nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Тур-операторы творят беспредел

Аннулируя туры в одностороннем порядке, они отказываются возвращать деньги.




Первоначальная бравада отдельных представителей отрасли. была лишь попыткой угодить власти. На деле же они оказались не готовы и переложили всю финансовую ответственность на своих туристов. В числе которых оказался и я.



Мой тур в Турцию отменили без моего ведома, хотя соответствующего запрета от властей не было, да, была рекомендация министра иностранных дел и Федерального агентства по туризму. Повторюсь, запрета до сих пор не было.

Однако операторов можно понять их запугали, да именно запугали, после чего, все как один единодушно отказались от исполнения своих обязательств перед туристами и разослали вот такие письма тур-агентам (на примере одного тур-оператора):

Уважаемые коллеги!

На основании заявления Министра иностранных дел России С. В. Лаврова 24.11.2015 г. и заявления Федерального агентства по туризму РФ от 24.11.2015 г. туроператором ХХХХХХ приостановлена реализация туристских услуг и отправка туристов в Анталию из городов России с 25.11.2015 года. Внесенные денежные средства за тур в Анталью с датой начала с 25.11.2015 будут зачтены в счет оплаты тура на любое другое направление в любые даты в течение одного года до 25.11.2016 на тех же туристов. Перебронирование совершается согласно актуальным ценам на сайте. Если стоимость перебронированного тура ниже первоначальной, то разница в сумме остается на депозите агентства и может быть использована для оплаты любого другого продукта ХХХХХХ. Ниже представлена инструкция переноса заявки, если турист рассматривает альтернативу (начиная с 25.11.2015 на любую другую дату тура до 25.11.16).

1. Просим Вас по сайту завести новую бронь на другое направление.
2. Заявки в Анталью будут аннулированы в одностороннем порядке, оплаченные средства остаются в виде депозита и переносятся на новую заявку (инструкция в пункте 3)
3. Вы высылаете письмо хххххх@хххххх.com в Финансовый отдел на перенос денежных средств по курсу на момент оплаты первой заявки на тех же туристов. Заявления на перенос денежных средств по аннулированным заявкам в Анталью принимаются СТРОГО на фирменном бланке, все образцы есть в личном кабинете агентств, а также на нашем сайте в разделе «Агентствам» - «Оплата».


Если сказать по простому, то туристов банально кинули. И сейчас я попытаюсь объяснить, почему я так считаю.

Да, условно мои почти 200 000 рублей не пропали бесследно, а превратились в депозит, которым я могу воспользоваться в любое время в течении одного года для бронирования отеля по любому другому направлению. Однако я покупал не только тур-пакет, но ещё и отдельные билеты. Мне не хотелось лететь чартером и на имеющиеся у меня в запасе мили, оплатив топливный сбор почти 40 000 рублей, я взял билеты бизнес-класса у Аэрофлота.

Аэрофлот рейсы не отменил и это значит, что вернуть себе мили и топливный сбор (почти 40 000 рублей) я не смогу. А мою путёвку уже аннулировали без моего согласия.

Я даже готов был отказаться от всего дополнительного (перелёта чартером, трансфера и страховки) с одной целью оставить за собой бронь отеля, однако меня не поняли и на встречу не пошли, теперь мне предлагают изменить направление.

Сперва подумал, что это не будет для меня проблемой и решил ознакомится с предложенными вариантами, но мало того список стран сильно ограничен одним оператором, так цены серьезно поднялись и стоимость тура увеличится минимум на 100 000 рублей, которые мне придётся доплатить. А отель при этом, будет ниже уровнем и без питания.

А что самое неприятное, если я откажусь доплачивать, то потеряю все деньги. Ждать год тоже не вариант, где гарантия, что после стольких запретов компания оператора не обанкротится?


Poll #2029200 Опрос

Как считаете аннулируя тур в одностороннем порядке, оператор обязан вернуть все деньги за тур?

да
375(84.7%)
нет
49(11.1%)
я не знаю
19(4.3%)


ПыСы

...хочу дать совет будущим туристам, не бронируйте туры заранее, постарайтесь покупать их непосредственно перед самим вылетом, будет хоть какой шанс улететь на отдых. А лучше организуйте свой отдых самостоятельно, покупая билет отдельно от отеля, сейчас так надёжнее.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: путешествие, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Цены на отдых в Сочи

    "В Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (С) это фраза главной героини фильма Москва слезам не верит. А может ли…

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

promo nemihail март 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →