nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Сделать еду вкусной

Если вы повар профессионал, то вам не стоит читать мой опус, поскольку он покажется диким баяном и тут не открется для вас ничего нового. Для всех остальных, добро пожаловать под кат.

DSCF2453.jpg


Для тех кто не помнит, я на диете и она была бы ужасной и унылой если бы не он. Кстати, кто-то из вас посоветовал мне добавлять в салат вместо соли именно соевый соус, с этого и началась вся эта история. Отправился в магазин и купил сразу несколько бутылей разного соевого соуса, однако по вкусу мне подошел только один.

А в одной из бутылок оказалась какая-то вязкая и противная жижа, от которой меня чуть не вырвало. Однако перед тем как её понюхать, сдобрил ей огромную миску салата. Конечно, уже представил, как придётся ее отправить в помойное ведро, но всё же решил перемешать и попробовать.

Блин, я так и не смог оторваться, пока всё не съел и чуть пальцы себе не отгрыз.

DSCF2456.jpg

Как думаете, что оказалось в этой бутылке?  ...попробуйте ответить не пользуясь подсказкой.

Подсказка будет
[тут]

Только после того как я услышал его запах, догадался прочитать, что это вообще такое, оказалось, что это соус терияки.

Всё дело в том, что его нет в запрещенных для меня продуктах питания и теперь многие блюда я ем только с ним, он просто шикарен.

Я покупаю его готовым в магазине, он не дешевый, но при желании вы можете приготовить его в домашних условиях, если кому интересно, положу рецепт его[сюда]

Ингредиенты для соуса Терияки:
1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь 1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал

Как приготовить соус Терияки  Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.

Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.

Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мрекомендуется перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!



Poll #2021600 Опрос

А вы готовите с соусом терияки?

да
54(41.5%)
нет
30(23.1%)
первый раз слышу
46(35.4%)




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: гурмэ, диета, кухня, смак, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как поднимается народный гнев

    Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не…

  • Не доверять Apple MacBook

    Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он…

  • Мне написала жена покойного друга

    Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел…

  • Тинькофф Мобайл - списать 27 000 рублей с неработающей карты

    Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной.…

  • Разгадана загадка Путина

    А всё оказалось куда проще, чем многие могли себе представить. Фото: Яндекс Картинки Все мы помним, что отставки Правительства РФ ждали уже…

  • Два случайных попадания в Боинг

    Дело в том, что первое попадание ракеты в украинский самолет авиакомпании "МАУ" не привело к его уничтожению. Фото: Яндекс Картинки…

  • Миллиардер Алексей Локонцев потерял всё за 57 минут

    После продажи доли в своей компании TOPGUN за 1 млрд рублей, Алексей Локонцев должен был попасть в Форбс, а попал под суд и потерял всё. Люди любят…

  • Таинственный пассажир МАУ

    На днях на меня обрушилась украинская ботоферма, после того как у меня возникли сомнения по поводу сбитого Боинга. Материал назывался " Что…

  • Митрич против Темы

    Думаю, что вы должны это знать. Все вы наверняка уже слышали про позорный слив проплаченных кремлевских блогеров, который вчера опубликовал Дмитрий…

promo nemihail 15:01, saturday
Buy for 450 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →