nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Крым это совок...

Полное отсутствие сервиса, хамство, убитые дороги, мертвая инфраструктура и это только начало полного списка реальных проблем региона.




Хочу объективно и подробно рассказать, к чему готовиться если вы всерьез рассчитываете оказаться на полуострове. Для начала забудьте про путешествие на автомобиле, 2 000 км, из которых почти весь Крым это одни ямы (подробно о маршруте я написал тут и тут, но это ещё не всё, будет ещё одна часть). На фото видно, как местный, зная самый ровный участок, объезжает по встречной обочине.

Это не дороги, это ад.



Я не хочу набрасывать и ради справедливости скажу, что уже стали появляться вот такие участки, но их пока очень мало.



Про жильё, 90% это бараки с полным отсутствием сервиса по цене нормальных гостиниц Египта.



Для людей с достатком чуть выше - санатории, на эти деньги можно поехать в Турцию в отель 4*. Несколько лет назад я останавливался в конкретно этом санатории. На тот момент у меня сложилось убеждение, что такими в нашей стране должны быть тюрьмы, для примера в городе Харлем, что в Голландии, есть городская тюрьма с уровнем обслуживания выше, чем в этом санатории, если не верите, это можно погуглить.



Про точки общественного питания без слёз говорить сложно, однако в городе действительно есть достойные заведения, я в течение всего отдыха ходил только в один ресторан, чтобы не портить его не буду озвучивать название.



Про жителей и туристов плохого сказать не могу, это одно из немногих мест на земле, где представители разных народов живут в мире и согласии, тут даже мечети стоят стенка к стенке с православными церквями.



Люди очень приятные и общительные.



Но есть и минусы, в сфере обслуживания вас всегда воспринимают как мешок с деньгами. Тут продается и покупается практически всё, при этом ощущение, что продавец вас заранее ненавидит, и относится к вам предвзято и с недоверием. Тут прямо картина из советского периода, когда хозяин товара царь и бог, а вы к нему с поклоном и кровными рублями.

Но стоит применить пару приёмов и сделать несколько приятных комплементов, как самые суровые тётушки расплываются в улыбке и готовы не только угостить вас, но и сделать хорошую скидку.



Ещё один немаловажный аспект это отношение к человеку с фотоаппаратом, тут вообще нигде нельзя фотографировать, ни на улице ни в магазине. К вам обязательно подойдут и запретят.



Мне запретили даже фотографировать вот этот туалет, обещая серьезные проблемы с законом. В магазинах ссылаются на неприкосновенность частной собственности.  Просят прекратить съемку, было дело просили удалить фотографии, а в парке попросили заплатить за фотографию. Но слава богу почти все запрещатели очень быстро сдаются и пропадают из вида. Достаточно немного потроллить или отправить искать запрещающий документ.



Архитектурные инсталляции из совка



Заброшенные объекты инфраструктуры



Тут до сих пор пользуются вот такими весами.



Тут я так и не понял, зачем испортили здание растяжкой, которая дублирует верхнюю надпись - маразм.



Очень много депрессивных объектов



Уютных



Но и позитивного тоже много



Огромное количество диких пляжей - рай для натуристов.



Ежегодно проводят самый крупный в СНГ фестиваль "Казантип" не путать с населённым пунктом Казантип. Думаю вы и без меня знаете что тут происходит.



Вообще Крым это полуостров контрастов.



Городские пляжи это совок в чистом виде.



Крымчане - ушлые ребята, если заменить номера, то придётся платить налоги, а ездить с украинскими номерами уже не комильфо.



Вечером рыбаки оккупируют пирс



Подводя итог, могу сказать, что такой Крым мне нравится и мне не хотелось бы чтобы тут что-то меняли, ну разве что дороги нужно сделать хорошие.



А вы что думаете?

Poll #2012947 Опрос

А вы любите Крым?

да
559(65.2%)
нет
299(34.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, путешествие, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 619 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →