
Попросил официанта, а его зовут Джеймс, чтобы он мне составил классический ланч рядового жителя города Базель, что в Швейцарии.

И вот что у меня вышло. Конечно, первым делом это минеральная вода, с неё начинается любая трапеза. Чаще всего вода остаётся основным напитком либо как дополнение к бутылочке вина. Я вино не заказывал, так как совершаю гранд-тур по Швейцарии на автомобиле.

Свежие булочки и оливковое масло к ним тоже неотъемлемая часть ланча.

Пока готовят основные блюда, немного отвлекусь на интерьер заведения. В закрытой части всё очень пафосно и серьезно.

Однако я расположился поближе к свету

Вот в такой атмосфере мне предстоит познать гастрономические предпочтения европейцев.

По швейцарским меркам тут вполне демократичные цены.

Очень популярны помидоры с моцареллой. Томаты уложили так, что сперва подумал о слабосолёной сёмге.

На улице очень жарко и в такие дни популярен холодный сливочный суп Гаспачо.

И, что характерно, несмотря на жару, в качестве основного блюда чаще всего заказывают Рибай.

Розмарин, артишоки, томат и кукуруза с очень приятным куском рибая.

Джеймс выкатил целую телегу с десертом и указал вот на этот кекс, однако его я так и не попробовал, в такую жару это уже лишнее.

А что вы чаще всего заказываете в Европе?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information