nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Жадность...

Попробуйте угадать цену этой булочки, у метро такими торгуют по 60 рублей, а эта на блюдце, да ещё и меньшего размера продается в одном московском ресторане.




Есть серьезная причина, чтобы не посещать заведения из этой достаточно известной сети ресторанов, думаю вам необходимо это знать. Я очень подробно описал действо, приключившееся со мной в заведении на улице Удальцова, пересечение с Ленинским проспектом. Всё дело в том, что сеть поделена между двумя собственниками, которым принадлежит один и тот же бренд "Чайхона №1". Исходя из этого, я посчитал, что будет не совсем объективно если я не посещу заведение, которое контролирует другая команда управленцев.

В этот раз параллельно я делал ещё и видео обзор заведения, ролик вставлю в конце поста. А вот собственно это место, очень давно я уже бывал тут, но тогда я ещё не публиковал свои ланчи.



Зал очень приятный, за дизайн можно ставить твёрдую четвёрку. Но есть и небольшие эргономические просчёты, низкие стулья или слишком высокие столы, мой рост 184 см и при этом столешница упирается мне в грудь, удобно будет только человеку с ростом 2 м.



На столах очень приятные наборы из соли и специй.



Начинаю с напитка, беру "Тархун" - две порции по 250 гр за 150+150 рублей



Не думаю, что тут 0,5 литра, максимум 0,4, но замеры не проводил и остается верить персоналу. Вкус у напитка сильно напоминает бутылочный лимонад, но не обычный, а именно тот, что выпускают под маркой "Святой Грааль". Допускаю, что это экстракт "Тархун" в дополнении с натуральным лимонадом собственного производства.



Далее "Цезарь" - 470 рублей



Салат среднего размера, на вкус вполне годный, но с оговоркой, что сыр не настоящий пармезан, соус сильно разбавлен и практически не задает нотки вкуса, помидоры не плохие, но и не хорошие, листья салата свежие, а курочка вполне приятная, мне понравилась.



Далее заказал самсу за 190 рублей.



Очень маленькая булочка, но при этом вкусная, за тонким слоёным тестом скрывается жирная и сочная начинка из баранины.



Суп само собой "Шурпа" - 440 рублей



Порция точно меньше заявленных 300 гр, но при этом не маленькая, бульон насыщенный и вкусный, а мясо очень жирное.



Само собой взял и плов, фирменный "Чайханский" за 390 рублей.



Вот стыдно должно быть в таких заведениях за такие деньги так жадничать с пловом. На вкус он мне показался суховатым, но есть можно, мясо же оказалось в меру сочным. Но порцию можно было сделать и побольше.



И обязательно "Люля-кебаб" из баранины за 220 рублей, цена вполне сносная.



И вкус приятный, разве что сами кусочки были слеплены из мясного паштета, уж очень сильно был порублен фарш, мне больше нравится, когда я ощущаю во рту небольшие кусочки мяса. А тут прям действительно как паштет.



Ну и напоследок решил взять "Бефстроганов с пюре" за 590 рублей.



Вполне приятное мясо, но особого восторга нет, картошка-пюре мне не понравилась, хоть и была сделана из натурального картофеля, возможно я просто уже объелся.



Ну а вот собственно итог моей трапезы - 1 820 рублей, в обеденное время тут скидка 30%, это конечно выручает, ну и 180 рублей на чай за обслуживание.



Кстати, вот что значит фискальный чек, сегодня это редкость в подобных заведениях, от остальных предчеков его отличает наличие записи ФП и ЭКЛЗ. В Москве такой обязаны выдавать везде, но на практике это большая редкость.



Совсем не пожалел, что решился проверить ресторан из второй части этой сети, тут оказалось куда лучше. В процессе записи ролика у меня возникла небольшая проблема с персоналом, это всё видно в ролике:




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, видеоверсия
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • Барабуля в Крыму по цене осетра (ресторан/кафе Мирас, Евпатория, Крым)

    Заметил, что многих возмутил мой ресторанный пост в сторис инстаграма, где я опубликовал свой обед и среди прочих блюд была барабуля, четыре рыбки…

  • Космические наценки в ресторане

    Вчера заглянул в один из любимых ресторанов, в который очень давно не заглядывал. После заказа попросил официанта ещё и газированной воды. Он…

  • Цены в ресторане Крыма

    Да, меня они тоже пугают, однако тут всегда море желающих, а в сезон обязательно нужно бронировать столик. Вот тут полное меню блюд заведения,…

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

promo nemihail july 19, 10:00 211
Buy for 450 tokens
В России появился уникальный формат загородной жизни, о котором не могли раньше и мечтать. Давайте, чтобы вас удивить, расскажу про основные особенности таких дач: природный заповедник, естественный ландшафт, аэродром, зоопарк, отсутствие сплошных заборов, водоемы для купания и рыбалки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • Барабуля в Крыму по цене осетра (ресторан/кафе Мирас, Евпатория, Крым)

    Заметил, что многих возмутил мой ресторанный пост в сторис инстаграма, где я опубликовал свой обед и среди прочих блюд была барабуля, четыре рыбки…

  • Космические наценки в ресторане

    Вчера заглянул в один из любимых ресторанов, в который очень давно не заглядывал. После заказа попросил официанта ещё и газированной воды. Он…

  • Цены в ресторане Крыма

    Да, меня они тоже пугают, однако тут всегда море желающих, а в сезон обязательно нужно бронировать столик. Вот тут полное меню блюд заведения,…

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…