nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Так получилось, что кто-то, не осознавая последствий, вставил свою SIM-карту в новый телефон, чтобы его протестировать. А потом этот телефон оказался у меня.




Не хочу проводить аналогию с человеческими отношениями, но, думаю, смысл понятен. Вот так, аппарат предательски скопировал себе всё, что было на этой карте и, судя по-всему, вставляли в него не только SIM-карту, но и карту памяти.

---

Этот пост должен был стать рекламным, однако такую подачу не принял рекламодатель, а я в свою очередь не захотел в угоду единомоментной личной выгоды, выдавать точку зрения маркетологов за свою собственную, считаю, что правда она дороже. Само собой денег за такую правду мне не заплатили, но я в свою очередь решил, что не буду выбрасывать проделанную работу. Будем считать это первым блином. Ну и само собой, чтобы не делать бесплатной рекламы я полностью убрал имя бренда.

Далее текст опубликован без изменения.


---


Дело было так. Аппарат мне дали на тест, я не охотно соглашаюсь на подобные вещи, а тут буквально заставили его забрать. Пока меня не было в Москве, курьер привёз его домой и передал  родственникам.

Собственно, я не технарь и не буду загружать вас посторонней информацией, что именно может этот аппарат, я лучше расскажу, что именно я в нём обнаружил.

Да, сперва я убрал его в ящик, так как привык работать на устройствах айос, а на этом стоял непонятный для меня андроид. Но моё любопытство взяло верх и я заглянул в коробку. Включил. Посмотрел.



Снова выключил и убрал обратно в ящик. Как планшетник он маленький, а как телефон огромный. Но я всё же решил дать ему ещё один шанс и взял его с собой в Лондон, пока в качестве модема (для раздачи Wi-Fi). Для этих целей у меня есть специальная тревл карта, не дешевая, конечно, но почти во всем мире безлимитный интернет.

Моя домашняя карта стояла в Айфоне, и, чтобы следить за СМС-ками о списании средств с карточного счёта, приходилось держать его всегда включенным, но так как Интернет у Мегафона оч. дорогой, мне всегда нужно иметь дополнительно ещё и модем.

Чуть позже я смекнул, что Айфон мне, собственно, вообще не нужен, у этого аппарата два слота для SIM и я вставил в него свою домашнюю карту. Для чего мне и пришлось немного изучить нутро этого планшетофона.



И я сразу выявил две его слабые стороны - он долго загружается, если его отключать полностью (с тех пор я его больше не вырубал), и, самое важное, у него слабая камера (снять какой документ можно, а вот качественные фотографии не для него).

Но кто-то уже пользовался этим агрегатом и установил на него программу, с помощью которой можно дистанционно спускать затвор моего фотоаппарата, сейчас такая функция есть  у любой современной мыльницы.

Для тех, кто не в теме, вот вам маленький лайфхак.
Вы просто вешаете фотоаппарат на шею и перемещаетесь по городу, уткнувшись в свой планшет (что-то в нём читаете). Мало кто догадается, что в это время вы фотографируете всё, что попадается в ваш объектив. Функция поможет в тех местах, где нужно снимать, не привлекая внимание, ну и полезна для тех, кто стесняется вот так смело подойти к прохожему на улице и сфотографировать его. Не буду рассказывать, но есть ещё целая куча полезных качеств у этой программы.



Но и это не всё, кто-то "молодец" и оставил в аппарате целую кучу горячих роликов, признаюсь, я пересмотрел все.



Пару раз аппарат выручал меня и в Москве, когда у Айфона сдохла батарейка, а навигатор был необходим как воздух.



Первое время мне было сложно отвечать на звонки с этой лопаты, но адаптировался я очень быстро.



Читать с экрана тоже вполне реально, а вот айфон все-таки не для чтения.



Но самое ценное я нашел в телефонной книге. Это просто кладезь полезных контактов, тут есть почти все блогеры, про которых я когда-либо слышал, контакты многих российских журналистов, представителей PR служб, пресс-секретарей, руководителей предприятий, чиновников разного ранга и немного бесполезных личных контактов того самого человека, который тестировал этот телефон до меня.

Как так можно с такой информацией? Нет, спасибо, конечно. Уверен, что эти данные мне пригодятся, но кто-то действительно попал впросак
(номера телефонов на этой фотографии скрыты, точнее перемешаны некоторые цифры)



Подведу итоги первого и, наверное, самого удачного для себя теста.

Первым делом хочу ещё раз поблагодарить коллегу, который обеспечил меня полезными контактами, ты/вы "молодец", а сам аппарат за оказанную помощь в сложных бытовых условиях. Даже жалко будет расставаться с ним, но, уверен, эти контакты ещё многим смогут пригодиться.

А если отставить в сторону все шутки, то я считаю глупой затеей рассказывать, что именно может техника такого уровня, сегодня почти на любое устройство можно закачать всё что угодно. Важную роль играют только размеры, вес и качество изображения. Но чтобы не гонять вас на другой сайт оставлю тут его данные:

А вы вставляли свою SIM-карту в чужой телефон?

---

Далее следовали данные аппарата, его характеристики и стоимость, которые я вырезал.

Вот собственно таким вот должен был стать мой первый тестовый обзор планшетофона, однако как я уже пояснил выше, такая подача не понравилась заказчикам и они посчитали, что зря я указал на слабые стороны аппарата и упомянул историю с оставленными в аппарате данными и попросили изменить текст. Сначала это была лёгкая коррекция, на которую я согласился, но уже после меня попросили заменить свой текст на предоставленный, который был написан от моего имени и содержал неперекрытые, лестные восхищения от техники в описании тех самых его слабых сторон.

Считаю, что подобный подход не допустим, после чего рекламодатель прекратил со мной всяческую коммуникацию.

Как думаете, что это за аппарат?

...


Poll #2029365 Опрос

А вы бы хотели знать как проходила коммуникация с заказчиком рекламного поста?

да, любопытно
261(70.7%)
мне всё равно
48(13.0%)
нет, мне это не интересно
60(16.3%)


Ну что хотите продолжение этой истории?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: обзор, пост проплакан, реклама, тест, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У многих бомбануло от красивого генерала

    На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И…

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

promo nemihail 16:00, thursday 160
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →