nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Пенсионера оштрафовали на 100 000 рублей...

Как и обещал, рассказываю развязку совсем недавней истории. Наш герой не послушался моего совета и избрал тактику говорить в суде правду, ну и поплатился за это.




Больше всего он боялся именно штрафа, денег в семье совсем нет, живут на пенсию и еле сводят концы с концами, он был готов даже на реальный срок, но не учёл, что наша судебная машина перемалывает всех, а когда обвиняемый сам признает свою вину, он не оставляет себе ни малейшего шанса избежать наказания.

Если говорить простым языком, то осудили его за создание резиновой квартиры. Наш герой официально зарегистрировал по месту пребывания в своей собственной жилплощади четырёх своих знакомых, не 300 и не 400 человек, а реальных четверых знакомых. У них есть где жить и они не появлялись в той квартире.

Информация о регистрации поступает в эксплуатирующую организацию и собственник квартиры несёт повышенные расходы за временных жильцов. И всё было бы хорошо, но в квартиру наведался участковый и поинтересовался проживают ли зарегистрированные на этом адресе. Собственник ответил честно и тем самым допустил первую ошибку. Участковый всё задокументировал и попросил расписаться, а потом откланялся.

Через какое-то время вызвали в ОВД к дознавателю, допросили в присутствии бесплатно предоставленного адвоката, и собственник и там подтвердил свои показания. Это была ещё одна ошибка, бесплатный адвокат это всегда помощник обвинителя.

Адвокат не смог ответить даже на элементарные вопросы нашего пенсионера, что это за статья и какое наказание его ожидает.

Дело передали на проверку в прокуратуру, а потом в суд, ну а дальше вы сами всё знаете: судимость и штраф.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →