nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Дурак

Он, как многие, уверен, что прав, но его не понимают.

DSCF9737.jpg


Возможно в этой истории вы увидите себя или кого-то из ваших близких, но это не так важно. Важно то, что такие люди ещё остались и живут среди нас. И хотя с первого взгляда Михаил Иванович выглядит как заскорузлый маньяк, в душе это приятный, добрый и отзывчивый человек с очень сложной судьбой.

Дурак - не умный человек, глупец. Сегодня рамки понятия сильно размылись и человека, который живёт не для себя, а для других, считают глупцом.

А Михаил Иванович из таких, всю свою жизнь он в буквальном смысле воюет с системой пытается что-то исправить и сделать этот мир лучше, хотя бы в рамках одного взятого населённого пункта.

DSCF9766.jpg

Чтобы встретиться с ним и побеседовать я приехал в подмосковную деревню Северная Грива, это богом забытое и одновременно уникальное место.

DSCF7363.jpg

Есть в сельской жизни что-то чудное и великолепное одновременно.

DSCF7393.jpg

В доме слева и живёт М.И.

DSCF7390.jpg

Дом состоит из нескольких квартир, но соседи уехали за красивой жизнью в Москву и не следят за ним.

DSCF7389.jpg

Ну согласитесь же, что круто?

DSCF7398.jpg

Дом М.И. с фасада.

DSCF7382.jpg

Деревня бы уже давно умерла, но тут есть стратегическая пожарная часть, а так как это Шатурский район, горящие торфяники приходится заливать каждое лето.



М. И. в недавнем прошлом сам работал в этой части. Вспоминает, что пять лет назад, когда вся Москва была укутана дымом, всё лето без выходных трудился вот на этом аппарате, на самых опасных участках. Признаётся, что это был сложный год, но долг есть долг. А совсем недавно принял решение покинуть службу и устроился лесником.  



До сих пор и трудится лесником, зарплата, конечно, маленькая и её с трудом хватает, при желании можно и не работать, возраст-то пенсионный, но без работы он не может, да и нравится.

DSCF9649.jpg

Свою часть Михаил Иванович ремонтирует сам.



Мне стало любопытно зачем на фасаде дома столько портретов? М.И. ответил, что он патриот и выделяет только несколько значимых для истории фигур.



В это трудно поверить, но он ещё содержит целый парк различных автомобилей



Рено 1932 года самый ценный экземпляр



Машина трофейная, её дед привёз с фронта.



Конечно, некоторые вещи не выдержали испытание временем, но М.И. внёс небольшие изменения в конструкцию.



А вот внешне всё осталось как было.



Но это не всё, про весь парк нужно делать отдельный пост, там больше десяти единиц техники включая специальную, трактора, УАЗики и собственный пожарный ЗИЛ.



Всё, что касается инфраструктуры посёлка, Михаил Иванович тоже делает сам, вся деревня приходит на его колонку.



Для детей он построил целый городок с качелями, они обожают М.И., он для них большой авторитет. А сам М.И. жалуется на местных мужиков, которые приходят сюда пить пиво. Говорит, не заставишь их хоть что-то делать для деревни.



Гордость гордка вот эта ледяная горка, само собой, ледяная она только зимой.



А зимой в эту деревню приезжают дети со всех ближайших городов и деревень.



М.И. устраивает тут народные гулянья (Н.Год, масленица и т.д.), на которых собирает до 1 500 человек.



Еще М.И. востанавливает заброшенную лесную церковь, но туда я не доехал. При этом успевает держать хозяйство, у него большой огород и два домашних кабана, которых он подобрал в лесу и выходил.



М.И. пригласил к себе в дом и показал как живёт, в одном из прошлых своих постов я уже показывал как и что там внутри.



В деревне до сих пор нет газа, приходится покупать баллоны, а когда нет денег в ход идут дрова.



Вот в таких достаточно скромных условиях и живёт Михаил Иванович Коршунов.



М.И. пишит стихи, вот один из них:

И заплачет душа, когда крик журавлей, доносивший с лазури высокой
Гордо плывет над сторонкой моей, прославляя мой край одинокий...

Вечереет и я прощаюсь с Михаилом Ивановичем и отправляюсь назад в Москву.



Вот такая история. А давайте только честно, как вы относитесь к таким людям?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: обзор, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Непризнанная страна Европы - Христиания

    За фотографию на этой улице вас могут убить, хотя чаще всего просто побьют и разобьют вашу камеру. Да, в одной из самых свободных и непризнанных…

  • Париж разочаровывает туристов

    В прошлом году я первый раз побывал в Париже и готов поделиться с вами своими впечатлениями. Хотя во Франции бывал очень много раз, до Парижа…

  • Традиционная китайская медицина и её последствия

    В России уже не принято ругать всё китайское, хотя ещё совсем недавно продукты из Китая были признаком плохого качества, но только не традиционная…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Эмиграция в Испанию

    Очень многие, хотя бы раз в жизни задумывались об эмиграции, но мало у кого получилось это сделать. Сегодня на одном примере я докажу вам, что это…

  • Штаб Собянина, красивые девушки и 3D Москва

    Сегодня побывал в штабе Собянина и сделал для вас интересный фоторепортаж. Уже совсем скоро на многих улицах города вы сможете встретить…

  • Почему я обязательно вернусь в Крым

    Крым, вероятно самое спорное место для отдыха в России, одни от него без ума, другие же наоборот, считают, что хуже отдыха придумать сложно. И что…

  • Самый лучший аэропорт в России

    В прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →