nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Цензура в интернете от МГТС

Называют они это - "Вредные привычки". А всё, что считают вредным, беспощадно банят.

image.png


Согласитесь, это очень своеобразное трактование свободы слова. По всей видимости, их зацепил анекдот: Але, это прачечная? ...продолжение, думаю, вы все знаете.

Таким образом Министерство Департамент культуры, а точнее, его сотрудники, оказались в информационной изоляции. Короче, берегут людей, держат, так сказать, в чёрном теле, чтобы не дай боже не начитались чего лишнего или картинок каких не насмотрелись.

А весь сыр-бор из-за опубликованной статьи об Ольге Захаровой. Именно после публикации был заблокирован доступ для всех сотрудников к таким интернет изданиям, как  «Афиша» и The Village, вот скрины:




Скриншоты опубликовал «Дождь»,  на страницах видны логотипы Департамента образования и Департамента информационных технологий (ДИТ), а также самого МГТС.

«МГТС не блокирует ресурсы интернет-порталов The Village и «Афиша–Город» для частных абонентов компании. Блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся к реестру запрещенных в категории «Вредные привычки».
Глава пресс-службы компании Татьяна Мартьянова

Согласитесь, что довольно странная формулировка. Это значит, что блокировать ресурсы будет робот на основании спорного словосочетания или даже изображения.  Но в своё оправдание заявили, что всегда могут разблокировать тот или иной сайт, при необходимости. Вопрос, впрочем, не к оператору - они действовали в рамках регламента, чисто технически отрубив доступ. Вопрос в том, почему это было сделано?


Есть версия, что причиной блокировки стала статья на "Афише" письмо общественности к министру культуры в поддержку Ольги Захаровой - экс-главы Парка им. Горького. Правда не совсем понятно, что именно они пытались сказать таким образом: то ли сотрудников наказали, то ли оперативно пытались закрыть доступ, чтобы никто не увидел (в век-то цифровых технологий и продвинутых смартфонов звучит даже не смешно). В любом случае история получилась некрасивая и совсем некультурная. Как в том анекдоте, который я упомянул в начале поста, помните его?

А вы верите в случайность такой блокировки?



Tags: мгтс, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартира московской блогерши

    Точнее так, квартира моя, а последний год я сдавал её одной известной в ЖЖ блогерше. Вчера она съехала и сегодня пришел посмотреть, что случилось с…

  • Больно было, всё это демонтировать

    Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это…

  • Нагорная 17 - запомните этот адрес, чтобы не совершить ошибку

    Это просто феерический сервис. Усаживайтесь поудобнее, обещаю, сегодня будет интересно. Знаете наверное, что в Москве есть зеркальная фабрик, которая…

  • Девочка из детдома со взрослым голосом

    Если можно так выразится, то своим видео Диана Анкудинова буквально порвала Ютюб. Фото: Фейсбук Диана Анкудинова Возможно сложная судьба так…

  • Стрелок одиночка из Керчи

    Вот что значит "у страха глаза велики", спрева были взрывы, паника, люди в масках и автоматные очереди. В это же самое время официальная…

  • Что делать, если вас хотят уволить

    Риск оказаться на улице толкнул семейную пару - Людмилу и Михаила на кардинальный поступок. Слышали уже, наверное, про то, что государство будет…

  • Российский блогер заказал Украинского

    Уже длительное время блогер из Украины Тимофей разоблачает молодого и успешного предпринимателя бизнес-гуру Дмитрия Портнягина. В ответ Дмитрий…

  • Как зарабатывают в Америке

    На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в…

  • Дмитрий Портнягин - слит

    Давно наблюдаю в сети за современным Остапом Бендером. Возможно, и не стал бы писать этот пост, но вчера Дмитрий Портнягин сам сделал на себя…

promo michaelsvoboda 09:17, вчера 37
Buy for 460 tokens
« Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они осознают, а причин, их вызвавших, не знают» . Спиноза Добра и мира моим дорогим читателям! Честность по отношению к самому себе — это свобода О том, как начать учиться думать мы говорили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →