nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Очереди за едой в Крыму

Первый раз сталкиваюсь с таким дискомфортом, а ведь никакой это не Лондон, чтобы так страдать при желании перекусить в приличном заведении.




Да и ресторан далеко не самый популярный и это совсем не пустой звук, вчера занимал очередь, чтобы записаться и забронировать в нём столик. Девушка по телефону ответила, что запись закончилась, но может внести меня в лист ожидания, возможно кто-то откажется. Спустя несколько минут раздался звонок и мне сообщили, что у меня есть 20 минут чтобы успеть приехать.

И вот я тут, занято всё включая веранду.



Откровенно говоря я собирался в совсем другое заведение, но туда попасть вообще без вариантов. Для того чтобы не вводить в заблуждение сразу поясню, что свободные места в заведениях, где можно перекусить конечно же есть и с голоду никто не помрёт, однако это советского типа закусочные с ужасным сервисом и отвратной пищей и не всегда по разумной цене.

Так что на этот вечер мне пришлось искать альтернативу и я её с трудом, но нашел. Заведение очень приятное, особенно порадовали девушки официантки в прикольных белых носочках.



А самое главное, все очень симпатичные.



Местечко посвящено очень известной поэтессе, само собой на стенах вместо привычных обоев её стихи.



Из минусов, это очень длительное ожидание перед самим заказом и уже после. Но не буду утомлять вас долгим описанием и приступлю к обзору того, что назаказывал. Первым делом это лимонад, у него какая-то прям сказочная цена, всего 40 рублей.



Действительно натуральный и очень приятный, хотя конечно маловато. По сути в Москве тот же объем разбавят льдом, добавят листок мяты и продадут за 350 рублей.



Само собой я взял Цезарь, но настоятельно рекомендую не совершать мою ошибку и брать простые салаты, где нет наценки за премиум название, они будут не хуже, при этом значительно дешевле.



Тем более Цезарь тут самопальный, нет нужного соуса, нет анчоусов, ну и с салатом тоже ошиблись, при этом переваренные перепелиные яйца говорят о том, что повар не знает толк в подобных салатах.

Но оговорюсь, как самобытный салат вполне себе приятный и вполне нормальная порция. Ещё хочу заметить очень приятный пармезан, почти как настоящий.



Думал взять борщ, но в последний момент решился на солянку.



За 320 рублей она вполне годная.



А со сметаной очень даже приятная.



В качестве основного блюда решил взять рыбки дневного улова. Всегда нужно быть осторожным при заказе, когда цена указана не за порцию, а за 100 гр. Это излюбленный рестораторами, элемент обмана клиента.



Попросил пять рыбок, но мне принесли аж 10 штук, но слава богу они не большие, потянули на 135 гр, что в переводе на рубли - 364 ед.



Тут тоже маленький секрет, можно взять пасту за 350 рублей (300 гр) или спагетти с сыром пармезан за 75 рублей (180 гр). Как я и сделал.



Спагетти за 75 рублей вполне достойные, правда перед употреблением я немного посолил их и поперчил.



В самом конце решил разнообразить свою трапезу и заказал "Фуа Гра" за 350 рублей.



Тут я конечно погорячился, ну откуда у них Фуа-гра?



Да самая обычная куриная гусиная печень с яблоками и ягодным соусом. Одним словом - обманка, но с такой ценой ожидать чего-то иного просто глупо.



Таким образом мой ланч обошелся мне в 1 509 рублей. Как вам заведение?

Poll #2017364 Опрос

Как по вашему, это дорого для Крыма?

дорого
165(38.1%)
нормально
181(41.8%)
дешево
39(9.0%)
я не знаю
48(11.1%)


Дайте совет, где в Крыму самый вкусный ресторан?


...кстати, недалеко за городом нашел хороший, а главное бесплатный пляж с навесом и лежаками, самое главное, что не многолюдный, городские все забиты битком, туда даже соваться смысла нет. Но говорить где это не буду, стучаться в личку тоже смысла нет, не скажу.



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Евпатория, Крым, бизнес-ланч, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом призрак в самом центре Москвы

    Официальное обращение к Сергею Собянину. В Москве пропал дом, точнее не дом, а его хозяин, которого долгие годы ищут, но никак найти не могут. Это…

  • Как обхитрить дорожные камеры ГИБДД

    Речь пойдет не о намеренном нарушении скоростного режима, а о случайном, когда вы плывя в общем потоке забываете про ограничение скорости случайно…

  • Легалайз на ЧМ2018

    В России введен негласный легалайз и прочие поблажки для всех иностранных гостей, на срок проведения Чемпионат мира по футболу 2018 года. Само собой…

  • Заколхозил БМВ

    Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается.…

  • У меня бомбит про пенсии

    Народ вы это серьезно будете терпеть? Когда я увольнялся из милиции, прошу отметить, именно из милиции, поскольку милицию переименовали в…

  • Фейс контроль в ресторане Бузовой

    На следующий день после открытия решил протестировать молодое, но уже скандальное заведение BuzFOOD, которое по легенде открыла Ольга Бузова. Про…

  • Новые серии домов по реновации

    Помните те многочисленные опасения и разговоры на тему, что всё это хорошо, но до выборов, а после выборов будут совершенно другие дома. Так и…

  • Транспортная революция в Москве

    Пока вы спали, в Москве прошла небольшая транспортно-техническая революция, которая непременно изменит жизнь огромного числа жителей столицы.…

  • Крым опасное место для детей

    На днях мои родители вернулись из Крыма, где они отдыхали вместе со внуками, а следом прилетел брат со своими детьми. Само собой первым делом я…

promo nemihail апрель 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →