nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Она думала, что у меня нет денег...

Да, не скрою, что одеваюсь как чухан - футболка, джинсы, бываю не причесан и не брит. А тут такое пафосное место, можно сказать легендарное.




Зал почти пустой, у выхода сидит компания, застрявшая где-то в 90-х, люди явно пытаются быть похожими на воров, жаргон полностью соответствует, не феня, а именно жаргон, старшего звали Бадри, наслушался их разговоров, пересказывать не буду, но было интересно, такое сейчас можно услышать только в кино.

Начну с самого начала, вот это здание, тем из вас кто проживал в Черёмушках или где-то по соседству должно быть знакомо это богом забытое место, я не знаю кто покупает одежду в этом торговом центре, но там постоянно никого нет, все павильоны завалены шмотками, а покупателей вообще нет, там же есть продуктовый магазин с ценами гораздо выше средних, народу у них тоже почти нет, иногда попадаются.



В глубине торговых рядов первого этажа, вот за этими стеклянными дверьми есть ресторан, называется он как и весь комплекс "Мегацентр Италия"



Низкие потолки создают некий уют, в целом вполне себе достойно, но дешевизну выдают всякие мелочи, такие как салфетницы, вешалка для верхней одежды, огромные декоративные светильники, решетки вентиляции и т.д.



Но есть и приятные моменты, вот такой чудовищно крутой проигрыватель пластинок .



И чумовые колонки.



Первым делом мне было предложено выбрать напиток, заказывая, я даже не знал его цены, не узнал и когда мне принесли меню, его там не было, а вот в счёте вычитал, что это лимонад (лимон) за 320 рублей.



Далее по традиции салат "Цезарь" с курицей (280 гр) - 450 рублей



Не самый плохой с первого взгляда.



Но в подобных заведениях не должно быть таких косяков как: переваренное яйцо, ужасный майонезный соус, и просто чудовищная варёная курочка.



Для столовой это было бы нормально, но только не для ресторана. Безвкусная, резиновая и с костями.



Удивился, увидев во вроде как в итальянском ресторане тайский суп, но всё же решил попробовать, официант утверждала, что у них особый кислый вкус, а мне стало очень любопытно, заказал - 550 рублей.



За такие деньги могли бы сделать и нормальную порцию, а не эту миску, которая не сильно больше половника.



Да уж, такого позора мне даже на дом не привозили, суп из специального концентрата, в который поместили креветки, грибы, томат, мини кукурузу и ещё какую-то зелень типа болгарского перца. Я бы настоятельно рекомендовал исключить это бюдо из меню. И если салат блюдо спорное, то это точно лишнее.



Перехожу к пасте, мне была рекомендована домашняя паста с мясом молодого ягнёнка, мясным соусом и шпинатом за 920 рублей.



Небольшая тарелка с правильно сваренной пастой и кусочками достаточно жесткого барана.



Я по-доброму сдобрил всё это пармезаном и блюдо стало съедобным.



Последним в моём заказе был стейк рибай на кости с овощами за 2500 рублей, когда я сделал заказ, а было это в самом начале, официант сильно переволновалась и, рассмотрев меня повнимательнее, сообщила, что я уже и так слишком много заказал, но я всё же сказал, что стейк обязательно буду. Тогда она меня спросила, может сделать половинку салата, на что я ответил, что справлюсь со всеми блюдами. Далее я уточнил что за мясо, она убежала на кухню и сказала, что корова из  Оренбурга, переспросил про вес порции, точно ли там 550 гр., официант ответила утвердительно.



Когда я прикончил пасту, стал ждать стейк, ждал его ровно час, а пока ждал рассматривал криво поклеенную потолочную шелкографию, такие обои были популярны в середине 90-х. Я бы не смотрел в этот потолок, но в помещении не ловил 3G, а своего вайфая у них не было, к тому же плохо работал сотовый, из-за нескольких попыток с кем-то связаться у меня села батарейка.



Я подозвал официанта и сказал, что я всё ещё жду свой стейк, на это она ответила: - А что, стейк всё-таки будете? Да, не просто буду, а ровно как час  изнемогаю уже и хочу есть. Она сказала, что сейчас через 10 минут всё будет готово и убежала на кухню. Потом раздался удар топором и я понял, что это тот самый мой кусок и расслабился.



Мясная котлета не тянула и на 300 гр, хотя я запомнил, что должно быть 550 и даже переспросил.



Наше мясо конечно не самое то, но есть можно, с прожаркой повар справился на отлично.



И только когда мне принесли счёт, понял, что официант действительно испугалась, вероятнее всего из-за того, что я не смогу оплатить заказ, поэтому заменила мне стейк на более дешевый.

Таким образом мой заказ составил 3 790 рублей и 210 я оставил заботливой сотруднице.



Если даже буду умирать с голоду, то всё равно не посещу это место, как они вообще привлекают новых клиентов, для меня это загадка.

А вы часто встречаете рестораны из 90-х?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, мегацентр, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, tuesday 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 781 comments