nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В отпуск по несобственному желанию

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) считают, что власти добились некоторых успехов в борьбе с коррупцией.

image.png


Правда, при этом 55% до сих пор считает, что коррупция как явление в России непобедима. Но тех, кто так считает, несколько лет назад было гораздо больше. Такую позитивную динамику удалось отметить после знаменитого дела главы республики Коми Вячеслава Гайзера. То есть, люди узнали, что неприкасаемых у нас в стране по коррупционным вопросам практически нет. И это так.

Вот ещё один пример. Он, правда, «пожиже», но тоже весьма и весьма показателен. Дело происходило в Пермском крае. В результате внеплановой проверки чиновников (побольше бы таких проверок) контрольно-ревизионным управлением Кремля и Генпрокуратурой всплыли весьма любопытные факты в отношении замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича. Он курировал в регионе пиар. Делал он это весьма оригинальным способом - просто скупил местные газеты для своего холдинга «Урал-Информ», чтобы за счёт бюджета, а значит за счёт жителей, рассказывать всем им, какая у них хорошая власть и как много она для них делает, ну и конечно продвигать нужных кандидатов на ближайших выборах. Далее были планы уехать в Москву и обосноваться в ГД, так как на тот момент уже была готова поддержка. Очень удобно. При этом он, используя свою должность, начисто перекрыл финансирование какой бы то ни было прессы, не входившей в «Урал-Информ», а сам его холдинг без всяких тендеров получал миллионные госконтракты.

Что тут скажешь? Видна рука государственного деятеля. В итоге только за полгода «Урал-Информ» потратил на освещение деятельности одного лишь губернатора Пермского края 20 млн рублей. Всего на эти цели планировалось выделить 186 млн рублей, так что ещё повезло, что вовремя накрыли. В августе в отношении Маркевича начата доследственная проверка по факту хищения в 2011—2012 годах «путем обмана и злоупотребления доверием» объекта муниципальной собственности. Конечно, после этого ни о какой Госдуме не могло идти речи. Маркевич так незаметненько ушёл во внеплановый отпуск, а заодно объявить о своей отставке через фэйсбук. Видимо, лично являться с увольнительной он уже не планировал. Короче, просто сбежал.

Я надеюсь, что его отпуск перейдёт в фазу отбывания наказания в местах не столь отдалённых. Ну а вы как считаете, может сей пример ещё немного убедить россиян в том, что коррупцию у нас победить можно?

Ну хотя бы на 0,5%?

Поднобно об этом читать тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Сестры Хачатурян возможно воровки

    Всплыли новые подробности дела сестер Хачатурян, которые, как мы ранее думали, защищая свои жизни убили собственного отца. Фото: Яндекс…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

promo nemihail 15:00, sunday 42
Buy for 450 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →