nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Так разводят наивных туристов

Несколько основных правил которые пригодятся вам в любом путешествии.

DSCF7799.jpg


Буквально сосем недавно на похожий развод я наткнулся в Крыму, поэтому в этот раз я уже был готов. Да и гиду огромное спасибо, он открыл глаза и рассказал про некоторые тонкости.

Ещё в автобусе Мажд, пояснил, что ни в коем случае не советоваться с ним при выборе сувениров, а особенно драгоценностей. Вы завтра уйдёте, а ему ещё несколько лет тут работать. Не подставляйте его вопросами типа: - А это действительно серебро? и т.д.

Как правило, даже самые невежды продавцы знают немного русских слов и умеют распознавать тон беседы, понимая её смысл. А гиды в свою очередь точно знают, что товар чаще всего бывает фальшивый, но в силу этических соображений, не могут сообщить всю правду.

В чем же смысл развода.

DSCF7802.jpg

Старик Абдусалим, вот он на фотографии выше, в туристическом месте продаёт старинные монеты, чаще конечно серебро. И что характерно, по вполне вменяемой цене. Мало кто знает, но это уже целая индустрия по производству старинных монет, делают их в Китае и себестоимость одной монеты не больше одного доллара. А уходят они в самом худшем случае, после долгих торгов, минимум за десять. А какому нибудь ушастому туристу удается впарить такую и за все 100 $.

Раздавать деньги детям

В туристических местах очень часто можно встретить детей просящих деньги, как правило они просят всего один доллар. Тут нужно понимать, что если вы дадите одному, то за вами выстроится очередь и тогда вы уже не отделаетесь и они будут следовать за вами хвостом.

DSCF8231.jpg

Тут всё просто нужно отвечать очень категорично, что денег нет.

Покупать у детей сувениры

Или открытки, тут всё тоже самое, если ребёнок будет приносить хороший доход семье, то его не отдадут в школу. Так что если действительно хотите ему помочь, опять же скажите, что денег нет.

DSCF8243.jpg

А самый лучший способ соблюдать эти правила вообще не брать с собой денег. Оставляйте всё в сейфе, на крайний случай берите с собой кредитку, хотя и это не всегда помогает, поскольку многие уже имеют мобильные терминалы для безналичных платежей.

А что вы привозите из поездок?

Poll #2022511 Опрос

Покупаете сувениры?

да
93(45.1%)
нет
113(54.9%)


Еще немного фотографий  есть в моём Инстаграме:



ПыСы
...да и сами сувениры купленные под впечатлениями, по приезду домой превращаются в пылесборник или даже мусор.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Иордания, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как поднимается народный гнев

    Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не…

  • Не доверять Apple MacBook

    Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он…

  • Мне написала жена покойного друга

    Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел…

  • Тинькофф Мобайл - списать 27 000 рублей с неработающей карты

    Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной.…

  • Разгадана загадка Путина

    А всё оказалось куда проще, чем многие могли себе представить. Фото: Яндекс Картинки Все мы помним, что отставки Правительства РФ ждали уже…

  • Два случайных попадания в Боинг

    Дело в том, что первое попадание ракеты в украинский самолет авиакомпании "МАУ" не привело к его уничтожению. Фото: Яндекс Картинки…

  • Миллиардер Алексей Локонцев потерял всё за 57 минут

    После продажи доли в своей компании TOPGUN за 1 млрд рублей, Алексей Локонцев должен был попасть в Форбс, а попал под суд и потерял всё. Люди любят…

  • Таинственный пассажир МАУ

    На днях на меня обрушилась украинская ботоферма, после того как у меня возникли сомнения по поводу сбитого Боинга. Материал назывался " Что…

  • Митрич против Темы

    Думаю, что вы должны это знать. Все вы наверняка уже слышали про позорный слив проплаченных кремлевских блогеров, который вчера опубликовал Дмитрий…

promo nemihail 15:01, saturday
Buy for 450 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →