукции, производители снова вынуждены будут корректировать стоимость). А теперь вспомните, на днях бастовали дальнобойщики, помните почему?

А теперь сложите всё это и представьте, какова будет себестоимость такого продукта, если пластик полностью отменить. Часть заводов-производителей ПЭТ-сырья, заводов-производителей пищевой продукции закроются из-за запрета ПЭТ, одним будет некуда сбывать свой товар, другим будет не под силу перейти на стеклянную и алюминиевую тару. Это повлечет снижение производства продуктов питания, их просто не во что будет паковать, и, соответственно, нас с вами ждет рост цены. Логистика будет дороже. Цены вновь вырастут. Закономерно, предсказуемо, как всегда…



Пострадают не только производители пищевой продукции, но и целая отрасль производства упаковочного материала для нее – ПЭТ-гранулята. Пока во всем мире наращивают долю пластика, мы ее сокращаем. Где логика? А нет логики! Плюс не будем забывать о том, что большинство объемов ПЭТ-гранулята мы производим внутри России. Вновь  люди потеряют рабочие места из-за необдуманных решений наших законодателей.

Производители заготовок понимают всю тяжесть грядущего законотворчества и поэтому забеспокоились перспективами наряду с пивоварами. Скоро, видимо, к ним присоединятся производители воды, соков и детского питания. Но будут ли услышаны люди, которые не могут попасть в Кремль на прямую линию к главному? В их арсенале не так много средств, разве что ролики, да петиции…

Будет ли толк от их действий или из-за лобби отдельных «властителей мира» людей опять не услышат? Думать об интересах людей, не «кошмарить» бизнес, говорите? Вот и думаем об интересах двух десятков людей и не трогаем «платежеспособный» (то есть бизнес, который в состоянии «покупать» нужные законопроекты) бизнес. Кривое зеркало… Додавить ПЭТ в интересах ….  Сами подумайте, кому может быть выгоден такой закон, кроме лоббистов и тех, кто им платит, тем, кто собирается инвестировать в законопроект, чтобы потом с лихвой отбить свои инвестиции? Думаете интересна эта проблема правительству Медведева? А вопрос запрета ПЭТа касается, между прочим, каждого, кто употребляет продукты в пластиковой упаковке. Может все-таки обратим на нее внимание до того, как люди выйдут на улицу с ПЭТ-бутылками в руках?



 Решайте сами, господа-законодатели, действительно хотите такое будущее?



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: закон, обзор, проект, пэт, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Обычные песни лузеров

    Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ. Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

  • Эрика Давидыча закроют надолго

    Попытаюсь сегодня рассказать, почему автоблогера Китуашвили Эрика Давидовича посадят в тюрьму и скорее всего посадят надолго. Фото: Яндекс…

  • Рынок жилья скоро рухнет

    Пообщался недавно с приятелем и тот поведал мне очень неприятные вещи - как будут развиваться события с недвижимостью в нашей стране. Первое, он…

promo nemihail march 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →