nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Сделал ей предложение...

Вчера грел уши в одной московской кафешке и узнал как девочки обсуждают своих женихов.




Кое-что в моей голове перевернулось, нет, конечно, я догадывался, что в современном мире всё настолько материально, да и судить о ситуации в целом по разговору двух молодых особ думаю не стоит. Однако, беседа была занимательной и познавательной.

Завалился вчера в небольшое уютное кафе Андерсон. Заведение расположено на первом этаже жилого дома и планировка внутри полностью повторяет жилые комнаты обычных квартир. За дизайн можно поставить четыре с минусом, минус за непонятные малые ландшафтные формы на подоконниках, такие обычно покупают на дачные участки.



Сделал заказ и перешел к чтению нового Юриного yurayakunin рассказа, они совсем крохотные и читаются на одном дыхании, но даже эти несколько предложений так и не успел дочитать. Две девчонки студентки обсуждали предложение руки и сердца одной из них.



Я сперва и не понял, рада она этому событию или нет, в глаза не заглядывал, было неудобно, а по голосу не распознал. Да и суть совсем не в этом, они реально оценивали парня по его возможным активам, а также возможным перспективам удачного трудоустройства.

Принесли вишнёвый компот - 180 рублей.



Компот так себе - вода с привкусом вишни, а вот история затягивала. Всё про него они явно не знали, но по каким-то косвенным признакам пытались составить список вероятных материальных движимых и недвижимых благ его семьи, проецируя всё это на будущую комфортную и обеспеченную жизнь.



За весь разговор про отношения я так и не услышал, я даже не понял на чём они сошлись, но, судя по перечисленным активам, свадьбе всё-таки быть. Вскочили и упорхали, как будто и не было их вовсе. А вообще заведение не для студентов, чаще всего сюда захаживают мамочки с детишками, тут есть игровая комната. Но так как рядом второй мед, иногда приходят и студенты.

А мне тем временем принесли домашний борщ - 290 рублей.



Борщ пресный, пришлось сдобрить солью и перцем, получилось съедобно, порция не крохотная, а это на сегодня большая редкость.



Вот только большое разочарование - копченая курочка, вероятно для придания более пикантного вкуса, однако кожица, не за столом будет сказано, напоминает продукты выделения носоглотки при распираторных заболеваниях. На месте поваров, удалял бы её до момента погружения в суп.



Салат само собой "Цезарь"



Не могу сказать, что порция большая, как было заявлено при заказе, да и качество очень посредственное, слегка обжаренная на вид курочка оказалась холодной, пресной и резиновой, томаты тоже безвкусные, а соуса очень мало.



Пармезано-заменитель слегка вспотел, вероятно, перенервничал.



Паста - 490 рублей



Её я тут брать бы вообще не советовал, переваренные фетучини с холодными и безвкусными креветками, блюдо с большим трудом спас сливочный соус. Одно могу сказать, краб точно настоящий, чуть не сломал зуб о кусок панциря. Не думаю, что кому-то придёт в голову подбрасывать его в кусочки сурими.



В целом можно было бы остановиться и покинуть это заведение, однако мне захотелось протестировать что-то серьезное и мне были рекомендованы - медальоны из говяжьей вырезки за скромные 560 рублей.



Скромная цена как бы предвещала скромный размер порции, так и вышло.



Медальоны - я бы назвал их драниками, такие же маленькие и тонкие, вот специально приблизил. А крохотную молодую картошку в этот раз съел, суховатая, без соуса идёт сложно, но я всё ещё был голоден.



Счёт принесли вот в такой забавной подставке.



Положил туда 2 000 и ещё 50 рублей и был удивлён, что официант принесла мне сдачу, обычно если к основной сумме идет лишняя купюра это автоматом чаевые. А тут прямо какой-то не совсем понятный мне жест, может 110 рублей на чай ей было мало?




А вы иногда вслушиваетесь о чём говорят за соседним столиком?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →