nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Европейцы это едят

Наверняка многие из вас слышали про то, что европейцы совсем не едят дома. Собственно, так оно и есть, однако сегодня я покажу вам обычный европейский ланч.




Попросил официанта, а его зовут Джеймс, чтобы он мне составил классический ланч рядового жителя города Базель, что в Швейцарии.



И вот что у меня вышло. Конечно, первым делом это минеральная вода, с неё начинается любая трапеза. Чаще всего вода остаётся основным напитком либо как дополнение к бутылочке вина. Я вино не заказывал, так как совершаю гранд-тур по Швейцарии на автомобиле.



Свежие булочки и оливковое масло к ним тоже неотъемлемая часть ланча.



Пока готовят основные блюда, немного отвлекусь на интерьер заведения. В закрытой части всё очень пафосно и серьезно.



Однако я расположился поближе к свету



Вот в такой атмосфере мне предстоит познать гастрономические предпочтения европейцев.



По швейцарским меркам тут вполне демократичные цены.



Очень популярны помидоры с моцареллой. Томаты уложили так, что сперва подумал о слабосолёной сёмге.



На улице очень жарко и в такие дни популярен холодный сливочный суп Гаспачо.



И, что характерно, несмотря на жару, в качестве основного блюда чаще всего заказывают Рибай.



Розмарин, артишоки, томат и кукуруза с очень приятным куском рибая.



Джеймс выкатил целую телегу с десертом и указал вот на этот кекс, однако его я так и не попробовал, в такую жару это уже лишнее.



А что вы чаще всего заказываете в Европе?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Швейцария, бизнес ланч, флуд
Subscribe

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

  • Пугающие цены в Белоруссии

    Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево. Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по…

  • Самое большое разочарование в Белоруссии

    Мне это показалось крайне странным, оказалось, что в Белоруссии совсем не умеют делать вкусные драники. Перепробовал их в самых популярных…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…

promo nemihail 13:08, Суббота 12
Buy for 4 000 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

  • Пугающие цены в Белоруссии

    Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево. Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по…

  • Самое большое разочарование в Белоруссии

    Мне это показалось крайне странным, оказалось, что в Белоруссии совсем не умеют делать вкусные драники. Перепробовал их в самых популярных…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…