nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Спасти свои деньги

Зашел на днях в банк за выпиской, не буду говорить, как он называется, и меня буквально огорошили, говорят мол, что я могу потерять абсолютно все свои накопления, и оказаться в таком положении может каждый.




И тут же, молодой парень, оператор предложил мне утрясти эту проблему. Конечно я согласился его выслушать, какие у меня были варианты? Задал он мне всего один вопрос  - а есть ли у вас с собой СНИЛС? Само собой, я не сразу понял для чего им мой СНИЛС, но оператор пояснил, что ещё не поздно всё спасти, если успеть перевести все свои пенсионные накопления под управление в частный пенсионный фонд их банка. Как мне объяснили, эти накопления есть у каждого, кто моложе 48 лет и получает "белую" зарплату. Но с нового года, если не написать заявление о том, что ты хочешь их за собой сохранить, они "превратятся в тыкву" и уйдут в бездонную дыру государственного Пенсионного фонда.

DSCF6783.jpg

Ну уж нет, спасибо, думаю я про себя, коммерческим банкам не сильно доверяю их по пачке в неделю закрывают, были даже среди них и достаточно крупные, такие как Мастер-Банк, и тот не устоял. Однако же и дарить государству мои собственные деньги тоже не хочу. Пусть будут эти накопления, их, в конце концов, по наследству передать можно.

И тут у меня возник резонный вопрос, куда именно переводить? Важно, чтобы организация была государственной и при этом достаточно надёжной, чтобы у банка или пенсионного фонда не отобрали лицензию, ну и т.д.

Теперь хочу посоветоваться с вами, ведь многие мне рекомендуют в качестве основного и доселе «неочевидного» варианта управляющего Внешэкономбанк. Государственный банк, говорят, гораздо устойчивее Сбера.

Так ли это?

Poll #2027027 Опрос

А вы слышали, что все пенсионные накопления сгорят к концу года?

да
180(32.8%)
нет
369(67.2%)




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →