nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Заменитель мяса в колбасе

Вся правда о том из чего в действительности делают колбасу. Маркетологи вбили в наши головы, что в колбасе не должно быть сои. Вот только не сказали, что именно скрывается за надписью "БЕЗ СОИ".

DSCF6057.jpg


Я думаю все вы умные люди и понимаете, что общая доля мяса в колбасных изделиях крайне мала. Один знакомый предприниматель рассказал, что сам в начале своей карьеры пытался исправить данную ситуацию и потерпел фиаско. Колбаса, сделанная из мяса, получалась с оттенками серого и зеленого, при этом с характерной бензиновой плёнкой. Тогда стало ясно, что делать колбасу только из одного мяса не получится и, хотя она вполне съедобна, покупатели такой ход не оценили.

Мне, конечно, стало интересно спросить его именно про сою. Был тогда уверен, что многие производители лукавят, ставя на этикетке огромный штамп "БЕЗ СОИ".

Так вот, он меня действительно сильно удивил и рассказал, что соя уже очень давно ушла в прошлое и добавляют её только самые отсталые предприятия. Надпись без сои нужна для отвлечения вашего внимания.

В настоящее время почти все производители закупают свиную кожу (шкуру) и другие остатки от переработки свинины. Кожа очень дешевый продукт и при этом имеет важное для производства качество. Если взять ведро фарша из кожи и добавить туда килограмм свежего мяса, а потом тщательно перемешать и небольшое время дать настояться, то случается чудо. Кожа, как хамелеон, хорошо маскируется под мясо и мы получаем ведро субстанции, похожей на мясо, как по цвету, так и по запаху.

Если колбасу тонко нарезать, то  на просвет можно увидеть прозрачные вкрапления, вот это и есть кожа.

Возможно, вам ещё что-то рассказывали и вы знаете больше меня, из чего по вашему мнению делают колбасу?

Poll #2025314 Опрос

А вы знали, что в колбасу добавляют свиную кожу?

Да
424(63.1%)
Нет
248(36.9%)







Tags: Флуд, кулинария, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

  • Мегафон - давай, до свидания

    Большей наглости я и не ждал. На днях я отказался от услуг Мегафона, но они решили мне отомстить. Буквально на днях писал, как Мегафон…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →