nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Первое свидание

К нему я не готовился, всё произошло спонтанно. Не знаю почему, но моя внешность, а одеваюсь я как чухан, явно не внушает доверия. Не комплексую по этому поводу, но постоянно сталкиваюсь с трудностями.




Вот и сегодня я в очередной раз произвёл "анти" фурор, появившись в приличном месте одетым как тинэйджер-переросток. Факт, но мне так удобнее, костюмы я не люблю.

--Далее информация не является рекламой, но носит в себе рекламный характер, так что если вы не готовы, проходите мимо--

Проезжаю такой весь расслабленный по Профсоюзной улице  мимо автосалона БМВ и тут меня посещает мысль заглянуть и посмотреть новую семёрку, она буквально недавно появилась в продаже, а я знаком с ней только по фотографиям.

Захожу в салон и вижу, что в зале её нет, спрашиваю у продавцов, а они интересуются, а точно ли мне нужна именно семёрка, может я что-то перепутал? Нет, говорю, именно семёрка.

- А может сперва посмотрите пятёрку или третью серию?

Не, ну всё понятно, на покупателя БМВ седьмой серии я не похож, это и смутило сотрудников салона.

Оказалось, что семёрки в наличии нет, есть только одна тестовая машинка и она в настоящее время куда-то укатила, просили подождать. Не страшно, я сильно не спешил и пока ждал расспрашивал менеджера о том, что нового появилось в машине. Из его объяснений понял, что машина изменилась до неузнаваемости и ничего общего с прошлой семеркой уже нет. Новая платформа и полностью переделанный новый салон. Из начинки продавец вспомнил только про звук, который можно регулировать при помощи пальца, подкручивая его в воздухе без касаний и гидро-пневмо подвеску на все четыре колеса, оказывается раньше гидравлика была только на задней оси.

Машину подогнали и мы отправились на улицу с ней знакомиться. Я думаю вы согласитесь, что внешне это одутловатая трёшка БМВ, ну, по крайней мере об этом говорят нам фары.



Сзади машина изменилась сильнее и есть что-то от шестой серии. А кузов в целом остался прежним. Да, другим, но в очертаниях много общего.



Не изменилась только антенна на крыше, она, как и раньше, выполнена в виде акульего плавника.



Стандартные диски просто ужасны, вдобавок всё портит размер R18, для гармонии сюда нужно ставить не меньше двадцатого диаметра, идеально R21.



Салон только в общих чертах похож на старый, на самом деле тут почти всё сделано с нуля. Обратите внимание на кожу, она уже убита.



Раздражает огромное количество сенсеров, очень многие клавиши утратили тактильность, мне это не нравится. В качестве эксперимента потыкал пальцем, торможения не заметил, однако ощутить срабатывание теперь невозможно.

Про регулировку громкости звука с помощью вращения пальца в воздухе вообще не понял - пустые понты, очень неудобно и практически невозможно настроить нужную громкость.



Как по мне, то огромным провалом считаю использование такого количества алюминия. Выглядит, ей богу, как Ford. Но в отличие от Форда, тут настоящий алюминий.



На приборку я уже давно забил. Моё мнение, на машинах такого класса должны быть аналоговые стрелочки, этот цифровой дисплей хорошо смотрится в автомашине Хонда, но точно не в БМВ 7.



Дисплей вылез из торпедо, мне такой ход не нравится. В специальном кожаном корпусе он был к месту, а тут это лишняя деталь, которую хочется выдрать с корнем, к тому же он портит шикарную кожаную полку. Нужно было брать пример с Ауди, где дисплей при необходимости выезжает из специального тоннеля.



Фонари на потолке прикольные, мне понравились.



Боковой динамик в двери удивил, в плохом смысле этого слова. Мало того, что он из блестящего алюминия, так еще внутри что-то мерцает. К чему вообще это?



Это короткая версия, но с комфортными сидениями. Они очень понравились, однако дорогая кожа "наппа" уже потихоньку выходит из строя, а ведь у машины пробег меньше тысячи. Складывается ощущение, что это дешевые чехлы из мебельной кожи.



Так и не смог понять хорошо или плохо, что для управления необходимыми функциями для пассажиров заднего дивана в подлокотнике зашит планшет. И опять много этого ужасного алюминия.



Тут всё вполне терпимо.



Клавиши приятные.



Вот, собственно, и всё.

Машинка оставила очень двоякое чувство. Не могу сказать, что она плохая, очень много действительно хороших решений, но много и спорных, в первую очередь я бы убрал сенсорные клавиши и алюминий, обязательно бы поставил диски большего радиуса, ну и нужно что-то делать с кожей.
И, конечно, самое большое разочарование это цена, конкретно этот аппарат, со слов продавца, обойдется в 10 000 000 рублей, а тут всего лишь 3 литра дизель и короткая база.



Однозначно могу сказать, что спешить с покупкой точно не стоит, первый год выявит очень много сырых мест, которые обязательно исправят. И цена, к ней ещё только предстоит привыкнуть.

Вот таким было моё первое свидание с реинкарнацией моего любимого авто. Кататься не стал, уже не осталось на это времени, но надеюсь, что ещё сделаю полноценный тест-драйв и расскажу вам, как это было.

А вы уже видели новую семёрку, как она вам?

ПыСы

...менеджер заверил меня, что уже совсем скоро БМВ 7 вытеснит с представительского рынка флагмана от Мерседес, но я с ним на этот счёт не согласен, думаю этот вопрос можно адресовать вам.

Poll #2030184 Опрос

Что лучше?

БМВ 7-серии
32(6.8%)
Мерседес S-класса
240(50.7%)
я не шарю
201(42.5%)




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Instagram / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьей 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать ее в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несет ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своем блоге:
Tags: bmw, бмв, тест драйв, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →