nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Шеф повар побоялся выйти к гостям

Но нам очень захотелось посмотреть этому человеку в глаза и мы потребовали, чтобы он появился.

DSCF7586.jpg


Знаете, как это бывает, вы приезжаете в какой-нибудь Египет или Турцию и начинаете поглощать всё подряд и, конечно, сперва всё кажется вкусным, но через несколько дней, у кого-то раньше, у кого-то позже, еда в вас уже не лезет и начинается ломка тоска по щам, борщику, котлетам и прочей домашней кухне. А тут её вообще нет.

Такое случилось и с нами в Иордании, конечно, восточная кухня очень вкусная, но каждый день употреблять хумус, табуле и прочие специфические закуски уже очень скоро надоест.

И тут нам попалось заведение "Levant".


DSCF7522.jpg

Интерьерчик самый обычный, без особого пафоса. Такие можно встретить даже в обычных торговых центрах.

DSCF7524.jpg

А вот кухня отличалась разнообразием и качеством блюд. Почти везде можно встретить лимонный сок с мятой. Что-что, а его я заказывал почти везде. Он действительно вкусный и бодрит.

DSCF7533.jpg

Дальше, как обычно, всё началось с салатов. Их, как и везде, подают на общих тарелках для всех гостей. Вместо привычного Табуле тут вот такой. Всех ингридиентов я не запомнил, но точно был грейпфрут.

DSCF7536.jpg

Это обычный овощной, но с гренками. Мне понравилось всё кроме гренок.

DSCF7538.jpg

Что это я так и не понял, но вкус приятный.

DSCF7540.jpg

Свекла, протёртая с орешками, очень вкусно.

DSCF7541.jpg

А вот это как салат мимоза, но только без крабовых палочек.

DSCF7549.jpg

Салат из кускуса мне не понравился.

DSCF7544.jpg

А вот картошка фри, которой легко испортить ощущение от хорошего заведения, тут была заменена вот на такие шарики, на вкус как деревенская картошка из Макдоналдса.

DSCF7547.jpg

Печень птицы с соевом соусе - очень вкусно.

DSCF7550.jpg

Ну, и шашлык. Были, конечно, и другие блюда, но не всё я успел отснять и попробовать, конкуренция была слишком жесткая.

DSCF7564.jpg

А это десерт, который я так и не попробовал.

DSCF7567.jpg

И тут кто-то из гостей предложил пригласить к столу шефа, чтобы выразить ему признательность за то, что тот внёс нотки разнообразия в наши каждодневные ланчи.

Вот только языковой барьер сделал свое гадкое дело и нас не так поняли. Персонал решил, что нам не понравилась еда и мы хотим отчитать повара. Вероятно, он для них был дорог и они не хотели погружать его в негативный фон.

В итоге все перепугались, вышел администратор и сообщил, что шефа нет, сейчас нет, он удалился в соседний ресторан и не скоро будет. Но мы настойчивые и сказали, что будем ждать.

Но, поняв, что показывать его нам не спешат, объяснили, что желаем поблагодарить того за хороший обед. Само собой он сразу нарисовался и расплылся в улыбке.


DSCF7596.jpg

А у вас есть любимые блюда восточной кухни?


Poll #2022840 Опрос

А вы любите восточную кухню?

да
186(78.8%)
нет
50(21.2%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Иордания, бизнес-ланч, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кого могут выгнать из отеля

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →