nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Риэлтор который поставил жесткие условия

Я понимаю, что риэлтор это очень важная и значимая профессия, но почему-то в последнее время попадаются полые идиоты. Один из таких устроил целый спектакль.

DSCF1023.jpg


Это был вторник, первый день просмотра квартиры и хотя девчонки студентки съезжали только 1 сентября, набралось такое количество желающих, что пришлось пойти всем на уступки и конечно договариваться с постояльцами. Девчонки дали добро и был составлен буквально поминутный график приема желающих.

Я сам не поехал и попросил это сделать за меня, так что вся эта история пересказана мной с чужих слов.

Скорее всего на встречу с клиентом риэлтор немного опоздал, это стало понятно по инструкции, которую он, в спешке, проводил, стоя на лестничной клетке у лифта, слова были слышны плохо, однако исходя из дальнейшего спектакля, контекст был вполне угадываемый. Суть заключалось в том, что хозяина нужно отжать по полной и он пообещал, что сделает всё красиво.

Глаза клиента говорили о том, что квартира его вполне устраивает и он с надеждой смотрел в рот своему риэлтору. Но по всей видимости вкусы у них разные, ну или просто господин риэлтор уже вошел в образ и его буквально понесло.

Начал он с того, что стал рассказывать о том, как сложно сегодня сдать квартиру, кризис, тысячи пустующих площадей ... Конечно затронул и ценовую политику. Оказывается, та сумма которую я выставил за неё, сильно завышена. Потом прошелся по обстановке и дизайну, заявив, что это худший вариант, который он когда-либо видел и если бы не клиент, то вообще бы не поехал в эту дыру.

DSCF1025.jpg

Собственно про дыру это был уже следующий аргумент. Он рассказал как сложно сюда проехать и как долго нужно выбираться из Трехгорки. Тут, нужно заметить, он прав, пока не построили объездную дорогу с выездом действительно беда.

Далее он пристыдил квартирантов, указав на грязь, бардак и прочий раздрай и сообщил, что в случае положительного решения арендодатель за свой счет будет обязан провести генеральную уборку с дезинфекцией всего помещения.
Потребовал докупить необходимую часть мебели и холодильник. Поскольку его покупали квартирантки и грозились забрать с собой.
В ванной комнате попросил установить бойлер, а в комнатах кондиционеры.

Ой как я пожалел, что сам не оказался на месте. Всё дело в том, что в это время ко мне уже ехал человек с задатком, но 100% уверенности не было и было принято решение продолжать показы, тем более и так весь день был расписан и не хотелось посылать людей, которые ехали туда с другого конца города.

И самое главное, после того как всё это будет выполнено, предложить адекватную цену и в таком случае его клиент рассмотрит это предложение. А клиент, преисполненный гордости за первоклассного специалиста одобрил вышесказанное кивком. На этом и распрощались.

Откуда их вообще берут, этих риэлторов?

Poll #2020728 Опрос

А вы связываетесь с риэлторами?

да
166(41.3%)
нет
236(58.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вскрылась афера

    Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →