
Складывается ощущение, что это самый вкусный ресторан и мы по-любому останемся тут. А тем временем у Олега
Это старый Сантьяго, мы уже несколько минут бродим по его центру в поисках аутентичного кафе или ресторана, где бы нам подали превосходный чулетон. Цены плюс-минус везде одинаковые.

Прилавки буквально кричат нам о могучем ассортименте и доброте порций, особенно это заметно по кускам мяса. Вы когда нибудь такое вообще видели? О да, это тот самый чулетон, именно такой мы и собирается отведать.

Ну и само собой морепродукты, тут совсем рядом Атлантический океан, а значит можно не переживать за качество и свежесть оных.

Мы таки заглянули к надменному зазывале, который к тому же оказался ещё и хозяином данного заведения. Да тут в принципе работают только два человека, сам хозяин и его повар Педро. Педро, в отличие от хозяина, был весьма приветлив, вот он. Все блюда Педро готовит исключительно на белом вине.

Хозяина звали Габриэль-Рамон-Пепе, за весь вечер он так и не улыбнулся, был суров и своенравен. Олег заказал риохи, но Габриэль-Рамон-Пепе, притащил из кладовки бутылку чего-то сомнительного и заявил, что если вино нам не понравиться, мы можем за него не платить, а потом добавил, что другого, собственно, и нет.

На всякий случай пробовать незнакомый алкогольный нектар я не стал, а Олег не сдержался и отведал, поморщился и заявил, что это альбариньо, и оно превосходно. В итоге один выпил целую бутылку. На самом же деле оказалось, что это совсем не альбариньо, а самая что ни на есть рибера-дель-дуера. Я же не стал выпендриваться и попросил газированную воду, но и её не оказалось и Габриэль-Рамон-Пепе принёс мне простой.

Далее на демонстрацию был выставлен ещё пока свежий чулетон из коровы. Галисийцы разделяют чулетон из телятины, из коровы и из быка. Габриэль-Рамон-Пепе утверждал, что этот точно из коровы.
Олег застыл в многозначительном вздохе и сделал вид, что удивлен, в его глазах можно было прочесть: - Ах какая прелесть, он из коровы.

Габриэль-Рамон-Пепе сообщил, что мясо передал Педро и уже совсем скоро нас ждёт удивительное гурме-приключение и поставил на стол корзину черствого белого хлеба. Вообще в этой поездке я уяснил, что в Испании свежего вообще не подают, может кто знает, почему так?

В заведении в этот вечер мы были одни и нас нужно было чем-то удивлять, Педро начал с комплемента - мидии, само собой сваренные в белом вине. Я не большой любитель морских гадов, поэтому получил удовольствие не больше, чем от любых других, которые можно купить в обычном московском супермаркете.

Далее я полностью доверился Олегу и он заказал Альмехас, как вы уже наверное догадались, тоже в белом вине. Что-то в этом несомненно было, однако я точно понял, что не гурман по части морских гадов.

Оказалось, что Олег всю свою сознательную жизнь жил в Галисии и мечтал попробовать чокос, а когда узнал, что тут его подают, конечно, заказал.
Чокос это дети каракатиц сваренные в

Самое же уникальное блюдо это пимьентос де падрон. Падронские перцы, эти зелёные овощи, имеют непредсказуемый вкус, ни по виду, ни по размеру вы ни за что не догадаетесь окажется перчик сладким или обжигающе острым. В нашем случае острых было процентов 30.

После того как Габриэль-Рамон-Пепе познакомил нас с куском мяса весом 1,6 кг, Педро, едва обжарив, порезал его на кусочки и подал к столу на специальном разогретом до температуры 500 градусов круглом глиняном подносе, похожем на камень.

И пока камень остывает гости сами регулируют степень прожарки мяса, переворачивая его с боку на бок. Эта уникальная церемония знакома мне ещё по моему путешествию в Таиланд.

В качестве гарнира картошка фри, которую я не ем и вам показывать не буду, в перерыве между кусками мяса я ел свежий салат из сезонных овощей.

К концу нашего застолья Габриэль-Рамон-Пепе немнго размяк и раздобрел и на этой приятной ноте угостил нас ликёром желтого цвета со сложным названием - агуардьенте-де-ербас. Олег сразу привёл меня в чувства, рассказав, что это распространённая традиция "залить глаза" клиенту, на ожиданиях хороших чаевых. А я уже было поверил в щедрость местных кудесников гурме.

А вот, собственно и приговор нашей трапезе - 119,50 евро ( или 9 162 рубля, курс на 22.08.2015 г.) Ещё что-то оставил на чай, но сколько уже не помню.

С набитым пузом и в хорошем настроении мы с Олегом отправились гулять по узким испанским улочкам.

Этим ужином закончился ещё один день моего прибывания в Сантьяго.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information