nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Таксист рассказал всю правду про Сирию

Можно сказать информация от первого лица.




Всегда знал, что таксисты самый информированный срез нашего общества, но вчера я был просто потрясён от объема услышанной информации, очень жалею, что не записал ролик. Наизусть, конечно, всё не воспроизведу, но вкратце постараюсь донести суть.

Я тут как-то немного выбился из информационного потока, навалилась работа, да и телевизора дома уже давно нет. А тут собрался улетать и как всегда вызвал таксиста. Приехал солидный мужчина, на фото не он, вчера вылетал очень поздно и фотоаппарат даже не вынимал из сумки.

Буквально 5 минут мы обсуждали дорогу до Домодедово и пробки, которые нужно будет объехать, ну а потом Остапа понесло. Я даже не сразу понял как он затянул меня в эту беседу. Спросил кажется про речь президента в ООН, ну а тут я сделал первую ошибку, прокомментировав это событие.

Слово за слово и он приступил к активной фазе повествования, периодически брызжа слюной в своё же лобовое стекло. Дословно всё не помню, но смысл: в мировом сообществе окончательно перестали уважать нашего президента, а уже совсем скоро он ответит за все свои преступления в Гааге.

Тут я сделал вторую ошибку и попросил обосновать.

И одномоментно в мою сторону полетел первый упрёк, мол я невежда, что не слежу за ситуацией в Сирии. Я попытался оправдаться, что в курсе бомбёжек, но на этом мои познания заканчивались. Он цокал языком и сетовал, что не знать такое стыдно. Тогда он пообещал дать мне краткий курс современной истории, а точнее, того, что происходило буквально накануне.

И в красках стал описывать, как и куда были нанесены первые удары ВВС России. Далее пошли очень сильные эмоции и скорбь по погибшим мирным жителям, особенно невинно убиенным детям. Далее он стал описывать детали и жестами показывал как именно и откуда летели ракеты, как они попадали в дома.

И конечно я не мог не спросить, откуда он всё это знает. Моя ошибка номер три.

Он уже перестал смотреть на дорогу и держа в одной руке планшет, нервно тыкал туда пальцем второй руки, пытаясь запустить какой-то ролик, но в ситуацию вмешался маршрут, который к этому времени уже почти закончился. Но таксист не унимался и попросил меня остаться и досмотреть его до конца. А потом настаивал, чтобы я добавил какую-то группу ВКонтакте, где по его данным размещают всю правду.

Вот такая история...

Poll #2023881 Опрос

А вы вступаете в спор с таксистом?

всегда только слушаю
152(27.3%)
активно дискутирую
64(11.5%)
я сам люблю рассказывать
51(9.2%)
прошу организовать тишину или включить погромче музыку
159(28.5%)
не езжу на такси
131(23.5%)



ПыСы

...а теперь о приятном, меня наконец-то разбанили в сервисе ЯндексТакси, ну и, самое главное, уже совсем скоро в моей в коллекции появится новый обзор бизнес-класса от компании Emirates Airline. Постараюсь развеять миф о том, что это самая лучшая компания в мире.




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: такси, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail oktober 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →