nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Развод в ресторане "Изя Гриль"

Пожалуй, это самый наглый ресторан, который я посетил в этом году.




Конечно, сам виноват, что не заметил маленькой приписки в чеке. Понял это только сейчас, когда готовил обзор.



Не знаю большей наглости, когда посетителей принудительно заставляют платить сверху заявленной в меню суммы. Да, конечно, есть соответствующее предупреждение мелким шрифтом в верхней части меню о принудительной плате за обслуживание в размере 10%. Однако, это не договор с банком и посетители не утруждают себя прочтением мелкого шрифта, а официанты молчат в трубочку и не предупреждают об этом гостей. По факту, это попахивает разводом, ресторатор и так может включить плату за обслуживание в цену продукта, но тут это сделано очень коварно.

Если среди читателей есть специалисты, можете сказать, законны ли подобные сборы?



Что же касается самого обслуживания, то оно тут никакое, от слова "совсем". И дело не в лишней плате, а по факту. Конечно, в этом есть и свои плюсы, официанты не достают вас своей навязчивостью и не растягивают дежурные улыбки. Им откровенно на вас пофиг и они этого не скрывают. Не знаю как вас, а меня вполне устраивает такое отношение, не люблю повышенного внимания к собственной персоне.

А особенно не люблю сюсюкания, в стиле: - Что желаете, сударь? Как вам наша картошечка?

Тьфу. Прям порой выбешивает.



Про дизайн заведения можно сказать следующее, он не плохой, но уж очень сильно всё перегружено деталями. Так сказать, хотели как лучше, но... И всё равно я готов поставить этому заведению четвёрку, но с минусом, за корявое освещение столиков. Точечная софитная подсветка не позволила мне сделать хорошие фотографии блюд, все они страдали от засветки и пришлось с ними помучиться в фотошопе.



Как вы уже поняли из названия, это "Изя Гриль". Не имею понятия почему у ресторана такое имя, но, исходя из беглого взгляда в меню, заведение с явным азиатским уклоном.



Уже не первый раз замечаю, что в заведениях нет простой воды, есть только минеральная.



Я понимаю, что многие не поймут в чем разница, однако минеральную мне запретили врачи. Эта бутылочка премиум воды "Эльбрус" за 130 рублей. Альтернативы вообще нет и это печально.



Было любопытно, что такое куриный Ван Тан за 250 рублей.



Оказалось, что это бульон с двумя куриными пельмешками и зеленью. Про размер порции я молчу, а содержимое вы видите сами.



Обожаю азиатские битые огурцы, вот и заказал тёртые за 250 рублей.



Не совсем то самое, но очень похоже. Тут тонко нарезанные огурцы с острым соевым соусом и орешками. Есть можно, однако для такого блюда цена явно завышена.



Не понял, что салат делает в гарнирах, но на всякий случай решил убедиться, то ли это на самом деле и взял Коул слоу за 120 рублей.



Самая малость, конечно, но вполне годно. Но в любом случае, в Ростиксе раньше делали лучше.



В качестве основного блюда попросил судака в кисло-сладком соусе за 400 рублей.



Скажу честно, панировки там в разы больше чем судака.



По факту соус с хлебом, ну или я просто не прочувствовал рыбу.



Обидно, что в заведении совсем нет ланча, а вместо обеденной скидки (как правило это 20%) накидка в 10% за обслуживание, а я ещё по доброте душевной накинул сверху 100 рублей. Но, как говорится, сам виноват.



Считаю, что подобные заведения нужно обходить стороной, поскольку у персонала совсем нет мотивации хорошо готовить и обслуживать, ведь чаевые они получат в любом случае.

Poll #2030067 Опрос

А вы читаете, что написано мелким шрифтом в начале или в конце меню?

да
94(22.3%)
нет
180(42.7%)
не хожу по ресторанам
148(35.1%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, изя гриль, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “флуд” Tag

  • Крах рынка жилья

    1,5 года назад мой приятель сделал прогноз из которого следовало, что "Рынок жилья скоро рухнет". У меня же, как у инвестора, были на этот…

  • В России исчезают нищие

    Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А…

  • Бодрова потерли ради приезда Медведева

    В сети активно набирает обороты скандал связанный с приездом в подмосковный Красногорск председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева,…

  • Вскрываем горе-разоблачителей

    Помните как ещё совсем недавно все как по команде резали карты Тинькофф банка. А потом эти же блогеры получали огромные контракты на рекламу другого…

  • Быдлу прилетела ответка

    Очень прошу отнестись с пониманием и последовать моим советам. Вчера я узнал, что на меня было подано заявление. Я его в глаза не видел, но сотрудник…

  • Что творит Эльвира Набиуллина

    Это совсем не шутки. Кто-то из вас понимает, что за дичь творит Набиуллина в последние месяцы? Не считая тех слухов и скандалов. Фото: Яндекс…

  • Решил свалить

    В Европу конечно, хотя уже ни раз предпринимал подобные попытки. Снял с рублевых счетов деньги, на часть купил евро, остальные бросил на карту.…

  • Бывшая жена Грудинина слила своего супруга

    Вчера в блоге Лены Миро lena-miro.ru заметил любопытную запись с серьезным наездом на губернатора Сергея Левченко. Казалось бы, с чего…

  • А вы не верили

    Стереотип о том, что в России нет нормальных дорог и их не умеют строить разбит в пух и прах. И это всё происходит сегодня за пределами МКАДа.…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →