nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как мы сделали бомбу, и не пожалели об этом...

Это была наша самая смелая идея по созданию недорогого ремонта. Стиль "Лофт" мы не выбирали, это получилось само собой, т.к. мы решили минимизировать количество строительных работ, а также использовать самые простые строительные материалы. В конце я обязательно напишу, почему мы не пожалели...

лофт

Это была самая обычная квартира построенная компанией СУ-155, и как они это хорошо умеют, сделанная в лучших традициях советского общестроя...

...(хуже некуда, ИМХО). В нашем случае двушка с двумя санузлами

су-155

Первое мы решили по максимуму оставить всё как есть, не выравнивать стены и потолок, мы вообще ничего с ними не делали, а только покрыли лаком. Установили советские радиаторы.

радиаторы

Основной материал это кирпич из него мы сделали все перегородки и стены (где их не было) и часть мебели. Кирпич самый простой купили его на строительном рынке.

кирпич

Часть проводки сделали наружу.

проводка

Светильники (примерка), до покраса.

светильник

Многие элементы делались вручную из обрезков и остатком материала, карнизы для штор сделали из водопроводных труб.

столешница

Мебель в ванной комнате, на кухне и в коридоре тоже из кирпича.

ванная

Картина на стене в прихожей выдолблена из бетона. Пол во всей квартире современный наливной на микроцементной основе такой делают в DBSG.

наливной пол

Из остатков микроцемента мы сделали почти все горизонтальные поверхности как то: столешницу на кухне, тумбочку в коридоре, все полки, рабочий стол в прихожей и туалетный гарнитур в ванной комнате. Рабочий стол можно использовать как косметический из-за интегрированного в него зеркала.

рабочий стол

Больше пространства и света за счет открытой верхней части санузлов.

санузел

Шкафы в спальной комнате завешены шторами, кровать в центре. Вся мебель и идеи по реализации лабораторииarchpole.

кровать

А вот результат:



А это процесс:



Этот проект на Style TV (клип состоит из двух частей после ремонта и до):



Квартира уже эксплуатируется и довольно успешно. Совсем недавно в этом доме ночью случилась авария, из-за постоянных перебоев с горячей водой (дом новый). На последнем техническом этаже разорвало трубу с горячей водой и затопило весь подъезд и очень сильно пострадали 5 этажей. В этой квартире пострадали светильники, их залило водой и текстиль. В то время как у соседям придётся всё начинать сначала. Вот почему мы не пожалели о таком смелом эксперименте.

05.11.2012 г.
Первый большой апдейт:

Хотелось более точнее сделать акцент на том, что мы старались сделать не дорогой ремонт, который бы мог послужить аналогом всех не дорогих стандартных подходов.
Как в старом анекдоте: ""... - а деньги?... с деньгами ты мне не нужен, с деньгами я и сам могу..."

Мы спокойно могли найти не самый дешевый кирпич, а отыскать старый на разборе советского или царского периода (это сегодня не редкость) но очень дорого. Мы взяли самый дешевый и некондиционный с рынка.

Мы могли использовать современные полы PANDOMO, они как нельзя лучше подходят стилю лофт, но мы использовали мало известный Российский аналог, из-за его малой стоимости. Стены PANDOMO тоже часто используют в дорогих интерьерах.

У нас самые простые и дешевые двери, карнизы, светильники, раковина, ванная, унитаз... и многое другое, при всём при этом и надёжное. Мы не меняли окна, просто покрасили существующие.

Очень важно, что квартира находится в Московской области, г. Одинцово. Стоимость такой квартиры на момент её приобретения 2 900 000 рублей (по заявлению собственника), рыночная стоимость сегодня без ремонта 4 500 000 рублей. Инвестировать большие деньги в ремонт и отделку не рационально.

Это не единственный наш эксперимент,  параллельно с этим проектом мы сделали самый простой и распространенный вариант, наняли эконом бригаду, выбрали самые популярные в народе материалы отделки, не самые дешевые, но и не дорогие. И вот что вышло:

люберцы

Квартира находится в г. Люберцы, она такой же стоимости что и предыдущая, они примерно одной площади.

ремонт отделка

Пожалуй это самый распространенный вариант ремонта и отделки в России (ИМХО).

ванная комната дизайн

А какой вариант отделки нравится вам?

Похожие проекты в моём блоге по тегу: минусуем дизайн.

Подписаться на этот блог и на Facebook (добавляю всех)

Tags: архитектура, дизайн, квартира, квартирный вопрос, лофт, люберцы, минусуем дизайн, ремонт, трехгорка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

  • Лукашенко испугался

    Только трусостью можно оправдать такой поступок. (фото: Пул первого) Есть конечно и другая версия желания Лукашенко побывать в СИЗО и…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →