nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Новое экономическое чудо России

Уверен, что не слышали о таком, хотя все знают о Японском, Китайском, Сингапурском. Могу вас обрадовать, у нас оно тоже есть, хотите расскажу?

DSCF0553.jpg


Догадываюсь, что будет много скептиков. Как так, сейчас же кризис, экономика не развивается и т.д. Однако это и есть самое лучшее время, чтобы сделать огромный рывок вперёд.

Сейчас стало модно заглядывать в 90-е, вот и я хочу вам привести пример именно из 90-х. Помните, что было в те годы? Путчи, забастовки шахтёров. Целая отрасль в одночасье стала убыточной и на 80% дотационной, но нашлись умные люди, которые за 20 лет сумели сделать настоящее экономическое чудо.

Конечно, не обошлось без затрат. За весь период с 1994 по 2014 год на реструктуризацию угольной промышленности было потрачено 13,1 млрд., а уже начиная с 1999 года бюджет получил 14,1 млрд. долларов от угольных предприятий в виде налогов и сборов.

Согласитесь, это куда лучше, чем держать резервы в Американских банках.

А чтобы понимать масштабы событий, необходимо знать, что такая проблема была не только у молодой России. Для сравнения ликвидация убыточной угольной отрасли Франции проходила почти 50 лет с 1956 по 2005 годы. Несколько десятилетий реформировались угольные отрасли в США, Великобритании, Германии. А Польша, начав реформы одновременно с Россией, до настоящего времени не определилась с порядком ликвидации убыточных шахт.

Так что есть чем гордиться, ведь таких результатов удалось добиться только нам.

Как это было

Лес рубят щепки летят. Вот и тогда было принято решение закрыть 203 убыточных предприятия. Все объекты инфраструктуры были переданы местным органам власти. Также пришлось сократить 730 000 человек. Чтобы не было социальной напряженности, на поддержку ушло 35% от всех выделенных средств. А за счет роста производительности труда  была снижена трудоёмкость добычи угля.
Были сформированы частные угольные компании, часть которых объединились в угле-
металлургические холдинги. В ходе реформ улучшились не только экологические показатели, но и состояние промышленной безопасности в целом.

Пройдя процесс  приватизации, абсолютно частная угольная промышленность  год от года демонстрирует устойчивые темпы развития, а  доля средств господдержки угольной промышленности России сократилась с 1,4% ВВП до практически нулевого уровня. В это сложно поверить, поэтому можно считать экономическим чудом.

А далее по цепочке. Положительный эффект распространился на такие отрасли как металлургия,  машиностроение и транспорт.

А что мешает сделать что-то подобное сейчас?



ПыСы

Рекомендую к прочтению статью доктора экономических наук, профессора Георгия Красняского об истории реструктуризации отрасли. Из первых уст об отрасли проблемах и достижениях от человека посвятившего большую часть жизни угольному делу. К сожалению, мало у нас таких материалов от первоисточников, когда статьи пишутся не просто по собранным данным, а профессионалом, пропустившим все моменты становления через себя.

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, tuesday 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →