nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Паника уже началась

Людям срочно нужен мозг, его не раздают на майдане, скорее наоборот, там его промывают. Хотите покажу как это происходит?





Почему, ну ответьте мне, почему, в нашем обществе принято, что если кто-то очень громко орёт, значит он прав и ему нужно верить.

Что у вас, своей головы нет? Зачем прислушиваться к чужой, пусть она даже на плечах уважаемого вами человека. Если это противоречит вашим принципам, то имейте смелость отстаивать свою точку зрения, а не мычать в унисон со стадом.

Читаю уже который пост с наездом, не буду давать ссылки, чтобы не рекламировать лишний раз чужие блоги. Но наберусь смелости и выскажусь.

Перед москвичами встал вопрос, нужно ли переименовывать станцию "Войковская". И перед тем как изложить своё мнение, ради любопытства прошу вас представить, что Москва это ваш родной город, и ответить на вопрос:

Poll #2027691 Опрос

Нужно ли переименовывать станцию "Войковская"?

да
461(30.2%)
нет
918(60.2%)
не знаю
146(9.6%)


[Моё мнение будет тут...]
Считаю, что замена вполне обоснована, особенно учитывая исторический контекст, однако я уважаю мнение большинства и могу понять почему основной массе эта идея не понравится, многие судят с практической точки зрения и возможно в чем-то они правы. Люди уже устали от всяческих переименований история знает огромное количество случаев, когда это происходит по несколько раз в одно столетие. И подобное решение порождает сразу как минимум две проблемы: путаницу на десятилетия и огромные бюджетные траты за наш с вами счет.

Может не все знают, но замена одного слова это не просто замена вывески над входом в метро. Множество навигационных носителей содержат эту информацию (планы, карты, схемы, указатели, знаки, служебная документация и т.д.). Наверняка ещё все помнят сколько потратили только на создание логотипа Новой Москвы.

И я не пытаюсь навязать своё мнение и без особых проблем готов оказаться в меньшинстве и принять решение большинства. Ведь это и есть демократия, а не слушать орущего из толпы паникёра.

Голосование проходило в приложении "Активный Гражданин". Ресурс позволяет любому жителю города подключится в дискуссию и высказать своё мнение, которое будет учтено властями. Такая и есть она современная демократия. По этому вопросу граждане высказались: 33% за переименование, а 53% против, остальные затруднились ответить или доверили свой выбор специалистам.

И тут началась паника:

Активный Гражданин - мутный

попрание электронной демократии

Активный Гражданин заподозрили в накрутках и т.д.

А знаете, какие аргументы использовали недовольные результатами паникёры?

1. Из 15 экспертов десять выступили за переименование, и в их числе Венедиктов.

Не пойму, что тут странного, эксперты на то и эксперты чтобы высказывать свою позицию. Тем более, на сайте «Эхо Москвы» результат получился очень похожий на тот, что был в "АГ".



3. Голосование было не равномерным, в определённые периоды зафиксированы всплески активности.

Тут даже пояснять не нужно, как-то одну из моих публикаций ретвитнул Алексей Навальный и в сразу в статистике был зафиксирован огромный прирост трафика, который плавно сошел на нет. Так и тут, сегодня, после любого упоминания или ссылки, на приложение приходят толпы пользователей и голосуют.

4. Через сутки после старта голосования в нём приняли участие более 117 тысяч пользователей. Считается, что это очень много.

Тут тоже всё относительно, всего на портале зарегистрировано 1,2 миллиона человек. Если судить по моему блогу, то в первые сутки записи в пост приходят не меньше 10% подписчиков, но это средняя цифра, всё зависит от резонанса самой записи. А тут сервис активных граждан, стоит ли удивляться, что граждане проявили активность?

5. Днём 3 ноября в поддержку переименования станции высказались в РПЦ. А количество голосов в процентном соотношении не прибавилось.

Надеюсь не шокирую вас, если скажу, что сегодня активные граждане нашего города не всегда прислушиваются к мнению церкви, к сожалению для многих это как раз обратный сигнал.

6. Авторы опроса специально избегали упоминания роли Войкова в расстреле царской семьи.

Если сейчас подходить с точки зрения истории, то придётся переименовывать пол страны и сносить огромное количество памятников и процессу этому не будет конца, у нас и без того в городе очень много проблем.

7. По словам Леонида Волкова, «Яндекс.Метрика» за 2 ноября показывает меньше 20 тысяч визитов у страницы с голосованием.

Непонятно откуда у него такие сведения, поскольку статистика закрыта, а еще нужно учитывать, что пользователи голосовали в мобильном приложении.


Но, как адекватный человек, я заметил в этой критике очень много здравого, и по многим пунктам готов согласиться. Тоже считаю, что власти должны сделать голосование более прозрачным и устранить имеющиеся баги.

По пунктам:

— Кто считается активным гражданином, в смысле, кто допускается к голосованию?

Сегодня голосовать может любой при наличии СИМ-карты. Я, конечно, понимаю, что приезжим нет особого дела до проблем москвичей, однако допускаю, что кого-то это может напрягать.

— Сколько раз может голосовать один и тот же человек?

Тут тоже загвоздка, у многих есть по две, а то и по три СИМ-карты, тоже не большая проблема, но и она требует решения.

— Насколько система защищена от накруток, прежде всего, со стороны ее же авторов?

И тут вопрос спорный, с одной стороны зачем создавать такой сервис, когда мы, граждане, и так делегировали власти полномочия на принятие решений. А советоваться с нами их добровольная инициатива. Хотели бы принять решения, вопросов бы не задавали. При этом не понимаю, как властям может быть выгодно решение не переименовывать. Это же не даёт им новых возможностей. Сами посудите, какое открывается поле для "деятельности", а власти сами идут на то, чтобы не воспользоваться этой ситуацией.

— Кто и как считает голоса?

Моё врождённое любопытство тоже задает этот вопрос, как же там всё устроено?

Так что критики во многом выполняют полезную функцию регулирования работы достаточно хорошей системы по управлению нашим городом. А вот если твое мнение не совпало с мнением большинства это совсем не повод кричать в три горла на каждом углу, что нас обманули, тем более на сайте Активный Гражданин уже сделали разбор полётов по данному факту и готовы любому желающему дать возможность проверить правильно ли учтён его голос.

Я всё, всем спасибо, все свободны;)



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

  • Мегафон - давай, до свидания

    Большей наглости я и не ждал. На днях я отказался от услуг Мегафона, но они решили мне отомстить. Буквально на днях писал, как Мегафон…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →