nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Европа отменила визы для Ближнего Востока

Представляю как сейчас обидно украинцам, которых на майдане кормили печеньками, а про безвизовый въезд совсем забыли. Какая же, черт возьми, несправедливость. Но речь пойдёт не об этом.




Представьте себе такую картину, надоело жителю Исламского государства (для тех кто не помнит, эта организация запрещена на территории России) жить у себя в государстве и вот он решает уехать за хорошей жизнью в Европу. А тут ему вдруг (а почему нет?) - добро пожаловать! Только справку привези, что ты беженец. Какие проблемы, в стране, которая и страной-то не является, сделать справку - да какую угодно! Возможно, он сам себе её на принтере нарисует. А если нет справки, то и без неё тоже пустят, дадут на месте, по прибытию.

Да вот только один момент, нужно денег собрать на билет, самолёты из ИГИЛ в Европу не летают, да и прямых сообщений нет. Однако, из соседних стран есть скоростные боты (катера), билет на такой бот стоит в районе одной тысячи долларов. Сами знаете, народ в тех краях не бедный, все-таки нефть добывают, оружием торгуют, а также медикаментами расслабляющего и психотропного действия. Одним словом, не нищие.

Тысяча долларов это не все расходы, нужно ещё в дороге с голоду не умереть. А вот по приезду уже можно расслабится, там встречают с фуршетом, справки выдают у кого принтер дома сломался, ну и крышей над головой обеспечивают, правда пока только брезентовой, а уже потом, когда распределят, будет достойное жильё - европейское.

Ещё нужно отметить, что едут, в основном, персонажи разборчивые. Не нужна им Греция, Румыния и Болгария, не говоря уже про Украину, которая территориально тоже в Европе. Да, что уж там, их даже Чехия не устраивает. Грязно, да и туристов-китайцев слишком много стало. Им больше подходит Германия, Швейцария, Швеция, Австрия, на худой конец можно и в Голландию . Знают толк.

Если кому интересно знать, что с мигрантами случается уже после распределения, то вот вам история одного мигранта: http://nemihail.livejournal.com/172658.html

ПыСы

Европейцы, конечно, таким поворотом не довольны, но на то они и европейцы, толерантность высшего уровня. Хотя, в последние дни ходят слухи, что хотят они заплатить денег мигрантам, чтобы те оставались у себя на родине и к ним не приезжали. Предложили, для начала, странам Африки 1,8 миллиардов евро, чтобы те приняли к себе часть переселенцев. А для тех, кто уже перебрался, обещали льготные условия для переезда из Европы.

Как думаете, многие ли бросят всё и рванут в Африку?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мигранты, сарказм, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →