nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Кафе с фальшивой едой

Есть несколько способов очень дорого продать дешевые продукты. Для этих целей и существуют подобные заведения.




Вот очень любопытный пример - кафе "Черетто", когда-то тут был стейкхаус, но видимо что-то пошло не так.



Интерьер из серии ""дорого богато", это самый простой способ оправдать ценовую политику и многие этим пользуются.



Надо отдать должное, зелень живая, это видно по сгнившим листочкам.



Никогда не понимал зачем сначала сервируют стол, а как только официант узнает количество гостей он всю эту красоту попросту убирает, оставляя стол пустым. К чему это?



Уже второй раз я делаю ещё и видео обзор, прикреплю ролик под последней фотографией, в этот раз я сделал его короче, так что зацените и дайте совет, что ещё нужно добавить или убрать. В процессе съемки ко мне подошел управляющий, ему стало любопытно что это я делаю, этот момент на 3:20.



Как только замечаете в итальянском ресторане вот такое меню, не раздумывая поднимайте свою пятую точку и делайте ноги, это первый признак неуважения к любой национальной кухне. Тут по определению не может быть нормальных блюд. Моё же дело это вам доказать.



Начинаю с напитка, взял тархун 350 мл за 280 рублей. Единственный минус я так и не нашел его в меню, так что цену узнал только когда принесли счёт. Два листика травы и немного сахара, основной компонент это вода и по большей части в твёрдом агрегатном состоянии, уверен, что до погружения туда льда там был куда меньший объем напитка. Вероятно они рассчитывают на то, что к концу трапезы часть льда растает и я получу нужную мне дозу лимонада.



Салата "Цезарь с курицей" вообще нет в меню, а официант совсем не разбирается в ценах, он мне сказал, что он стоит так же как и тот что с креветками. Уже после из счёта я узнал, что его цена - 590 рублей, что согласитесь на 200 рублей дешевле.



Салат просто ужасный для такого заведения, это нормально для шоколадницы или кофе хауз и точно не за такие деньги.



Порция маленькая, листья салата не свежие, дешевые безвкусные помидоры и фейковый пармезан, я не заметил там соуса, а самое главное повар совсем не умеет его готовить, посмотрите как сварено яйцо.



Именно это и говорит об уровне кухни, но чтобы не быть голословным, покажу как это нужно делать, чувствуете разницу?



А тут какой-то винегрет из продуктов второй свежести купленных в магазине "Дикси".



Истинно итальянское блюдо - борщ.



По опыту салата, не стал рисковать и брать что-то незнакомое и оказался прав, даже борщ в этом заведении не соответствует уровню, такой готовят на бизнес-ланч за 200-300 рублей. По всей видимости при приготовлении использовались усилители вкуса, возможно это были бульонные кубики специально для борща. Мясо порезано равными кубиками и скорее их бросали в уже готовый суп.  



Паста футучини с креветками за 760 рублей.



Ну нельзя так издеваться над клиентами, эта жалкая кучка макарон и пять креветок не стоят тех денег которые за всё это просят. Порция маленькая, паста безвкусная. Единственный плюс её не переварили. Это уровень иль патио и цена должна быть не выше 439 рублей.



С самого начала понял, что не наемся и заказал с запасом, для закрепления взял телячью котлету за 670 рублей.



И тут ещё одно замечание, меню с картинками это моветон для приличного заведения, а если и делать, но необходимо полное соответствие, а тут на лицо явное отличие. Но в целом котлета вполне съедобная и соусы не плохие и картошечка в тему. Но называть это высокой кухней тоже не стоит, котлета чуть вкуснее той, что подают в макдоналдсе, ну и цена соответствующая.



На всё про всё ушло 2 670 рублей и 230 на чай, итого 2 900 рублей. Как и положено сразу после заказа мне принесли предчек, а вместе со задачей ещё один, а фискальный тут видимо выдавать не принято.



А вот и видео версия моего похода:



Как вам ролик?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, видеоверсия, черетто
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

  • Пугающие цены в Белоруссии

    Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево. Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по…

  • Самое большое разочарование в Белоруссии

    Мне это показалось крайне странным, оказалось, что в Белоруссии совсем не умеют делать вкусные драники. Перепробовал их в самых популярных…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…

  • Заставили платить обязательные чаевые

    Со мной такое первый раз, чтобы в московском ресторане меня заставили в обязательном порядке платить чаевые, но нужно отдать должное, девушка…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • В ресторанах начали хитрить

    Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну…

  • Ужасные московские рестораны

    Хотите правду про московскую еду? Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →