nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Русские так не умеют

Хотите знать как можно много пить и при этом не хмелеть?




Не думаю, что кто-то пьет водку, чтобы насладиться изысканным вкусом спирта. Тем более любая водка, даже самая дорогая, на вкус неотличима от дешевой, при условии что всё это сделано не в домашних условиях.

Таким образом водка нужна, чтобы как можно скорее расслабиться, а если принять чуть больше нормы, то и отключить сознание, главное не переборщить, а то отключится ещё и печень.

Так вот у всего остального мира всё немного иначе. Самый распространенный крепкий алкогольный напиток это виски, даже французы употребляют его в разы больше, чем собственный коньяк, а про другие страны даже говорить не приходится.



Так вот, виски пьют исключительно чтобы насладиться вкусом, в хорошем виски вы не сможете почувствовать этиловый спирт, он будет полностью скрыт богатым букетом из самых различный ароматов, при этом крепость самого напитка может доходить до 70 градусов.

Сегодня я покажу единственное предприятие, где можно наблюдать полный цикл производства виски - это The Balvenie Distillery. Теперь, если вас спросят, знаете ли вы предприятие полного цикла, можете смело отвечать, что это Балвини, других просто нет. И сейчас я расскажу почему именно так.



Почти все винокурни для производства виски закупают ячмень, а на этой винокурне выращивают свой.



Предприятию уже много лет, но снаружи оно практически не изменилось.



Далее зерно перемещают на солодовню.



Ячмень богат крахмалом, вот только для производства спирта он бесполезен.



Необходимо превратить крахмал в сахар.



Для этого его помещают в специальный резервуар.



И на короткое время заливают водой.



А потом раскладывают в сыром виде и ждут пока зерна прорастут.



Так ячмень превращается в солод, разрушается оболочка и активируются ферменты, которые расщепляют крахмал на сахар.



Вот так он выглядит на пятый день.



Но зерно всё ещё сырое и его необходимо просушить.



Его собирают



И на специальном элеваторе отправляют на просушку



Сушат в специальной печи, на стальных листах



При очень умеренной температуре., зерно нельзя перегревать, температура всегда ниже 60 градусов, чтобы не убить энзимы.



Под сушилкой расположилась вот такая печь, основная на углях и дополнительная торфяная.



Это уголь.



Далее ячмень перемалывают в муку, работающий аппарат по технике безопасности фотографировать запрещено и я нашел эту фотографию на стене предприятия.



Далее мука попадает сюда.



Тут муку замачивают и нагревают, вода, кстати, тоже своя, из местных источников.



Таким образом мука отдаёт максимальное количество сахара.



Затем всё это охлаждают и получается заготовка для браги.



Бродит в специальных деревянных бочках и превращается в пиво.



Именно при перегонке пива получают спирт для виски.



Вот тут уже первоклассное шотландское пиво, нам дают его попробовать, это самая верхняя фотография.



Далее его перегоняют в спирт. Медные элементы для аппарата делают тут же, для этого в штате держат мастера-медника. Это, кстати, тоже уникальный случай, на других винокурнях таких мастеров нет.



Далее по змеевику спирт отправляется в специальный сейф.



Из общей доли спирта пригодными считают только 16-20%. И оператор спиртового сейфа должен вовремя переключить спиртовую стрелку, чтобы не упустить нужный момент. Всё это время он ориентируется на показания спиртометров. Самый первый и самый крепкий спирт сливается, потом производят забор нужного и весь остаток идёт на повторную перегонку.



Далее пригодный спирт отправляется в хранилище и находится там до момента розлива по бочкам.



Уникальность предприятия состоит еще и в собственном производстве бочек. Для виски необходимо использовать древесину от старых бочек, новые не используют, поскольку свежее дерево выделяет танины, портящие напиток. Скупают старые бочки из-под хереса и перебирают их.



Этим занимаются бондари, на английском их именуют куперами.



Главный бондарь Balvenie, которого за маленький рост в шутку называют "мини купер" - Иан МакДональд. Это живая легенда в мире виски, он работает тут уже 47 лет.



А так происходит процесс сборки. На бондаря учатся 5 лет, это очень сложный и трудоёмкий процесс. Если молодой бондарь проваливает экзамен, ему приходится искать другую специальность, путь на бондарню для него закрывается навсегда.



Далее в бочки наливают спирт и отправляют их на хранение на долгие 12 лет, сегодня это минимальный срок для виски Балвини.



Бочки хранятся на складе, доступ к которому возможен только с разрешения налоговой службы, так как до момента розлива по бутылкам с виски ещё не уплачены налоги.



Из-за большого содержания спиртов снимать в помещении склада запрещено.



Так что я делаю единственный кадр с улицы.



Вот, собственно, и сама команда Балвини. Уникальность предприятия заключается в том, что сегодня, как и много лет назад, оно принадлежит и управляется одной семьёй, потомками основателя - Уильяма Гранта.



Ну а дальше само собой дегустация.



Теперь и вы всё знаете про самый лучший в мире виски.




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: balvenie, thebalveniedistillery, виски, обзор, полезная информация, путешествие, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

  • Самое страшное в кулинарии

    Наша замечательная планета богата на всяких гадов, кого-то они пугают своим внешним видом, а кто-то восхищается их удивительным вкусом. Но…

  • Авито не поверил в подлинность моей квартиры

    Вот реально первый раз с этим сталкиваюсь, чтобы модераторы заблокировали объявление с формулировкой, что квартира фейковая. Они посмотрели…

  • Сталик Ханкишиев

    Признаюсь, что люблю творчество кулинара Сталика Ханкишиева stalic, но когда узнал его внутренний мир, мне стало реально страшно.…

  • На меня подали жалобу

    И откуда вообще берутся такие люди, которые строчат письма администрации ресурса. За всё время помню только одну жалобу, её накатал кулинар…

  • Устал показывать квартиры бесплатно

    Думаю над экспериментом показа за деньги и даже хочу познакомить вас с концепцией заработка на подобных показах квартиры перед её продажей. Мои…

  • Самодур председатель пустил всё по бороде

    Когда-то входной билет в этот коттеджный поселок (клубного типа), начинался с отметки в 1 млн долларов США. Но кризис не просто спутал все планы,…

  • Сменил крутую квартиру на старый бабушатник

    Один из моих арендаторов, Алексей, совсем недавно купил квартиру и пригласил меня на неё посмотреть. Да, это самый обычный Московский…

promo nemihail февраль 8, 12:00 380
Buy for 450 tokens
Само собой, деньги лежать не должны, они должны работать или приносить удовольствие своему владельцу. Я выбрал сразу два варианта, чтобы деньги работали и приносили мне доход, на который буду жить и получать удовольствие. Те из вас, кто уже давно следит за моим блогом, знают, что ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →