nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Заменитель мяса в колбасе

Вся правда о том из чего в действительности делают колбасу. Маркетологи вбили в наши головы, что в колбасе не должно быть сои. Вот только не сказали, что именно скрывается за надписью "БЕЗ СОИ".

DSCF6057.jpg


Я думаю все вы умные люди и понимаете, что общая доля мяса в колбасных изделиях крайне мала. Один знакомый предприниматель рассказал, что сам в начале своей карьеры пытался исправить данную ситуацию и потерпел фиаско. Колбаса, сделанная из мяса, получалась с оттенками серого и зеленого, при этом с характерной бензиновой плёнкой. Тогда стало ясно, что делать колбасу только из одного мяса не получится и, хотя она вполне съедобна, покупатели такой ход не оценили.

Мне, конечно, стало интересно спросить его именно про сою. Был тогда уверен, что многие производители лукавят, ставя на этикетке огромный штамп "БЕЗ СОИ".

Так вот, он меня действительно сильно удивил и рассказал, что соя уже очень давно ушла в прошлое и добавляют её только самые отсталые предприятия. Надпись без сои нужна для отвлечения вашего внимания.

В настоящее время почти все производители закупают свиную кожу (шкуру) и другие остатки от переработки свинины. Кожа очень дешевый продукт и при этом имеет важное для производства качество. Если взять ведро фарша из кожи и добавить туда килограмм свежего мяса, а потом тщательно перемешать и небольшое время дать настояться, то случается чудо. Кожа, как хамелеон, хорошо маскируется под мясо и мы получаем ведро субстанции, похожей на мясо, как по цвету, так и по запаху.

Если колбасу тонко нарезать, то  на просвет можно увидеть прозрачные вкрапления, вот это и есть кожа.

Возможно, вам ещё что-то рассказывали и вы знаете больше меня, из чего по вашему мнению делают колбасу?

Poll #2025314 Опрос

А вы знали, что в колбасу добавляют свиную кожу?

Да
424(63.1%)
Нет
248(36.9%)







Tags: Флуд, кулинария, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →