nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Схема развода от московских риэлторов

Время сегодня непростое, вот и схемы идут в ход не самые честные, приходится им бедненьким как-то крутиться и выживать в этом жестоком мире, за счёт таких доверчивых как я и соискателей уютного уголка в несколько десятков квадратных метров.




Ощутил всё это на себе и готов рассказать вам, как сегодня обстоят дела в сфере сдачи квартир в аренду.

Признаться, задолбался уже показывать квартиру риэлторам, которым нужно устроить очередной флешмоб с целью заставить клиента согласиться на тот единственный вариант, к которому они его подталкивают.

По телефону это выглядит так: - Здравствуйте, я показала своему клиенту вашу квартиру и он писает кипятком прыгает от радости и хочет её посмотреть.

Признаюсь, мне иногда просто лень показывать самому и я отправляю человека, чтобы он открыл дверь и впустил поглазеть на бетонные стены. Но вот вчера объединил сразу несколько показов и решил посмотреть своими глазами как будут разворачиваться события.



Само-собой моя квартира выглядит всё так же трешЁво, такое не понять риэлторам, которые сдают самые обычные типовые квартиры. Они тащат сюда клиентов исключительно для накрутки трафика просмотров.

Но не могут же они мне сказать, что везут клиента с целью замылить глаза, чтобы направить его в нужное русло. А мне само-собой пустые просмотры тоже не интересны, приезжать сюда после работы на час, мчаться через весь город, а потом обратно, чтобы выслушивать цоканье и фырканье недовольных соискателей.

Суть в том, что многие остаются под впечатлением от увиденного. Ведь риэлторы стараются максимально скрыть информацию, до последнего не говорят где это, встречаются у подъезда и ведут в квартиру, так что мало кто вообще имеет представление, куда именно их ведут и что будут показывать.

Вот и вчера у меня были клиенты с риэлтерами, сразу несколько групп, само собой не связанных между собой. И вот люди попадают в квартиру и теряют дар речи. Конечно, по лицу видно, что они совсем не ожидали это всё увидеть.



Конечно, появляются вопросы, а можно ли всё это обклеить обоями и сделать ремонт. Такие сразу отправляются за дверь, ну зачем мне на них тратить своё время, если и так ежу понятно, что это не их вариант. Да и мне обои не нужны, а радостные риэлторы уводят своих клиентов.

Но бывают очень интересные случаи, когда, находясь под впечатлением, люди просят сделать фотографии для семьи и начинают настаивать, что это тот самый их вариант, который они искали всю жизнь. Тут я оживаю,  в то время как господа риэлторы теряются от неожиданной реакции соискателей.

И вот, казалось бы, клиент созрел, я понимаю, что, находясь в состоянии эйфории, он готов прямо сейчас оставить задаток и уже завтра приступить к переезду, однако в ходе беседы выясняется, что работа у него на другом конце города, а моя берлога находится в Одинцово и хотя от самого дома ходят маршрутки до метро, в час пик можно проторчать в этой железной коробке минут 30-40 и это без учёта остального маршрута.

Тут уже я сам против такого клиента, который, придя в себя через месяц, кто-то раньше, кто-то позже, съедет с квартиры именно из-за транспортной составляющей. Жильё, а тем более временное, нужно искать близко к работе, иначе это будет не жизнь, а мучения.

А риэлторы, конечно, негодяи...

Я уже стал сомневаться, а есть ли вообще смысл связываться с риэлторами?

ПыСы

...для тех, кому любопыто тут объявление о сдаче той самой квартиры.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →