nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Всех заставят платить алименты на стариков

Слышали уже про инициативу? Законодатели могут обязать детей выплачивать пенсию своим родителям.




Да-да, вы не ослышались, по факту таким образом государство объявляет себя несостоятельным, а все накопления, которые так рьяно нас призывали отчислять во всяческие фонды, просто сгорели. Возможно, что уже в ближайшем будущем вас обяжут делать обязательные отчисления в пользу ваших родителей. А ваши дети будут обязаны содержать вас в старости.
[подробно об этом читать тут...]
Председатель комиссии по социальной политике Михаил Антонцев предложил решать проблему социально незащищенных одиноких стариков на федеральном уровне.

Комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям предлагает разработать законодательную базу, позволяющую закрепить ответственность детей за материальное содержание своих пожилых родителей.

Антонцев (цитата): "- У нас все больше появляется социально брошенных, незащищенных как детей, так и родителей. Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с социальной поддержкой города. При этом у этих людей есть дети, во многих случаях они не бедные, но они вычеркнули родителей их своих затрат. Нам нужно подумать, как законодательно закрепить ту же ответственность детей за материальное положение своих родителей".

Он отметил, что решать проблему социально незащищенных пожилых людей, оставшихся без внимания и поддержки детей, нужно на федеральном уровне. Ранее в среду комиссия рекомендовала принять в первом чтении и в целом законопроект, устанавливающий прожиточный минимум для пенсионеров в Москве в 2016 году в размере 11428 руб.

"Рекомендуем Мосгордуме поддержать законопроект в первом чтении и в целом", - сказал Антонцев. Величина прожиточного минимума для московских пенсионеров в 2015 году составляет 9046 руб. По состоянию на сентябрь 2015 года региональные доплаты к пенсии получали свыше 22 тыс. человек.

Принятие законопроекта "Об установлении прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2016 год" позволит рассчитать региональные социальные доплаты для неработающих пенсионеров в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными правовыми актами Москвы.


Если эксперимент пройдет удачно, то постепенно можно будет и отменить выплату пенсий тем старикам, у которых есть платежеспособные дети. Странная эволюция: от солидарной советской системы мы попытались перейти к более продвинутой накопительной, но теперь, видимо, правительство берет на вооружение китайские разработки 50-летней давности: а давайте пенсии отменим, и пусть родителей содержат их работающие дети.

К сожалению, я пока очень туманно представляю себе механизм взимания таких платежей, так что вариант как с алиментами вполне уместен, а это значит, что и все сопутствующие процедуры могут полностью совпадать. Представьте, что вас могут ожидать такие санкции как пени, штрафы, неустойки и это только начало, дальше запрет на выезд за границу, а если плательщик злостно уклоняется от уплаты алиментов, не уплачивает их на протяжении длительного срока, скрывается, в этом случае он может быть привлечен к уголовной ответственности согласно ст. 157 УК РФ.

Как вам такая перспектива?

Poll #2026068 Опрос

Кто о вас должен заботиться в старости?

Мои дети, которых заставят "мудрые" законодатели
30(3.6%)
Накопленные сбережения, которые почему-то опять заморозило правительство
124(14.8%)
Пенсионный фонд, если все опять не украдут
246(29.4%)
Правительство, которое поднимет пенсионный возраст до 100 лет, и не даст мне дожить до пенсии
143(17.1%)
Мой матрац, в котором я что-нибудь накоплю в долларах и евро, потому что детей напрягать в старости не хочу
293(35.0%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, friday 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →