
Да и ресторан далеко не самый популярный и это совсем не пустой звук, вчера занимал очередь, чтобы записаться и забронировать в нём столик. Девушка по телефону ответила, что запись закончилась, но может внести меня в лист ожидания, возможно кто-то откажется. Спустя несколько минут раздался звонок и мне сообщили, что у меня есть 20 минут чтобы успеть приехать.
И вот я тут, занято всё включая веранду.

Откровенно говоря я собирался в совсем другое заведение, но туда попасть вообще без вариантов. Для того чтобы не вводить в заблуждение сразу поясню, что свободные места в заведениях, где можно перекусить конечно же есть и с голоду никто не помрёт, однако это советского типа закусочные с ужасным сервисом и отвратной пищей и не всегда по разумной цене.
Так что на этот вечер мне пришлось искать альтернативу и я её с трудом, но нашел. Заведение очень приятное, особенно порадовали девушки официантки в прикольных белых носочках.

А самое главное, все очень симпатичные.

Местечко посвящено очень известной поэтессе, само собой на стенах вместо привычных обоев её стихи.

Из минусов, это очень длительное ожидание перед самим заказом и уже после. Но не буду утомлять вас долгим описанием и приступлю к обзору того, что назаказывал. Первым делом это лимонад, у него какая-то прям сказочная цена, всего 40 рублей.

Действительно натуральный и очень приятный, хотя конечно маловато. По сути в Москве тот же объем разбавят льдом, добавят листок мяты и продадут за 350 рублей.

Само собой я взял Цезарь, но настоятельно рекомендую не совершать мою ошибку и брать простые салаты, где нет наценки за премиум название, они будут не хуже, при этом значительно дешевле.

Тем более Цезарь тут самопальный, нет нужного соуса, нет анчоусов, ну и с салатом тоже ошиблись, при этом переваренные перепелиные яйца говорят о том, что повар не знает толк в подобных салатах.
Но оговорюсь, как самобытный салат вполне себе приятный и вполне нормальная порция. Ещё хочу заметить очень приятный пармезан, почти как настоящий.

Думал взять борщ, но в последний момент решился на солянку.

За 320 рублей она вполне годная.

А со сметаной очень даже приятная.

В качестве основного блюда решил взять рыбки дневного улова. Всегда нужно быть осторожным при заказе, когда цена указана не за порцию, а за 100 гр. Это излюбленный рестораторами, элемент обмана клиента.

Попросил пять рыбок, но мне принесли аж 10 штук, но слава богу они не большие, потянули на 135 гр, что в переводе на рубли - 364 ед.

Тут тоже маленький секрет, можно взять пасту за 350 рублей (300 гр) или спагетти с сыром пармезан за 75 рублей (180 гр). Как я и сделал.

Спагетти за 75 рублей вполне достойные, правда перед употреблением я немного посолил их и поперчил.

В самом конце решил разнообразить свою трапезу и заказал "Фуа Гра" за 350 рублей.

Тут я конечно погорячился, ну откуда у них Фуа-гра?

Да самая обычная

Таким образом мой ланч обошелся мне в 1 509 рублей. Как вам заведение?
Как по вашему, это дорого для Крыма?
Дайте совет, где в Крыму самый вкусный ресторан?
...кстати, недалеко за городом нашел хороший, а главное бесплатный пляж с навесом и лежаками, самое главное, что не многолюдный, городские все забиты битком, туда даже соваться смысла нет. Но говорить где это не буду, стучаться в личку тоже смысла нет, не скажу.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information