nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

У красивой жизни есть и оборотная сторона, это совсем не заметно, когда мы прогуливаемся по сказочно красивым городкам старого света.




У многих складывается впечатление, что в современном мире всю "черную работу" выполняют китайцы, а белые люди на это не способны. Конечно, в этом есть доля правды, однако сегодня я попытаюсь разрушить сложившийся миф. Под "черной работой" я подразумеваю сложный и тяжелый ежедневный труд на предприятии.



Я продолжаю публиковать обзоры из гранд-тура по Швейцарии и сегодня будет рассказ про семью фермеров, производящих сыр. Ферма расположена высоко в горах, недалеко от местечка Гштад.



Судя по всему, предприятие не совсем новое.



Если кто не знает, то в Швейцарии делают один из самых лучших сыров в мире, а всё потому, что здесь для этого самые идеальные условия.



А ещё тут самые красивые и правильные коровы.



На прогулку бурёнкам выдается вот такой колокольчик.



Но сегодня я застал их в коровнике, тут всё очень технологично, хотя и незаметно на первый взгляд.



На чердаке прямо над коровником стратегический запас соломы.



А это цех первой стадии, сюда поступает парное молоко.



Затем из него варят сыр. Процедура это не самая простая, в процессе необходимо соблюдать правильный температурный режим и не забыть добавить закваску с бактериями.



После получившийся сыр заливают в специальную форму.



В Швейцарии сыр не обрабатывают воском, тут всё консервируют солью. На поверхности образуется корочка.



А дальше свою работу делает время.



С помощью специальных трафаретов на сыре делают отметку.



После небольшой экскурсии по предприятию нас пригласили в столовую и угостили сыром. Описывать вкус швейцарского сыро занятие бесполезное, тут как раз действует правило, что лучше самому один раз попробовать...



В столовой, она же кухня, я сделал несколько снимков, чтобы вы знали в каких условиях живут простые сыроделы в Швейцарии.



Без хрусталя в серванте, скромно, но со вкусом



Тряпочки сушатся на прищепках.



Что-то готовится на плите.



А как вы представляли себе убранство швейцарского шале?



Мало кто знает, что в Швейцарии делают сыр, схожий по вкусу с известным итальянским пармезаном, я бы даже сказал, что он лучше пармезана, а самое главное, его свободно продают в России, поскольку Швейцария не входит в список стран, к которым применены ответные санкции.



Но, однозначно, съесть такой сыр в горах и запить альпийской водой - бесценно.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Швейцария, гранд-тур, обзор, полезное, путешествие, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, tuesday 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →