nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

"Две палочки" (разница цен Москвы и Питера)

Я тут такое узнал, что теперь даже немного завидую жителям северной столицы.




Оказывается, жить-то там существенно дешевле, а столкнулся с этим я чисто случайно, установил на свой телефон приложение и сделал заказ и был удивлен вполне демократичной и вменяемой ценой. В графе адреса стоял город Санкт-Петербург и поменять его на Москву нельзя. Я всё же забил свой московский адрес, а в графе город так и остался Питер. Раздался звонок оператора с кодом (812).

Немного расстроился, так как понял, что в Москву из Питера они точно не повезут, но оказался не прав. Девушка, поняв что я из Москвы, пересчитала заказ на московские цены. Первоначально было 1 400 рублей, после пересчёта сумма изменилась на 250 рублей, понятное дело в большую сторону.

И вот доставщик привёз мне такой пакет, ждал я его чуть дольше двух часов. Пакетик, скажу прямо, не впечатлил, в таких обычно привозят всякий пищевой мусор, наподобие из недавнего обзора про сеть "Япоша". Так что особой радости я не испытал.



Сегодня я тестирую доставку из заведения "Две палочки", не знал раньше про такую сеть, но кто-то из вас в одном из прошлых обзоров предложил их протестировать, вот получайте.

Тут всё, что было в пакете. Первое что заметил, нет салфеток, но это не так неприятно, как самая обычная пластиковая ложка, неужели пластиковые черпачки для азиатских супов такая проблема?



Супы пришли в очень надежных и прочных контейнерах, но к моменту доставки были уже холодными.



Так что по-любому пришлось переливать в нормальную посуду и разогревать в СВЧ.



В составе было указано, что белая рыба это окунь. Я, конечно, не великий дегустатор, но вкус сильно напоминал треску, допускаю, что бульон был из трески и окунь впитал в себя посторонний вкус. В целом супчик так себе, но точно не плохой. Порция нормального размера, но не огромная.



Вот вам инструкция как делать Том-Ям в наших условиях, конечно при условии, что вы знаете где достать саму основу - бульон Том-Ям.



В остальном визуально бульон близкий к оригиналу.



На вкус кислый и совсем не острый, это самая большая ошибка такого супа.



Салатик в коробочке.



Его тут не мало, решил переложить в нормальную посуду, чтобы была возможность всё это перемешать.



Салат уже с соусом и доработки не требовал, самая большая порция из того, что я видел, но каким-то особым вкусом не отличается, в панировке это курочка, всё остальное - микс из салатов с морковью. Вполне себе годный для перекуса.



Когда открыл коробку с суши и роллами немного расстроился, на вид они страшненькие, с размером повезло больше и это видно не вооруженным глазом.



Когда был помоложе, обожал ходить по суши барам, так вот тогда часто заказывал именно овощные роллы, так как они самые бюджетные и достаточно объемные. Начинал именно с них, а когда чувство звериного голода уходило, наслаждался рыбной порцией.

Суши тоже не маленькие, но рыба имела какой-то специфический вкус, точно не порченная, а какая-то другая. Возможно всё дело в соусе, про него чуть позже.



 А это вообще кошмар, от одного вида становится мерзко, но такой внешний вид даёт им фору при дегустации. Потом моё мнение немного переменилось, есть можно, очень сытные, вкусового отвращения не вызывают, в соусе пропитываются плохо, но в целом опыт оказался положительным.



С соусом отдельная история, он очень похож на концентрат кислого кваса, но не густой, первый раз такой встречаю, не скажу что плохо, скорее было какое-то новое ощущение, как будто попробовал кухню какого-то иного народа. А вы знаете как делают соевый соус и каким он должен быть?



Так как мой заказ перевалил за 1500 рублей мне сделали вот такой презент, правда я его так и не попробовал, не люблю сладкое, только под особое настроение.



А вот и весь прайс на мой ужин - 1 656, 90 рублей.



А вы знали про такую разницу между Питером и Москвой?

Poll #2002245 Опрос

По-вашему это дорого?

да
113(76.4%)
нет
35(23.6%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Ещё по теме:





[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail 17:10, yesterday 64
Buy for 450 tokens
Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства, участвовал в строительстве семейной дачи, таскали песок с карьера. Как-то всей семьей, за сутки, самостоятельно сделали большой уличный туалет, который был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →