nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

"Мореман" (для избалованной московской публики)

Всем остальным будет больно на это смотреть и я не шучу, пост разжигает не только аппетит, но и классовую вражду. Так что моё дело вас предупредить.




На прошлой неделе я поставил серию экспериментов на своем желудке, но так как всё это чревато, решил эксперимент не прекращать, а перевести его в другую плоскость и попробовать самое элитное из того, что привозят на дом. Сделал заказ на сайте, ждал доставки почти 2 часа и вот это чудо современного сервиса.

Я не знаю, что парень сказал охраннику в моём доме, но меня попросили составить на него заявку на пропуск, такое вообще первый раз, обычно домофонного звонка вполне достаточно.

Доставщик бесцеремонно ворвался прямо в квартиру, обычно я рассчитываюсь на площадке, а тут, как только я приоткрыл дверь, он прямо впрыгнул в образовавшееся пространство, да так ловко, да ещё и мимо коврика (я это терпеть не могу).



Передал охламону 5 000 рублей, а он вручил мне два пакетика и сдачу. По всей видимости, я его единственный клиент. В его сумку холодильник больше если и запихнуть, то точно можно всё помять.

И вот эти два-часа-жданные пакеты на моём столе, а я в предвкушении.



А вот, собственно, и меню моего обеда.



Разрываю пакетик



Разрываю второй



Аккуратно выкладываю всё на стол и вот теперь встаёт вопрос, с чего начать?



Первым дело остынет горячее, а оно, слава богу, ещё горячее, так что приступаем. Я не стал мучаться с переливанием в нормальную тарелку и это сразу по двум причинам. Суп ещё горячий и при переливании он однозначно остынет и его нужно будет разогревать в СВЧ, тем более посуда, хоть и пластиковая, вполне удобная и приятная.

Суп "Буйабес" (Марсельский рыбный суп с мидиями и креветками) - 490 рублей.

По объему супа не много, но в то же время  и не мало, вполне себе средняя порция, а вот содержимое и вкус реально порадовали, впечатление, что рыбка перед тем как попасть в суп проходила кастинг. Что же касается моллюска, я не фанат и особой ценности вкуса не ощущаю. Единственное, что всегда меня удивляло, это присутствие ракушки в супе, зачем это?



Кстати, про приборы, они хоть и одноразовые, но вполне приятны и отторжения не вызывают. Палочки, те вообще порадовали.



Устрицы "Ля Бланш" (устрицы с овощами в сливочном соусе и красной икрой) - 560 рублей

Блюдо с приятным сливочным вкусом, вот правда вкуса красной икры я не распробовал и не видел её. Зато  в окружении  овощей действительно плавала большая устрица.



Вот этот моллюск



Тар-тар из лосося (рубленый лосось в устричном соусе на подушке из авокадо и клубники) - 660 рублей

Тартар моя слабость, заказал даже не смотря на достаточно высокую цену для такой порции.



Для меня в этом блюде много всего лишнего: клубника, авокадо и вот этот одинокий лист салата,  в тар-таре я люблю только тар-тар.



Кстати, порция не такая уж и крохотная, чтобы был понятен размер, сфотографировал с бутылкой минералки.

Perrier (минеральная вода) - 160 рублей



Вот уже где-то тут я понял, что уже не голоден и даже с каким-то страхом посматривал на остальные коробочки с едой.

Ролл "Калифорния"  (камчатский краб, авокадо, огурец, икра летучей рыбы) - 560 рублей



Первое, что удивило, это размер, роллы в действительности в 1,5 раза больше тех, что мы привыкли видеть в обычных суши барах.



Скажу я вам было как-то непривычно есть роллы с настоящим камчатским крабом, Якитория уже вбила нам вкусовые стандарты, где всегда неизменный ингредиент - крабовые палочки, а тут настоящий краб.



Далее были:

Суши сет Гигаку дока 6 суши,1 ролл - 700 рублей
и
Филадельфия Лосось, сливочный сыр, авокадо - 480 рублей



Сет я взял специально чтобы попробовать все суши. По результату могу заявить, что смысла переплачивать за суши нет, я не смог отличить эти от тех, что подают в Якитории, а вот роллы с тунцом точно были вкуснее и богаче якиторских, это факт.

Далее меня хватило только на один ролл "Филадельфия", он показался мне просто огромным. После я всё накрыл крышечкой и отправил в холодильник.



Подарок так и не открыл, даже не смог попробовать, действительно не рассчитал размер порций. Каждый раз попадаюсь на том, что заказываю на голодный желудок. А ведь закажи я только половину, потратил бы денег не больше, чем привык тратить в Якитории. Но тут всё можно списать на первый блин, кто же знал, что я так укушаюсь с нескольких первых порций.



Из серьезных замечаний, отсутствие моего любимого Том-Ям, на худой конец сгодился бы и Том-Кха, но и его нет в списке блюд.

Ещё самый главный вопрос к аудитории, как правильно в холодильнике хранить роллы, чтобы на следующий день рис не превратился в камень, или может есть возможность реанимировать их до состояния свежих?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, обзор, реклама, трабл, флуд
Subscribe
promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →