Вот очень любопытный пример - кафе "Черетто", когда-то тут был стейкхаус, но видимо что-то пошло не так.
Интерьер из серии ""дорого богато", это самый простой способ оправдать ценовую политику и многие этим пользуются.
Надо отдать должное, зелень живая, это видно по сгнившим листочкам.
Никогда не понимал зачем сначала сервируют стол, а как только официант узнает количество гостей он всю эту красоту попросту убирает, оставляя стол пустым. К чему это?
Уже второй раз я делаю ещё и видео обзор, прикреплю ролик под последней фотографией, в этот раз я сделал его короче, так что зацените и дайте совет, что ещё нужно добавить или убрать. В процессе съемки ко мне подошел управляющий, ему стало любопытно что это я делаю, этот момент на 3:20.
Как только замечаете в итальянском ресторане вот такое меню, не раздумывая поднимайте свою пятую точку и делайте ноги, это первый признак неуважения к любой национальной кухне. Тут по определению не может быть нормальных блюд. Моё же дело это вам доказать.
Начинаю с напитка, взял тархун 350 мл за 280 рублей. Единственный минус я так и не нашел его в меню, так что цену узнал только когда принесли счёт. Два листика травы и немного сахара, основной компонент это вода и по большей части в твёрдом агрегатном состоянии, уверен, что до погружения туда льда там был куда меньший объем напитка. Вероятно они рассчитывают на то, что к концу трапезы часть льда растает и я получу нужную мне дозу лимонада.
Салата "Цезарь с курицей" вообще нет в меню, а официант совсем не разбирается в ценах, он мне сказал, что он стоит так же как и тот что с креветками. Уже после из счёта я узнал, что его цена - 590 рублей, что согласитесь на 200 рублей дешевле.
Салат просто ужасный для такого заведения, это нормально для шоколадницы или кофе хауз и точно не за такие деньги.
Порция маленькая, листья салата не свежие, дешевые безвкусные помидоры и фейковый пармезан, я не заметил там соуса, а самое главное повар совсем не умеет его готовить, посмотрите как сварено яйцо.
Именно это и говорит об уровне кухни, но чтобы не быть голословным, покажу как это нужно делать, чувствуете разницу?
А тут какой-то винегрет из продуктов второй свежести купленных в магазине "Дикси".
Истинно итальянское блюдо - борщ.
По опыту салата, не стал рисковать и брать что-то незнакомое и оказался прав, даже борщ в этом заведении не соответствует уровню, такой готовят на бизнес-ланч за 200-300 рублей. По всей видимости при приготовлении использовались усилители вкуса, возможно это были бульонные кубики специально для борща. Мясо порезано равными кубиками и скорее их бросали в уже готовый суп.
Паста футучини с креветками за 760 рублей.
Ну нельзя так издеваться над клиентами, эта жалкая кучка макарон и пять креветок не стоят тех денег которые за всё это просят. Порция маленькая, паста безвкусная. Единственный плюс её не переварили. Это уровень иль патио и цена должна быть не выше 439 рублей.
С самого начала понял, что не наемся и заказал с запасом, для закрепления взял телячью котлету за 670 рублей.
И тут ещё одно замечание, меню с картинками это моветон для приличного заведения, а если и делать, но необходимо полное соответствие, а тут на лицо явное отличие. Но в целом котлета вполне съедобная и соусы не плохие и картошечка в тему. Но называть это высокой кухней тоже не стоит, котлета чуть вкуснее той, что подают в макдоналдсе, ну и цена соответствующая.
На всё про всё ушло 2 670 рублей и 230 на чай, итого 2 900 рублей. Как и положено сразу после заказа мне принесли предчек, а вместе со задачей ещё один, а фискальный тут видимо выдавать не принято.
А вот и видео версия моего похода:
Как вам ролик?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information