nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Современная религия это позволяет

Посмотрите внимательно на фотографию, ничего не смущает? Европа. Наши дни. Я не ханжа, но даже мне некоторые вещи показались очень странными.

DSCF1617.jpg


Интеграция в современное общество и новые веяния в области науки и техники теперь на страже духовной жизни прихожан. Ладно бы какая другая церковь в маленьком захолустном городке, а это самая известная у христиан обитель, куда ежегодно приходят тысячи паломников со всего мира.

Собор Святого Иакова - католическая святыня Сантьяго Матамороса в галисийском городе Сантьяго-де-Компостела, где находятся его мощи. Крупнейший паломнический центр средневекового католичества, конечный пункт на пути Св. Иакова.

DSCF1829.jpg

Если своими словами, то нет у христиан-католиков более значимого места. В связи с чем считаю, что это образцово-показательный собор и по нёму можно судить обо всей отрасли в целом. Кстати, для справки, самое большое в мире кадило подвешено к сводам именно этого собора. На значимых мероприятиях оно витает и окуривает всё внутреннее пространство.

DSCF1574.jpg

Первое, что смутило - это электронные свечи, с лампами накаливания, аналоговых из воска совсем нет.

DSCF1612.jpg

И есть совсем современные - светодиодные. Чтобы зажечь свечу, необходимо в отверстие опустить монету достоинством от 1 евро и выше. А в зависимости от того какому святому её ставят, меняются и расценки, у меня зажглось сразу 5 огоньков.

DSCF1593.jpg

Кстати, можно зажечь свечу и с помощью специального приложения на вашем смартфоне, деньги автоматически спишутся с вашей банковской карты.

DSCF1629.jpg

Очень странно смотрится табличка резерва лавок, всё как в дорогом ресторане.

DSCF1642.jpg

Приятно удивила возможность исповедываться на разных языках.

DSCF1658.jpg

Кабинки для исповеди бывают индивидуальными и коллективными, приём до трёх человек одновременно.

DSCF1672.jpg

А что знаете вы о современных технологиях стоящих на службе у религии?


ПыСы
...признаться, у меня не религиозный, а скорее гастрономический тур по Испании, но не зайти в эту святыню я не мог.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: обзор, путешествие, религия, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Как в Европе живет средний класс

    Ходят мифы, что в Европе совсем нет бедных, но есть средний класс. Значит этот пост про средний класс. А ещё он будет полезен тем, кто хочет…

  • Юрмала - наследие СССР

    Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…

  • Принял решение вернуться в Россию

    Иммиграция не для меня, к этому выводу я пришел покатавшись и пожив на чужбине. Знаю, что очень многие связывают свои проблемы с проживанием на…

  • Как в Эстонии избавились от инвалидов

    Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…

  • Ещё не Европа, но уже не Белоруссия

    Меня пугали, что ехать сюда не стоит. Хотя грязь везде можно найти, тут же совок соседствует с трушной Европой, а в уличном шуме можно услышать…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →