nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Европа отменила визы для Ближнего Востока

Представляю как сейчас обидно украинцам, которых на майдане кормили печеньками, а про безвизовый въезд совсем забыли. Какая же, черт возьми, несправедливость. Но речь пойдёт не об этом.




Представьте себе такую картину, надоело жителю Исламского государства (для тех кто не помнит, эта организация запрещена на территории России) жить у себя в государстве и вот он решает уехать за хорошей жизнью в Европу. А тут ему вдруг (а почему нет?) - добро пожаловать! Только справку привези, что ты беженец. Какие проблемы, в стране, которая и страной-то не является, сделать справку - да какую угодно! Возможно, он сам себе её на принтере нарисует. А если нет справки, то и без неё тоже пустят, дадут на месте, по прибытию.

Да вот только один момент, нужно денег собрать на билет, самолёты из ИГИЛ в Европу не летают, да и прямых сообщений нет. Однако, из соседних стран есть скоростные боты (катера), билет на такой бот стоит в районе одной тысячи долларов. Сами знаете, народ в тех краях не бедный, все-таки нефть добывают, оружием торгуют, а также медикаментами расслабляющего и психотропного действия. Одним словом, не нищие.

Тысяча долларов это не все расходы, нужно ещё в дороге с голоду не умереть. А вот по приезду уже можно расслабится, там встречают с фуршетом, справки выдают у кого принтер дома сломался, ну и крышей над головой обеспечивают, правда пока только брезентовой, а уже потом, когда распределят, будет достойное жильё - европейское.

Ещё нужно отметить, что едут, в основном, персонажи разборчивые. Не нужна им Греция, Румыния и Болгария, не говоря уже про Украину, которая территориально тоже в Европе. Да, что уж там, их даже Чехия не устраивает. Грязно, да и туристов-китайцев слишком много стало. Им больше подходит Германия, Швейцария, Швеция, Австрия, на худой конец можно и в Голландию . Знают толк.

Если кому интересно знать, что с мигрантами случается уже после распределения, то вот вам история одного мигранта: http://nemihail.livejournal.com/172658.html

ПыСы

Европейцы, конечно, таким поворотом не довольны, но на то они и европейцы, толерантность высшего уровня. Хотя, в последние дни ходят слухи, что хотят они заплатить денег мигрантам, чтобы те оставались у себя на родине и к ним не приезжали. Предложили, для начала, странам Африки 1,8 миллиардов евро, чтобы те приняли к себе часть переселенцев. А для тех, кто уже перебрался, обещали льготные условия для переезда из Европы.

Как думаете, многие ли бросят всё и рванут в Африку?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мигранты, сарказм, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бетонные дороги для России

    Сейчас покажу, какие дороги планируют строить в России уже в ближайшей перспективе. Те из вас, кто бывал в Германии, наверняка отметили для…

  • Apple в жилой недвижимости

    Как участник рынка, а вы знаете, что я регулярно скупаю жилую недвижимость для собственных проектов, сегодня не мог не обратить внимание на…

  • Зачем туристы едут в Таиланд

    Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство…

  • Ещё один арендатор соскочил

    Ходят слухи, что рынок арендного жилья рухнул, вот и от меня съехал очередной арендатор Антон. Теперь квартира снова пуста и ждет нового жильца. Им…

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

promo nemihail 12:01, tuesday 505
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →