nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В обществе нарастает недовольство

И это уже становится заметным, особенно в среде взрослых и образованных людей, которые хорошо помнят историю.




Не думаю, что сейчас самое время для каких-либо перемен, но, учитывая всеобщую тревогу, людям нужно объяснить, что именно происходит и с чем это связанно. Буквально совсем недавно я уже писал на эту тему и готов согласиться с активной частью аудитории по вопросу переименования станции Войковская.

Так бывает всегда, когда вполне понятное и здравое решение отдается на суд общественности, которая ни сном ни духом в вопросах истории, а кому-то банально плевать или, что ещё хуже, люди просто боятся перемен, любых перемен, и их всё устраивает. Понять это, конечно, можно, но мне было интересно во всём этом разобраться.

Ещё каких-то 3-4 года назад метро бы просто переименовали и никто бы даже не подумал советоваться с населением, однако за эти годы ситуация развернулась на 180 градусов и теперь наше в вами мнение стало решающим - электронная демократия в действии.

В связи с чем по вполне понятным причинам первые обвинения посыпались в адрес сервиса, на котором проходило голосование, это вполне объяснимо, но и тут нам пошли на встречу и разрешили не только взглянуть на механизм сбора мнений со стороны, но и проверить каждый отдельно взятый голос.

Для начала я ознакомился с результатами отчёта по всем вопросам, которые были опубликованы на данном сервисе.

И, конечно, первым же делом проверил свой голос, а потом устроил собственное голосование у себя в блоге и, что удивительно, результаты оказались схожими с теми, что на сервисе "Активный Гражданин".

Основные обвинения касаются именно накруток, для меня эта тема закрыта, поскольку я не понимаю какой смысл накручивать решение, которое не удобно власти и не принесёт ей своих дивидендов. Но, тем не менее, уже последовала реакция.

25 ноября каждый может заглянуть в базу данных с результатами голосования по «Войковской», сегодня она полностью открыта и доступна по адресу:ag.mos.ru. Проверить будет не сложно, для участников достаточно залогиниться, но только со стационарного компьютера, мобильная версия лишена такой возможности.  Нужно найти и открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие» и кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования - там в общей таблице будет выделен цветом ответ данного участника. Не зарегистрированные на сервисе могут ознакомиться только с базой данных, перейдя в раздел открытые данные по ссылке с главной  ag.mos.ru - для быстрого перехода можно воспользоваться мигающим баннером «Проверь результаты голосования!».

Систему уже проверили видные политики и общественники. Среди них, например, Михаил Барщевский, который, как оказалось, регулярно голосует на этой площадке. В опросе про «Войковскую» он выступил за новое название станции.

- Честно скажу, они меня немного расстроили - мое мнение по поводу переименования «Войковской» иное. Но это выбор москвичей, без так называемых «накруток и счетчиков», полная таблица голосования выложена на портале в открытом доступе, (мой голос зарегистрирован под номером 291803),  -  прокомментировал результаты Барщевский.

Но и это не всё, для самых активных активистов 1 декабря 2015 года в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский» (Пресненская наб, д. 2, м. Международная) начнет работу верификационный центр «Активного гражданина», в котором любой желающий, в случае возникновения спорных ситуаций, сможет лично проверить результаты голосования по «Войковским» и воспользоваться помощью специалистов.

Более того, с целью повышения прозрачности механизма голосований, в течение месяца будет открыт программный код «Активного гражданина» в объеме, гарантирующем безопасность системы и соответствующем аналогичной практике других проектов онлайн-голосований.

Также до конца года Департамент информационных технологий Москвы объявит конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников. Аудит будет проведен в 2016 году и его результаты будут полностью обнародованы.

Так что если вы не равнодушны и считаете, что система должна работать ещё лучше, вся эта информация будет вам очень полезна. Сегодня каждый из вас может устроить собственное независимое расследование и для этого есть все возможности.

Всё остальное можно узнать тут: http://ag.mos.ru/news/732#content

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: активный гражданин, полезное, проект, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →