nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В поисках конца света, большой пост про Мексику.

Я давно собирался в Мексику, а тут ещё и конец света, понял, что могу не успеть и купил тур...
Полетел с братом Антоном, так намного веселее, в качестве перевозчика выбрал Аэрофлот (почему можно узнать перейдя по ссылке).
Отель выбрал Barcelo Maya Palace Deluxe, по примеру Доминиканы, там такой же с регионом Баваро вместо Майя и там он здоровский.

DSC_0835м
пляж отеля Barcelo Maya Palace Deluxe

Отельный комплекс большой состоит из нескольких блоков, палас де люкс самый лучший, пляжная линяя отеля примерно 2 километра, а так как два крайних блока отелей закрыты не понятно по какой причине, огромный пляж был полностью свободен, а лежаки в наличии, вот он:




DSC_0151м
почти пустой пляж Barcelo

Большой плюс отеля в том что у него нет соседей, других отелей в непосредственной близости , а значит и незваных гостей на пляже. А ещё рядом с отелем располагалась древняя постройка мы дошли до неё пешком по каменному берегу, про это строение я узнал рассматривая отель из космоса с помощью Гугл Планета земля.

индейцы майя
древнее строение рядом с нашим отелем

В Мексике есть много всего, что можно посмотреть и для этого нужно много времени. Из экскурсий мы выбрали только одну поездку в Чичен-Ица, но это не всё, что мы запланировали. Мы взяли в прокат Вранглер и отправились в Канкун.

мексика, вранглер
Джип Вранглер

Вранглер машина красивая и на этом всё. Наш Вранглер это кабриолет и значит можно смотреть во все стороны, а это самый лучший способ окунуться с головой в изучение местности.

канкун центр
Канкун, центр

В самом Канкуне, а особенно в центре делать совершенно нечего, мы остановились перекусить и поехали на косу которая находится за лагуной Ничупте, это полностью туристическая зона с отелями, клубами, магазинами, казино и ресторанами.

вранглер, канкун
это я

Управлял машиной я, так как Антон не взял с собой прав, я точно не знал как обстановка с ПДД в Мексике, поэтому ездил осторожно, стараясь соблюдать все правила.
Сама коса это дорога вокруг лагуны Ничупте, очень узкая полоска, мы проехали её два раза, почти до конца и в обратную сторону, тут потрясающие виды, мы остановились посмотреть пляж.

пляж Канкун
пляж на косе, Канкун

Ну и немного размяться. Совсем рядом сидит в тени игуана, их тут очень много.

игуана
игуана

Насмотревшись Канкун мы поехали в городок Плейа-де-Кармен, по дороге я немного превысил скорость (двигался примерно 65-70 км/ч при положеных 60) в Москве это нормально и за это не штрафуют, но тут по всей видимости не так и меня догнал полицейский и сообщил мне об этом, при этом не показывая радар. Полицейский потребовал водительское удостоверение, забрал его и стал расспрашивать когда мы покидаем страну, я не стал дожидаться неприятностей или развода на деньги и поступил хитрее, сообщил ему что я полицейский из России, что моментально сменило гнев на милость и он пожелал мне приятного пути...
Мы направились в Плейа-де-Кармен, а по дороге на заправку.

заправка, канкун
заправка

Бензином в Мексике торгует одна компания, стоимость его примерно как в России, наш Вранглер кушает очень много.
Приехали в Плейа-де-Кармен, в малолюдном месте Антоха решил прочувствовать так сказать 4-х литровый аппарат.

вранглер
Антоха мчит

Плейа-де-Кармен это маленький городок, мы направились на местный Арбат это 5-ая Авеню. Тут потрясающая атмосфера и интересная архитектура.



Всё показывать очень долго, вот некоторые строения. Этот дом почти полностью зарос.

зелёный дом

Сюда мы ещё не раз возвращались, притягивает.

vtrcbrf

Тут очень странное сочетание, а в целом круто.

дом

а какие двери

дверь

на заднем плане современный жилой дом, квартиры тут очень дорогие цены как в Москве

кармен плейа

А тем временем современные индейцы Майя сидят на длинном шесте высоко над землёй и шаманят.

индейцы майя

Кто то готовит и продаёт пиццу.



Стеклодувная мастерская.

стеклодув

А вот индейцы Майя готовы для фото с вами.

индейцы майя

А вот и наступил день нашей единственной экскурсии. Едем смотреть пирамиды индейцев Майя в район Чичен-Ица.
А по дороге как это всегда бывает, музей текилы и мастерская по обработке полудрагоценных камней и всякая другая экскурсионная попутная ерунда которая хочет засунуть руку в ваш карман.
Голубая Агава из неё и делают мексиканский национальный напиток.

агава

Вот понеслось и мы сбрасываемся по 3 доллара и нам рассказываю как все таки на самом деле делают текилу, на примере завода на котором не делают настоящую текилу, так как настоящая текила делается из голубой агавы которая произрастает всего в одном регионе в Мексике, а это так, просто как пример...

агава

Голубая агава после её сбора напоминает огромный ананас, её рубят на части и бросают в специальную яму гнить, а уже после из перегноя выжимают сок с помощью маленькой лошадки и перегоняют в самогонном аппарате.

самогон текила

Классический способ перегона в самогонном аппарате, делают это два раза и получается текила белого цвета Бланко.

самогон

А дальше всё зависит от выдержки Репосадо затем Анеджо (Аньехо) и самая дорогая Экстра Анеджо (Аньехо).

бочки текилы

А дальше завод полудрагоценных камней и тут много экскурсионной воды про то как различить подделку. Это несложно если сувенир из обсидиана разбить и на сколе камень матовый значит подделка, какой хороший совет и мы пошли проверять сувениры...

мастер

Но покупать сувениры мы не стали. Пошли смотреть редких лысых травоядных собак.

собака

И непонятно зачем заточённого в клетку кабанчика.

кабан

И вот сейчас мы будем узнавать про конец света.

чичен-ица

Мы пришли на территорию пирамид индейцев Майя, я пошел узнавать про конец света, а Антон присел отдохнуть после тяжелых сувенирных трипов.

конец света

Подходя к самой большой в этом комплексе пирамиде Кукулькан я стал искать местных жителей что бы узнать истину, но тут ни кого не обнаружил, все куда-то спрятались, обидно идём дальше...

кукулькан

Слава богу пирамид тут много, да и не только пирамид.

пирамида майя

Вот например Обсерватория из которой древние индейцы Майя наблюдали за звёздами и составляли свой календарь.

планетарий

Тут большое количество разнообразных строений.

пирамиды индейцев майя

А это древний рынок, тут торговали акциями...

столбы

А тут и по сей день ведутся раскопки.

кукулькан

Вот это самое забавное место, тут древние Майя играли бёдрами в мяч и капитан победившей команды удостаивался правом что-бы сразу после игры из его черепа сделали мяч для следующей игры, очень хороший стимул, мне даже показалось, что и в настоящее время в России, в тайне от всех, продолжает действовать это правило, а как по другому объяснить игру нашей сборной.

футбол

И самое главное, я встретил шамана которы настучал мне...




постепенно буду добавлять ещё и уже скоро расскажу, что ещё мы делали в Мексике...
а пока добавляйтесь сюда и в Facebook
Tags: 2012, канкун, конец света, майя, мексика, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

  • Тесла провалилась

    Уже давно наблюдаю за проектом Тесла, в какой-то мере я им даже восхищаюсь, но больше всего я восхищаюсь упорству тех, кто делает всё возможное,…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments