nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Владелец квартиры попал на штраф 300 000 рублей

Считаю необходимым изучить этот опыт, чтобы вы или ваши близкие не оказались в подобной ситуации.




Ко мне за советом обратился Давид, он по своей доверчивости помог друзьям и теперь его будут судить по ст. 322.1 УК РФ, по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Хорошая перспектива за помощь четырём знакомым в регистрации по месту пребывания в своей квартире. Дело было так, знакомые Давида попросили его помочь и зарегистрировать их временно в его квартире. Вместе проследовали в учреждение ОУФМС, где Давид подписал документы разрешающе его знакомым легально находиться на территории РФ три месяца.

Дальше события развивались так. Как-то к Давиду пришёл участковый, чтобы проверить зарегистрированных, а их не оказалось дома. Участковый опросил Давида и его супругу по факту проживания в его квартире зарегистрированных граждан. В ходе опроса выяснилось, что сейчас зарегистрированные жильцы по данному адресу не проживают, всё это участковый задокументировал.

Материал направил в органы дознания и Давида вызвали в ОВД, где ему предоставили бесплатного адвоката и допросили, он подписал всё что ему предоставили на подпись. Со слов Давида адвокат так и не смог пояснить ему, что это за статья и какая ответственность по ней предусмотрена, дословно так и сказал, что не знает. Далее материал отправился в прокуратуру, где скорее всего он находится в настоящее время. Всё это со слов Давида, а уже потом его материал направят в суд.

Я полистал судебную практику по данной статье и она неутешительная, самое невинное наказание это один год условно.

Мой совет Давиду был очень простым, в следующий раз обращаться за советом чуть раньше, до похода в ОВД. Простое объяснение, что они действительно проживают решило бы всю эту проблему.

Что же касается дальнейших действий, то рекомендовал ему на суде потребовать переводчика, так как Давид этнический армянин и его родной язык армянский. Конечно русский он тоже знает, однако таким образом можно дать понять, что он не всё понимал когда подписывал документы.

Также рекомендовал ему, на суд прийти вместе со знакомыми, он сказал, что это не проблема, они и без этого переживают за него. Знакомые могут пояснить, что не каждый день, но ночуют в его квартире, так как работа или пребывание связано с постоянным передвижением по стране и не всегда получается прибыть по месту регистрации.

Очень надеюсь, что что мой совет ему поможет.

А если у вас есть опыт в подобных делах, прошу его оценить или представить свой вариант, что делать в подобной ситуации.

Poll #2005479 Опрос

Как считаете, Давида признают виновным?

да
354(69.5%)
нет
155(30.5%)


ПыСы

Давид меня спрашивает: - А можно ли попросить судью, чтобы она мне срок дала? ...год я продержусь, а  штраф в 300 000 рублей не потяну.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →