nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Сделать еду вкусной

Если вы повар профессионал, то вам не стоит читать мой опус, поскольку он покажется диким баяном и тут не открется для вас ничего нового. Для всех остальных, добро пожаловать под кат.

DSCF2453.jpg


Для тех кто не помнит, я на диете и она была бы ужасной и унылой если бы не он. Кстати, кто-то из вас посоветовал мне добавлять в салат вместо соли именно соевый соус, с этого и началась вся эта история. Отправился в магазин и купил сразу несколько бутылей разного соевого соуса, однако по вкусу мне подошел только один.

А в одной из бутылок оказалась какая-то вязкая и противная жижа, от которой меня чуть не вырвало. Однако перед тем как её понюхать, сдобрил ей огромную миску салата. Конечно, уже представил, как придётся ее отправить в помойное ведро, но всё же решил перемешать и попробовать.

Блин, я так и не смог оторваться, пока всё не съел и чуть пальцы себе не отгрыз.

DSCF2456.jpg

Как думаете, что оказалось в этой бутылке?  ...попробуйте ответить не пользуясь подсказкой.

Подсказка будет
[тут]

Только после того как я услышал его запах, догадался прочитать, что это вообще такое, оказалось, что это соус терияки.

Всё дело в том, что его нет в запрещенных для меня продуктах питания и теперь многие блюда я ем только с ним, он просто шикарен.

Я покупаю его готовым в магазине, он не дешевый, но при желании вы можете приготовить его в домашних условиях, если кому интересно, положу рецепт его[сюда]

Ингредиенты для соуса Терияки:
1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь 1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал

Как приготовить соус Терияки  Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.

Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.

Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мрекомендуется перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!



Poll #2021600 Опрос

А вы готовите с соусом терияки?

да
54(41.5%)
нет
30(23.1%)
первый раз слышу
46(35.4%)




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: гурмэ, диета, кухня, смак, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →