nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

История с солдатиками в Детском мире...

Маразм крепчал, а кто-то уж очень желал выслужиться и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ, а самое главное, вы только вдумайтесь как звучит: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».




Напомню тем кто пропустил эту новость, недавно, после почти 7-летней реконструкции наконец-то открылся Центральный детский мир на Лубянке и в одном из павильонов были обнаружены детские игрушки с нацистской символикой (солдатики в форме).

И тут началась паника.

Администрация детского мира поспешила откреститься от нерадивого арендатора, по крайней мере стало известно, что представители ОАО «Галс-Девелопмент» (собственник торгового центра) заявили о том, что управляющая компания не несет ответственности за товары, выставленные в павильонах, так как площади сданы в аренду.
А игрушки моментально убрали из продажи.

На всякий случай напомню, что есть такая статья 20.3 КоАП РФ. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Если и можно притянуть за уши к данному случаю в детском мире, то это максимум штраф от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц.

А шуму-то наделали, сейчас за парковку и выезд на полосу для общественного транспорта штрафы примерно такие же.

Если интересно моё мнение, то в детстве мы всем двором делились на красную армию и фашистов, да и итог нашего боя всегда был предсказуем, а сегодня детишкам играть в солдатиков запрещают.

Почему тогда старые и современные фильмы не подпадают под статью: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», там и форма и символика, в некоторых даже речи и вставки с выступлениями А. Гитлера.


Poll #2006793 Опрос

Допустима ли подобная символика в детских игрушках?

да
361(77.8%)
не
77(16.6%)
не знаю
26(5.6%)


ПыСы

...если что и возбуждает ненависть или вражду, так это уродская елка на Лубянской площади.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →