
Огромное количество пользователей социальных сетей, которым нравится бекон, устроили акцию поддержки после того, как специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака заявили, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.
И началась акция, которую уже поддержали знаменитости и политики по всему миру.Люди постят в социальных сетях свой завтрак с беконом и выкладывают его с хештегом #FreeBacon, #Bacongeddon и #JeSuisBacon. Тег уже выравался в лидеры в Twitter.
А вот скрины из Инстаграма:



Напомню, что ранее в организации ВОЗ заявили, что само мясо вреда не несет, но канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон. С маленькой поправочкой, что несмотря на то что мясо теперь стоит в одном ряду с такими канцерогенами, как табак или алкоголь, степень его опасности всё же гораздо ниже.
Хороший пример того, как производители решили потроллить ВОЗ, как думаете дорогая получилась акция?
А вы любите бекон?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information