nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

На 5 лет забросил дачу...

Вспомнил, что она у меня есть и решил сгонять проведать, что там и как.




За время моего отсутствия многое изменилось. Из печального - пересох пруд, он искусственный, с бетонными берегами, но натуральным дном. При полном заполнении в самом глубоком месте 4 метра. Сбоку есть специальные террасы для камыша (так как он не растёт на таких глубинах в пруду сделаны специальные клумбы). Камыш нужен, чтобы зимой рыба могла дышать, а её тут немало.



Но есть и приятные моменты, пока меня не было, сюда добрался асфальт. Теперь он прямо до самого участка. Дело всё в том, что несмотря на 65 км от МКАД это теперь город Москва, конечно, практически окраина, но всё же Москва.



Ранее у меня был большой участок, примерно пол гектара, но от большей части я избавился в кризис, когда очень нужны были деньги для поддержания основного бизнеса. Первым делом продал деревянный дом, вот он у леса, от него видна только часть.



А это архивная фотография, пруд заполнен, а дом ещё белый, выкрасили его уже новые собственники.




Ещё несколько архивных кадров для сравнения

[положу сюда]

























Вторым этапом, чуть дороже, ушел и кирпичный.



Сегодня у меня остался участок в 11 соток, с прудом площадью в 6 соток и я в раздумии, что с ним делать. На ум приходят только две идеи, продать или построить у леса маленький домик с банькой и приезжать сюда наслаждаться природой, а она тут шикарная.

Знаю, что вас много и вы сможете дать правильный совет, а если кому-то вдруг приглянулся мой оазис можете стучаться в личку Фейсбука С предложениями.

Poll #2018518 Опрос

Что делать?

ничего
94(8.7%)
продать
255(23.5%)
построить домик с баней
736(67.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, wednesday 347
Buy for 450 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →