nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В Москве нет нормальных продуктов...

Вот хороший тому пример.




В самом центре города, вот в этом домике, которыё ещё нужно найти, так как он хорошо спрятан за домами, да и вообще не каждому тут будет понятно, что это такое, расположилось заведение общественного толка.



Совсем крохотное помещение, не скажу что уютное, но и не плохое, оно сильно выбивается от привычного представления о кафе, это скорее как на в гостях на чьей-то даче. При этом тут куча раздражающих факторов, стекло на столе, монитор в углу и радиаторы под окном, в остальном всё достаточно терпимо.



Заведение позиционирует себя как рыбный ресторан домашней кухни, всё меню вот на это доске. Выбор очень скудный, это при условии того, что выбранного мной первым же делом тар-тара вообще не оказалось.



С моего столика просматривалась вся кухня и что удивительно, но в заведении из персонала всего один человек, он принимает заказы и он же готовит и подаёт это а стол, шлагбаум на парковку открывает тоже он, хотя возможно я заблуждаюсь и они там ещё кого-то прячут под столом. Первым делом принесли литр лимонада тархун за 500 рублей, вполне приемлемо учитывая, что это целый графин. На вкус вполне приятный.



Затем салат и тут я первый раз в Москве получаю порцию салата со вкусными помидорами, я не знаю почему вообще везде рестораны закупают красные безвкусные овощи, которые только на вид похожи на томаты. Внимание всем рестораторам, придите сюда и спросите у повара, где он берёт помидоры для салата и покупайте их в том же месте.

Салат очень похож на греческий, хотя это просто сезонные овощи, сезон явно не в Подмосковье, это точно южные регионы. По сути это просто помидоры с солью, всё остальное только для вида, но какие они вкусный, думаю такое не передать.



Хлеб принесли бесплатно, сейчас уже и не вспомню каким он был, вроде не плохим, но в любом случае дарёному коню в зубы с ноги...



Суп самый обычный, очень похож именно на домашний, порция среднего размера. Особого восторга от него я не испытал, суп как суп.



А вот креветки, которые я взял вместо отсутствующего тар-тара оказались с душком, значит ли это, что в домашней кухне бывают свои косяки, конечно допускаю. Возможно просто не понял особого вкуса и аромата которого специально добивался повар, но скорее всего они банально испортились.

Да, их я съел, с желудком проблем не было, хотя мой и не такое на себе испытывал.



Тут я вообще ржу, вот такой чек мне принесли. Похожая ситуация произошла со мной в Якитории, для оплаты я передал официанту скидочную карту, официант пришел с таким же листочком и сообщил, что скидку сделать не может так-как касса не работает и попросил оплатить всё по бумажке на которой от руки нацарапал что-то подобное, на что я ручкой перечеркнул итог и вписал нужное мне число за минусом 10% процентов.

По закону можно вообще не платить вот по такой липовой бумажке, но так как заведение посещают только свои вопросы не возникают



Короче говоря заведение на один раз, специально в такое я точно не поеду.

А как вы относитесь к заведением домашней кухни, часто ли вам встречались места, где кухня действительно домашняя?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →