
Современный смысл выражение «железный занавес» получило благодаря Уинстону Черчиллю, который употребил его в своей Фултонской речи. Однако оно существовало и раньше. Ещё в 1904 году в книге «Пища богов» Герберт Уэллс использовал выражение «железный занавес» для описания «принуждения к конфиденциальности» (это выдержка из Википедии).
Так вот, руководство столичного главка МВД решило запретить выезд за рубех абсолютно всем без исключения сотрудникам полиции в Москве. Конечно многие скажут, что это совсем не новость, однако в прошлом запрете оставался ряд стран доступных для посещения, а теперь запрет полный.
Не до конца ясно, можно ли посещать ближнее зарубежье страны СНГ и ТС, ну может у кого родственники на Украине или в Белоруссии.
Отмечается также, что мера эта обоснована необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны. Считается, что сотрудник полиции находится на государственной службе и это накладывает на него особую ответственность, ряд определенных ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной тайны.
Признаюсь я так и не понял, в чём разница в тайнах у сотрудников Москвы и МО, ну соответственно и других регионов. Почему полицейский из села Териберка, Мурманской области может слетать во Вьетнам, а полицейский из Москвы нет?
Вероятно именно таким способом решено избавится от 10% личного состава, ведь по статистике, в нашей стране за рубеж выезжают не больше 10% сограждан.
Но вопрос к вам у меня будет немного другого толка. Представьте, что в вашей сфере приняли подобную норму, ваши действия?
Если вам закроют доступ за рубеж, что сделаете?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information