nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Заменитель мяса в колбасе

Вся правда о том из чего в действительности делают колбасу. Маркетологи вбили в наши головы, что в колбасе не должно быть сои. Вот только не сказали, что именно скрывается за надписью "БЕЗ СОИ".

DSCF6057.jpg


Я думаю все вы умные люди и понимаете, что общая доля мяса в колбасных изделиях крайне мала. Один знакомый предприниматель рассказал, что сам в начале своей карьеры пытался исправить данную ситуацию и потерпел фиаско. Колбаса, сделанная из мяса, получалась с оттенками серого и зеленого, при этом с характерной бензиновой плёнкой. Тогда стало ясно, что делать колбасу только из одного мяса не получится и, хотя она вполне съедобна, покупатели такой ход не оценили.

Мне, конечно, стало интересно спросить его именно про сою. Был тогда уверен, что многие производители лукавят, ставя на этикетке огромный штамп "БЕЗ СОИ".

Так вот, он меня действительно сильно удивил и рассказал, что соя уже очень давно ушла в прошлое и добавляют её только самые отсталые предприятия. Надпись без сои нужна для отвлечения вашего внимания.

В настоящее время почти все производители закупают свиную кожу (шкуру) и другие остатки от переработки свинины. Кожа очень дешевый продукт и при этом имеет важное для производства качество. Если взять ведро фарша из кожи и добавить туда килограмм свежего мяса, а потом тщательно перемешать и небольшое время дать настояться, то случается чудо. Кожа, как хамелеон, хорошо маскируется под мясо и мы получаем ведро субстанции, похожей на мясо, как по цвету, так и по запаху.

Если колбасу тонко нарезать, то  на просвет можно увидеть прозрачные вкрапления, вот это и есть кожа.

Возможно, вам ещё что-то рассказывали и вы знаете больше меня, из чего по вашему мнению делают колбасу?

Poll #2025314 Опрос

А вы знали, что в колбасу добавляют свиную кожу?

Да
424(63.1%)
Нет
248(36.9%)







Tags: Флуд, кулинария, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Кого могут выгнать из отеля

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →