nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Вымогатель действительно оказался сотрудником Мосэнергосбыта

История получила своё продолжение, но уже в клиентском офисе монополиста, там с меня тоже требовали денег.




Оказывается, это запланированный рейд на наш дом. Вы только вдумайтесь, они устроили рейд по отключению пользователей от электросети за неуплату в огромном жилом комплексе. Понимаете - рейд!

Конечно, первым делом я побежал оплачивать счета, а уже после в клиентский офис.



Разговор сотрудников:
- А, это опять с Авеню, да, у них там рейд сегодня был.

Получается, что мужчина без униформы и удостоверения, это и есть официальный представитель Мосэнергосбыта. Хотя по телевизору обещают бригаду в спецодежде с жетонами на груди и свежим удостоверением с фотографией и голограммой.

Идём дальше

А дальше начался совок, женщина с злыми глазами утверждала, что необходимо оплатить ещё подключение 2200 рублей, так как по документам значится, что мою квартиру обесточили, но в прошлом посте я уже рассказывал чего мне стоило, чтобы сотрудник не "перекусывал" провода. А если быть точным он сам намекал на такую схему, что лучше заплатить ему, чем за срочное подключение 4500 и обычное что-то в районе двух тысяч.

Единственное, о чём я не жалею, что дал ему денег и квартира осталась со светом.

Но женщина продолжала настаивать и требовала оплатить подключение. Утверждения, что всё и так исправно работает её не устраивали. Тогда она на полном серьезе пообещала, что мастер придёт завтра и восстановит справедливость, отключив как и положено мою квартиру от электропитания.

- С чего это, электричество же уже оплачено?

Без особого смущения сотрудница заявила, что так положено. Пришлось перестраховаться и попросить справку об отсутствии задолженности, на случай если мужчина придёт снова.



Конечно, стало любопытно, зачем устраивать рейды, если можно просто обзвонить абонентов и попросить оплатить счета?

Оказывается, в базе данных в графе домашний телефон был прочерк, а вот что удивительно в графе сотовый телефон значился верный номер. Но на сотовый они не звонят.

Дом новый и в современных условиях устанавливать городскую связь особого смысла нет, сотового вполне хватает. Других уведомлений тоже не было, так как я оплачиваю всё на что мне выставляют счета.

Я так понимаю, что намеренно ожидают просрочки и приходят, чтобы отключить.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мосэнергосбыт, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →