nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Занавес, господа!

Люди старшего поколения очень хорошо помнят выражение "Железный занавес", а вчера разговаривал по телефону с другом, говорит всё, без вариантов, границу закроют полностью.




Современный смысл выражение «железный занавес» получило благодаря Уинстону Черчиллю, который употребил его в своей Фултонской речи. Однако оно существовало и раньше. Ещё в 1904 году в книге «Пища богов» Герберт Уэллс использовал выражение «железный занавес» для описания «принуждения к конфиденциальности» (это выдержка из Википедии).

Так вот, руководство столичного главка МВД решило запретить выезд за рубех абсолютно всем без исключения сотрудникам полиции в Москве.  Конечно многие скажут, что это совсем не новость, однако в прошлом запрете оставался ряд стран доступных для посещения, а теперь запрет полный.

Не до конца ясно, можно ли посещать ближнее зарубежье страны СНГ и ТС, ну может у кого родственники на Украине или в Белоруссии.

Отмечается также, что мера эта обоснована необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны. Считается, что сотрудник полиции находится на государственной службе и это накладывает на него особую ответственность, ряд определенных ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной тайны.

Признаюсь я так и не понял, в чём разница в тайнах у сотрудников Москвы и МО, ну соответственно и других регионов. Почему полицейский из села Териберка, Мурманской области может слетать во Вьетнам, а полицейский из Москвы нет?

Вероятно именно таким способом решено избавится от 10% личного состава, ведь по статистике, в нашей стране за рубеж выезжают не больше 10% сограждан.

Но вопрос к вам у меня будет немного другого толка. Представьте, что в вашей сфере приняли подобную норму, ваши действия?

Poll #1999035 Опрос

Если вам закроют доступ за рубеж, что сделаете?

уволюсь
379(56.3%)
останусь
294(43.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ментавские записки
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →