nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Такой наглости я не ожидал

Всякие мне попадались, но такой таксист первый раз.




Поставил двойку и лишил его чаевых, но уверен, что и этого мало. Достаточно часто, когда вызываю такси с приложения, и сажусь в салон, ловлю себя на мысли, что обязательно поставлю именно этому водителю минимально возможный балл (есть там система оценки качества услуги). Чаще всего только за то, что мало кто может разобраться, где в моём доме подъезд и подъехать четко к нему. Как правило, мне приходится идти пешком и достаточно далеко.
Вторая, не менее важная проблема, это прокуренный солон и хотя во всех приложениях у меня выставлена отметка "не присылать курилку на колёсах", они всё равно норовят оказать мне услуги по перевозке.
Хуже курилки может быть только курилка, забрызганная дешевым одеколоном и липкими сидениями, но такие я встречал всего пару раз и больше не пользовался этими компаниями.

Так вот, на мысли я себя ловлю, но почему-то в конце маршрута, пожелав друг другу счастливого пути, у меня палец не поворачивается нажать отметку ниже пяти баллов. Не люблю себя за это, но если я вежлив, то вежлив до конца. Как правило, за хорошую оценку с привязанной карты на счёт таксиста поступают чаевые в размере 5% от стоимости заказа. Нужно признать, что достаточно часто эти баллы вполне оправданы, когда и машина попадается хорошая и водитель адекватный.

Но вот совсем недавний случай буквально меня выбесил. В тот самый день уже амбулаторно я проходил обследование в той же клинике, откуда выписался буквально на днях. Ещё находясь в здании, с приложения вызвал такси и не выходил из клиники, пока машина не подъехала к шлагбауму. Пришло сообщение, что машина на месте, я взял в руку сумку и направился к автомобилю. Цвет машины и номер я уже знал, эта информация появляется в приложении сразу.

Вижу машину и подхожу к ней. Пытаюсь открыть дверь и водитель откатывается от меня на пять метров, я продолжаю движение в сторону машины, а водитель снова откатывается на несколько метров. Фигасе приколы, ладно если так прикалывается старый друг или какой приятель, а тут такое вытворяет незнакомый мне водитель такси. Усаживаюсь в грязный и мерзкий салон иномарки. Пункт назначения в приложении я не указывал, так что водитель первым делом спрашивает меня о маршруте.
Само собой, я называю ему свой домашний адрес: микрорайон Чертаново Северное дом 1А. И тут он ко мне поворачивается и с достаточно сильным акцентом произносит - А теперь ему это скажи(вот примерно так, только с акцентом) пказывает пальцем на планшет и давит на экран.

Каким-то чудом с заднего сидения программа правильно распознает адрес и выдает маршрут до моего дома и тут начинается...

Не сказать, что водитель едет быстро, скорее он едет иногда быстро, рывками и очень резко тормозит. Меня в буквальном смысле колбасит в салоне. При этом он, не стесняясь меня, достаточно импульсивно переходит к обсуждению человеческих недостатков с откровенными оскорблениями соседей по потоку, перечисляя их слабые стороны и профессии.
Чаще всего в дороге я или смотрю фильм или читаю ваши комментарии в ЖЖ, однако работать с планшетом у меня не получалось. Приходилось пристально следить за дорогой, так как несколько раз мы чудом избегали ДТП.

Радости моей не было предела, когда я добрался до дома. Это был первый и пока единственный случай, когда я поставил водителю два балла и не жалею об этом.

Мне вот интересно, а кроме чаевых эта оценка что-то значит?

Были ли у вас подобные случаи?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: такси, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →