nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как работают вымогатели

Это произошло сегодня. В квартире выключился свет и в дверь постучали.




В глазке я увидел соседку и постороннего человека, тут стало понятно, что свет вырубили не только у меня. Открыл дверь и на пороге моей квартиры возник средних лет мужчина и объявил, что у него есть предписание на приостановление подачи электрической энергии. Сфотографировал его только через глазок и со спины.



Мужчина протянул мне листочек и ознакомил с его содержимым.



Как стало понятно с его слов, я задолжал за электричество 7 816 рублей и теперь он вынужден отключить мою квартиру от электроэнергии. Пока он только отключил автоматы, но если я не соглашусь на его условия он отсоединит провода, а в случае самовольного подключения мне грозит уголовная ответственность.

Также пояснил, что если я буду долго думать, то он уйдёт, тогда услуга "за срочность" будет стоить 4 500 рублей, а если не срочно, не сегодня, то что-то в районе 2 000 рублей. Но только после того как в Мосэнергосбыте увидят на счету мои деньги.

Попросил он не много всего 500 рублей, после чего для подстраховки попросил написать расписку об отказе в доступе к щитку.



Он так был рад, что рубанул денег, что даже не обратил внимание на дату.

Конечно, в моей голове были мысли, что это самый обычный мошенник и просто ходит по домам и собирает деньги с лопушков.

Так получилось, что я действительно был растерян, ведь уже больше года живу в этой квартире, а до этого больше года делал в ней ремонт и за этот период не имел отношений с Мосэнергосбытом, всегда платил деньги напрямую в управляющую компанию, выходило что-то в районе 10 тыс. рублей в месяц. Да собственно пропустив платеж коммуналки даже на один день, мне сразу отрубают доступ в паркинг, блокируя электронный ключ. И как-то подсознательно всегда считал, что и электричество уже включено в коммуналку.

Ещё что удивительно, я не заключал договоров с Мосэнергосбытом и ни разу не получал от них уведомлений, это был мой первый контакт с этой службой.

Poll #2026306 Опрос

А как за свет платите вы?

общий платеж за коммуналку
80(15.7%)
отдельный платеж за электроэнергию
430(84.3%)

Вопрос второй, как бы поступили вы оказавшись на моём месте?

Poll #2026307 Опрос

У вас отключили свет - ваши действия?

дать 500 рублей мастеру
81(21.7%)
подключить к концу дня по срочной схеме за 4 500 рублей
8(2.1%)
подождать когда дойдёт платеж и записаться на подключение за 2 000 рублей
37(9.9%)
подключусь самовольно бесплатно
247(66.2%)


А мог ли это действовать мошенник?

ПыСы

Охранник подтвердил, что по дому ходит представитель Мосэнергосбыта, так что я побежал оплачивать электроэнергию, пока товарищ не вернулся снова.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мосэнерго, мосэнергосбыт, трабл, флуд, яживувроссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →