nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Яндекс Такси наказал меня...

Сегодня мне отказали в обслуживании сразу 34 таксиста.




Это из числа тех, что были в моём районе и проезжали рядом, а всё по-тому, что я сделал одну ошибку.Сейчас сижу и анализирую случившиеся, вот только сейчас вспомнил слова одного таксиста, который рассказал, что их серьезно штрафуют и тут всё встало на свои места. Оказывается если таксист приезжает не в то место которое указывает клиент его штрафуют и такая поездка для него убыточна.



А у меня как раз именно такая ситуация, каждый раз таксисты приезжают к месту заказа ориентируясь по навигатору и встают не в точке моего местонахождения, а у первого подъезда ближайшего к месту жилого дома, а я иду к ним пешком с обратной стороны этого же дома. Я не какой-то там барин, которому нужно подгонять машину прямо к ногам, могу и прогуляться. Но сегодня такой ливень, что я оставил комментарий с точными координатами места куда нужно подъехать и именно это сыграло против меня. Почти все водители просто отказались от клиента который задает такие строгие критерии места, они банально испугались штрафа за ошибку в точке подачи. Слава богу я не стоял всё это время под дождём, а сидел в машине.

Делаю заказ в 20:15, система показывает, что рядом три машины.



В 20:17 уже 15 машин видят мой заказ



В 20:29 мой заказ изучают уже 34 таксиста



И ровно через 30 минут в 20:45 мне приходит отказ, от меня отказались все таксисты.


А всё потому, что не нужно выпендриваться идите пешком туда куда приехал водитель, функция оставить комментарий водителю сегодня не работает.

И слава богу есть другие сервисы такси и я таки оказался дома.



Теперь хочу накачать приложения от разных сервисов, подскажите, что самое хорошее и качественное за адекватный ценник?

АПДЕЙТ

Вот кстати Станислав Васильев q3d имеет свою точку зрения на этот счёт:

Не люблю хейтерские посты, но в этот раз решил высказаться, потому что такси для рабочих поездок я использую систематически, особенно когда везти много экипировки нужно, накопились вполне определённые впечатления. Ещё и друзья подбросили дров в печь, вчера как раз с Дашей обсуждал чем её напрягает Яндекс, её мнение очень соотносится с моими наблюдениями.

Прежде всего, в Яндекс.Такси напрягает принципиальный момент - когда отказываешься от поездки падает твой рейтинг, причём, особено бесит когда от поездки заставляет отказаться таксист. Его могут тормознуть гаишники, он может застрять далеко в пробке, может даже сам позвонить и попросить снять заказ. В Gett для этого есть функция "отменил по просьбе водителя" и приложение предложит заказать повторно, а в Яндексе почему-то пенальтируется юзер. Не понимаю логики.

Говорят водители в ЯТ ещё и рейтинг пассажирам ставят. Вы что-то об этом слышали? Как оно работает и по какому принципу нас рейтингуют?

Второй момент - у Яндекса нет саппорта на телефоне. Ну то есть совсем. У друзей как раз был вопиющий случай - забыли после поездки в машине телефон, а саппорт ответил на письмо по электронной почте через шесть (!) дней. Забыть телефон разве сложно? Он может на сиденье вывалиться из кармана или просто по рассеяности выйдешь не взяв лопатку. Я тоже смартфон на сиденье оставлял, таксисты потом привозили.

Так вот, Яндекс же агрегатор таксопарков, машина по вызову может приехать от любой фирмы, у которой заключен контракт. Если вы забыли телефон в автомобиле который работает с Gett, то достаточно позвонить в их центральный колл-центр, телефон которого без проблем найдётся на сайте, и вас свяжут с водителем, узнав номер телефона и приблизительное время заказа. Куда звонить в случае с Яндексом? Как найти телефон того автопарка, от которого приехала машина? Друзья в той истории выкрутились хитро - на смарт-часах остался номер таксиста и по нему удалось позвонить. Проблема же может быть ещё в том, что ваш аппарат может стоять в бесшумном режиме или перейти в автоматический "не беспокоить", по таймеру, если он настроен и на него не позвонить.

Ещё у Яндекса порой возникают конфликты с водителями на почве оплаты. Если оплата по безналу не проходит, вернее то что она не прошла не видит водитель, часто начинается беседа на повышенных тонах. Такое ощущение, что водителей Яндекса непрерывно кидают, и они уже заранее готовы к разборкам. Но это уже к вопросу о "качестве" тех, с кем сотрудничают таксопарки и несколько субъективно. Бывали случаи, когда оплата картой не проходит, отдаёшь наличные, а через пол часа с тебя списывают сумму.

Ещё одна любопытная деталь, и тоже встречал только у Яндекса - водители любят включить счётчик до того, как приедут на место. То есть стоишь ты себе, ждёшь автомобиль, и тут видишь на телефоне что тебя уже везут и счётчик тикает. Хитрые они, таксисты эти, говорят "я случайно нажал". Верю-верю, конечно случайно.

Наконец, иногда заказ могут просто снять без твоего ведома. Стоишь и ждёшь машину, мокнешь под дождём, и в момент когда она должна уже прибыть вдруг сообщение что заказ снят таксопарком. Вот просто так, молча, без извинений и звонков.

Всё это бесит. Поэтому приложение я снёс и пользоваться Яндексовским такси не буду. Это не реклама Gett, не проплаченный кем-то пост, просто накипело.

А вы в булочную на такси ездите пользуетесь каким агрегатором и почему? И ещё хотел спросить стоит ли смотреть в сторону Uber?


Ссылочка на пост тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: такси, трабл, флуд, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оправданы пытки

    Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на…

  • Вчера, "по горячим следам" звонил участковый

    Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того,…

  • Самый лучший аэропорт в России

    В прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я…

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

promo nemihail июль 14, 14:00 683
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →